Цены Турция 2024. Или ждём турков на шопинг в Россию?

Аноним 716,

Вы платили за три дня в отеле 127 тыс, за ночь больше 5000 лир, виллу снимали и везли с собой колбасу?
Блин, чего-то я не понимаю в этой жизни

Аноним 766,
Не интересно нам. Пакетом давно не ездим.
На вилле очень классно.
Все включено за три дня хватило вполне.

Аноним 791,

Колбаса невкусная там)) Сыр нормальный ещё поискать нужно, тем более в деревне.
В том году купили говядину, а она старая оказалась.
За 600 между прочим прошлогодних лир.

Аноним 716: Не интересно нам.

Ясно) но не очень)) машину ведь можно и в отеле взять, но зато без уборки и готовки ежедневной

Аноним 791,
Смотрите какая красота.
Как дача.

Аноним 766,
Мы дома не готовим.
А в отпуске мужу готовить в радость.

Мы давно ездим по 3-4 дня в одном отеле.
В позапрошлом году ездили Анталья-Олюдениз-Бодрум-Фетхие-Кемер.
В прошлом вилла Фетхие+ отели Кемер-Сиде.
Виллу раскусили в прошлом году. В отеле надоедает нам. На вилле нет. Спокойно бы там месяц жили.

Аноним 716: Мы дома не готовим.

Тогда понятно

Аноним 958,

В том году все писали, что дешево туда улетели, а обратно засада, мы так и попали тоже и тоже в октябре, больше так не делаем.

Переть сыр и мясо из Еката по причине "в Турции не то мясо" это конечно сильно. Конечно, откуда в Турции хорошие сыры и мясо, трудно найти, практически невозможно, еще бы минтай с мойвой притащили.

Мы возвращались 2.09. Ночь в городском отеле было выгоднее провести, чем улетать накануне.
Самое паршивое, что я билеты обратные взяла по 16 тысяч за штуку, а они за три дня до вылета подешевели, их за 8500 продавали.
Потенциально потеряли на 5-ых 42500… по итогу у нас билеты, примерно по 31-32 тр туда обратно.

Аноним 243: Переть сыр и мясо из Еката по причине "в Турции не то мясо

Давно сами то там были? Я вчера вернулась.
И знаете, там теперь есть даже свинина в магазинах. Упаковка бекона 150 грамм стоит 500-600 лир (несколько видов разных было). Умножайте на три. И кушайте на здоровье
А я российский бекончик за 350 рублей прекрасно в яишенку добавляла. И колбаску привозила и карбонад с бужениной, все ушло.
И то под конец думала закукарекаю, тк почти одну курицу готовили

И сыров там особо кроме моцареллы нет вкусных, это вам не Прага и иже с нею
Пожалела, что только пармезан привезла с собой

Аноним 791, Колбасу же не повезёшь на весь отпуск. Дозатар лись за 3 дня в онинклюзив

Apple1981: Давно сами то там были? Я вчера вернулась

Я еще не вернулась))))) бекон и свинину не ем в принципе, может раз в год, ну и тут она деликатес, тк мусульманская страна, баранина, говядина, курица, морепродукты и рыба спасает от голода. Сыры превосходные мягкие твердые, хоть на завтрак, хоть к вину, хоть в пасту, европейские, местные, пармезана в каждом мигросе минимум 2 вида, он даже в эконом маркетах импортный есть. В той же греции соседней с сырами кроме феты ситуация похуже, меньше разнообразия, зато оливки вкуснее.

Аноним 243: пармезана в каждом мигросе минимум 2 вида, он

Да нет в Мигросах никакого такого гигантского выбора сыров. Я была в Мигросах в Фетхие, Мармарисе, Стамбуле, Дальяне.
Понятно, что голодным не останешься, но тем, кто ест свинину, вовсе не зазорно привезти ее с с собой, если едешь не на олл.
Тем более у нас условия были специфические, кухня была, но не разготовишься особо. Качало.

Аноним 243: пармезана в каждом мигросе минимум 2 вида

В этот приезд даже не смотрела цену, весной был 4 тысячи за кило на наши деньги.

Аноним 826: Такси 15 минут 23 евро
Маршрутка 2 доллара, поездка 15мин

весь Босфор туда и обратно меньше 100 лир, общественный транспорт ходит отлично и не дорого

Apple1981: Айя София с 14.01. 25 евро

уже 50 типа музей с роликами в придачу)) а вообще они решили убить походу свои туристические достопримечательности такими ценами, если отзывы на гугле почитать народ потихоньку офигевает, да и лица у части были с выражением а за что я столько заплатил))

Apple1981,

Туристу, который на неделю или даже на месяц и больше в туристической локации, трудно, да и не нужно, пробовать все местное и не местное, это понятно, хотя .... хоть и бывали промахи, но я принципиально ем местное всегда и везде (если готовим сами, в кафе и так местное), это часть аттракциона для меня))))

ODB: уже 50 типа музей

Капец. Нам гид показала возле ГалатаПорта мечеть, которую Мимар Синан строил, вдохновленый Айя Софией. Она внутри якобы такая же. Ее бесплатно можно посетить.
Погуглила сейчас, немного похожа совсем. Атмосфера конечно не та внутри, что в Софии. Но вдруг кого заинтересует.

ODB,
А Вы все еще в Стамбуле сейчас?

Apple1981: Капец. Нам гид показала возле ГалатаПорта мечеть, которую Мимар Синан строил, вдохновленый Айя Софией. Она внутри якобы такая же. Ее бесплатно можно посетить.
Погуглила сейчас, немного похожа совсем. Атмосфера конечно не та внутри, что в Софии. Но вдруг кого заинтересует.

Малая София это миниверсия Айя Софии, строили те же архитекторы (Исидор Милетский и Антемий Тралльский).
( g.co/kgs/JBsLk1F ) А так все мечети в Стамбуле это копии Айя Софии... про лапки вспомнилось.
И мечети все можно бесплатно посещать ну кроме Айя Софии, там только местные могут бесплатно заходить на первый этаж

Apple1981: А Вы все еще в Стамбуле сейчас?

нет

ODB: Малая София это миниверсия Айя Софии

Нет, я имела в виду другую мечеть на скрине. У малой Айи Софии внутри другой интерьер совсем.
И конечно мечети не все копии Айя Софии))
Чем Вам мечеть Джехангир АйюСофию напоминает)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы