Какая обстановка к Абхазии?

Грань,
Да мне все равно, мы все по конкурсу поступали...

Аноним 462: Абхазия не России боится, а власти олигархов, когда один такой чел. может скупить всю Абхазию на корню.

Может оно к лучшему? Может этот клочок земли хоть кто-то приведет в порядок.

Все хорошо ))

Fox21,

Новости говорят, обратное.

Екатерина,
Автор, вы новости мониторите?
Не рискуйте.

Аноним 782,

Так абхазам нужно отказаться тогда от наших дотаций и бесплатной (!) электроэнергии. И жить на свои

Аноним 63,

Война была 30 лет назад. Если все разрушено и они не хотят иностранных инвесторов ( которые в реальности оплачивают 30 лет функционирование этой республики), это уже не боль, а раздолбайство. Но абхазы же не только грузин выпнули, вы почитайте про русских кто жил там 30 лет назад.

Аноним 63: гостеприимством

Такое гостеприимство, что многие боятся туда ехать.

Аноним 63: Мое лично мнение - этот «клочок земли» этим прекрасен. Своей нетронутой природой, и разрушенными домами (боль о войне

Так СССР видимо тоже не надо было восстанавливать после вов. Сейчас днр и лнр тоже оставить как есть. Это ж так романтично

Источники из Абхазии сообщают, что действующий президент Республики Абхазия Аслан Бжания согласился уйти в отставку.

Fox21,

Ну мандариновый майдан. Дотации и электроэнергию бы отключить, и пусть гордые абхазы живут на свои.

tiun1982: Такое гостеприимство, что многие боятся туда ехать

Это из разряда бреда

Аноним 613: Война была 30 лет назад. Если все разрушено и они не хотят иностранных инвесторов ( которые в реальности оплачивают 30 лет функционирование этой республики), это уже не боль, а раздолбайство

Согласна. Самим им не восстановить, наши государственные деньги они еще и между собой попилить умудряются. А частный инвестор такого не допустит, вот они и беснуются.
Все равно закон об инвестировании будет принят, иначе они просто останутся без финансирования, а они не могут перевести республику на самоокупаемость.

Аноним 613: выдавили все другие национальности к сожалению

Вы не правы, много армян у них, они там живут 100 лет)
Есть даже грузины, из конечно не много, но есть.
Есть и русские и не мало, живут со времен союза и никуда не собираются. Более 50 лет.
Знаю семью из Украины живут более 50 лет в Абхазии, детей вырастили, дети-внуки в России.
Последние годы много приехавших фрилансеров и не только, тоже живут и не жалуются.
Лично знаю 2 семьи. 40+. Жена няня в уважаемой абхазской семье, муж в автосервисе работают и гидом в высокий сезон - приехали из Питера, живут несколько лет.
Вторая семья жена провизор, муж в такси, приехали из Ростова.

Аноним 199,

Может быть в отношении населения я действительно не права. Много в сети читала о невозможности продать квартиры не абхазам(. Но бюджет республики более чем на 50% дотируется РФ, и это только открытая статистика. Если они не хотят наших инвестиций и сами не могут вкладываться , то вопрос: кого они ждут?

Аноним 199,

И вопрос у меня не про обслугу, про бизнес .

Аноним 613: Много в сети читала о невозможности продать квартиры не абхазам

Это так и есть, нельзя купить недвижимость. Только наследовать.
Сейчас речь именно об инвестировании в бизнес. Конкретно в апартаменты. И инвестировать надо от 2 млр руб, не меньше. При этом инвестор на 8 лет освобождается от налога на имущество, пониженная ставка ндс, квота на иностранных работников и прочее.
А Абхазы так не хотят.
Им выгодно иметь свой гостевой дом и получать с туристов, им не нужно развитие туризма, у них и так все в шоколаде.

По их мнению мы должны им инфраструктуру, а они ничего не должны)

Аноним 199,

Ну вот о чем и речь. От нас они получают халяву, но не хотят чтобы кто то зарабатывал у них. 🤷🏼‍♀️

Аноним 424,

А им действительно зачем???? Наши туристы нетребовательные все равно поедут, бабки привезут. Разрухой восхитятся. По заброшкам пробегутся, в инсте разрекламируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы