Транзит через Ташкент

Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Летим транзитом через Ташкент в обе стороны. Будем там 1-2 дня, 2 пенсионера. Какой отель лучше выбрать, чтобы недалеко от аэропорта, можно было бы погулять рядом или съездить в центр при необходимости, и он был бы не совсем убитым? Пока забронировала Aqua Hotel, но чего-то сомневаюсь в нем(((

Там аэропорт практически в городе, работает Яндекс.такси, цены на него просто смешные - аэропорт - центр 140-160 р на наши деньги.
Гостиницу посмотрите Узбекистан, она такая своеобразная, конечно)) советское наследие) но самый центр, прямо у метро

Все верно пишут. Ищите гостиницу между аэропортом и сквером Тимура. Вариантов полно.
Обратите внимание что если отель в махаля (грубо говоря в частном секторе), то могут быть тараканы. На ночь окно не открывайте чисто мой личный опыт
Яндекс такси прекрасно работает, главное по прилету переключите в приложении Яндекс оплату картой на наличные.
В зале выдачи багажа есть обмен валюты, купите сумы

Метро тоже работает отлично

Про такси спасибо, не знала))) про отели пока туман в голове, хочется и подешевле и чтоб совсем уже не ахтунг... и аква не отвечает на вопросы(((

Подскажите, куда летите транзитом. Я бы тоже через Таш слетала куда нибудь, куда из рф нет перелета

Аноним 303: Про такси спасибо, не знала)

Не ведитесь на эту толпу таксистов, которые набросятся на вас у аэропорта. 10 долларов, ага)) по факту такси 20000-25000 сум (10000 сум примерно 70 рублей). Деньги поменять в аэропорту. У вас будет симка с международным роумингом/мобильным интернетом?

Гостиница Узбекистан колоритная но завтраки хорошие

Если вам актуально, за 1,5 дня там можно сделать банковскую карту, которая будет работать везде)
Если надо, напишу, как именно) Если самим, это недорого, в пределах 1000 р)

Летим в Америку и обратно, карта и наличка есть

Аноним 10: сделать банковскую карту, которая будет работать везде)

А напишите мне! Раньше для этого надо было иметь регистрацию не менее 14 дней

Аноним 10,

Напишите мне тоже про карту, пожалуйста)) У меня главный вопрос, когда у симки с гостевым тарифом выйдет срок и она заблокируется, как пользоваться картой, которая будет привязана к этому телефону? Или можно как-то сделать так, чтобы симка оставалась рабочей всегда? На Винском читала вроде, что у кого-то как раз так и произошло, симка заблокировалась и все, карта превратилась в тыкву( Поэтому сама и не решилась делать, когда была в Узбекистане.

avejuli: я, как пользоваться картой, которая будет привязана к этому телефону?

Оплачивать ее всегда , чтобы был ход денег
Раньше тарифы были простые по 40 рублей в месяц
У меня то 2 узбекских карты и рабочая симка. А друзьям надо карту за 3 дня, им везде отказали

Аноним 303,

Обязательно сходите в Ташкент Сити парк, посмотрите на танцующий фонтан, моя любовь Не знаю только, как он работает осенью (или когда Вы едете?) В конце марта в этом году работал.

Да я, опять я: Оплачивать ее всегда , чтобы был ход денег

Сын так пытался делать с турецкой симкой, постоянно туда что-то докладывал и делал какие-то запросы, но через три месяца он заблочилась все равно(

Да я, опять я: А друзьям надо карту за 3 дня, им везде отказали

На Винском я читала, что да, вполне реально даже за день сделать, там про Самарканд писали. Но это было полгода назад, сейчас не знаю как, все меняется очень быстро(((

Да я, опять я: А напишите мне! Раньше для этого надо было иметь регистрацию не менее 14 дней

14 дней теперь не обязательно. Но регистрация нужна.
1 день. В отеле просите распечатать регистрацию. С собой загранпаспорт оригинал. Идете в нормальный офис Билайн или Ucell и покупаете симку с обычным тарифом (не для туристов!), они сейчас там все с абоненской платой, от 30000 сум в месяц. Далее: центр государственных услуг (на карте найдите ближайший, кстати там работают и Яндекс карты и 2гис), вам нужно получить ПИНФЛ. На входе берёте талончик. Я была в 15:00, очередь 5 человек, пишут,что с утра побольше, но если с утра сходить, часа через 4-5 уже будет этот код)) там отдельный маленький кабинет для этой услуги, отсканируют загран паспорт, перепишут узбекский номер симки, отсканируют регистрацию, снимут отпечатки со всех пальцев и сфотографируют. Если пришли после обеда, готовность следующее утро. Талон уже не надо, идете в тот же кабинет/окошко (паспорт!), вам дают квитанцию на оплату (12000 сум), в кассу, и вот у вас волшебная бумажка с 14 цифрами. С этим всем хозяйством в банк. Я выбрала Капиталбанк. Там всё как у нас - талончик, длинная очередь. Начиталась умных людей на винском и сделала две карты - местную в сумах (там 3 варианта, я выбрала Humo) и евровую Мастеркард. Можно было ещё долларовую визу, но я не стала. Выпуск карты если в головном офисе - 30 минут тут же при вас. Каждая карта за выпуск 50000 сум (350 р). На сумовые карты (пока что)))) есть переводы с Т-банка и Сбера, приходит тут же. Далее в приложении банка покупается валюта и кладется на валютную карту.

avejuli: Или можно как-то сделать так, чтобы симка оставалась рабочей всегда?

Нужно подключать не гостевой тариф с абонентской платой и у оператора, у которого есть роуминг в РФ.

Аноним 10,
Спасибо за информацию

Аноним 10,

Значит все так же, как было «до»

У меня капитал, но не из всех стран на нее можно переводить. Причем даже Казахстан не часто не видит , не говоря уже про Европу.

Аноним 303,
Ой, автор, спасибо вам за тему!
Я тоже собралась через Ташкент летать.

Аноним 10: Нужно подключать не гостевой тариф с абонентской платой и у оператора, у которого есть роуминг в РФ.

Тарифы там все одинаковые, просто надо сходить на почту и привязать imei к номеру и слоту в телефоне. Тогда автоматически через 2 недели не заблокируется симка.
У меня много друзей в Самарканде, периодически прошу их закинуть денег на симку.

Да я, опять я: но не из всех стран на нее можно переводить

Переводить с карт РФ пока что можно.
Или вы про платить картой Капиталбанка долларами/евро?
В Казахстане моя новая карта сработала нормально.

Да я, опять я: привязать imei к номеру и слоту в телефоне

Это нужно, если вы собираетесь возвращаться в Узбекистан с этим телефоном (аппаратом).

Да я, опять я: периодически прошу их закинуть денег на симку

Я только что это сделала из Екатеринбурга)

Да я, опять я: Тарифы там все одинаковые,

Нет. Есть туристические на 1 месяц. Например, их в зале прилета аэропорта всем предлагают.

Аноним 10,

Нет, мне нужна была карта , чтоб на нее оплачивали мне из других стран. Так вот это не всегда получается

Аноним 10: только что это сделала из Екатеринбурга)

Да я тоже могу, но проще друзьям написать ))) я им тоже много в чем помогаю

avejuli,

Летим ноябрь-декабрь... Дамы, пожалуйста, дайте по отелям конструктив, если кто там был, но не в махаллях))) Отель "Узбекистан", судя по отзывам, неоднозначный)))

Аноним 10: туристические

Видимо что то придумали ))) спрос раз есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы