Ликбез по Казахстану (Астана). Нужны советы бывалых.

В январе едем в Астану. На зимние каникулы. Культурная программа уже разработана. Остались детали.

• Как в январе с погодой? Что надевать?
  • Где хороший шопинг?
  • Что привезти из Казастана в качестве подарка/сувенира?
  • Что там купить такого, чего нет у нас?
  • Меняют ли рубли на тенге?
  • Сотовая связь - роуминг? Есть ли смысли заморачиваться с симкой?

Шоппинг точно в Мега Шелковый путь, около ЭКСПО. Там и бренды хорошо представлены, и перекусить можно. Наконец - в экспо зайти. Есть еще Хан Шатыр, почитайте, но, как мне кажется, он больше имиджевый, здание необычное, центр недалеко.

Рубли на тенге меняют без проблем. Немного обменяйте в аэропорту, на такси хотя бы. Меняют деньги в обменниках. Прямо специальные пункты обмена. В банки не ходите для обмена денег. Там курс самый невыгодный. Итого самый хороший курс - обменники, на втором месте - аэропорт, на третьем - банки.

Сотовая связь - международный роуминг. Можно у своего оператора подключить. У МТС что-то около 500 руб в дни пользования списывается. Местную симку можно купить. Смотря для чего вам там телефон. Только потом ее надо или закрыть, или перейти на тариф без абонплаты, типа Зазвони всех, это Теле2,

Про одежду в январе не скажу, всегда там оказываюсь летом. Сувениры - кто-то тапки войлочные покупает, кто-то халаты. Стандартные магнитики, брелки. Я летом покупала племяннице тюбитейку детскую.

поддержу комментарий выше

Аноним 764: Как в январе с погодой? Что надевать?

погода такая же как в Екб, но бывают сильные ветра

Аноним 764: Что там купить такого, чего нет у нас?

ушедшие бренды (если нужны),

Аноним 764: Что привезти из Казахстана в качестве подарка/сувенира?

что нибудь типа курта, сувениры

Вроде все еще можно через яндекс заказывать такси и еду через свой профиль с российской картой

Зимой там сильные ветра, особенно на левобережье, если поедете в Хан Шатыр и большую Мегу. -20 с ветром хуже переносится, чем Уральские -35. Пуховик самое то. Притом ассортимент в разных тц отличается, например Вайкики мне больше нравится в Хан Шатыре. Сотовой связью пользуюсь Билайн- более выгодная, там покупаю симку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы