Нужна ли печать о гражданстве на свидетельстве для выезда заграницу

На днях сделала замену свидетельства о рождении в загсе (в связи с потерей)

Сзади нет печати красного штампа о гражданстве.
Ребенок 2013 года рождения

Мне нужно куда то идти ее ставить?
При получении загранпаспорта что-то про это говорили что печати нет

Наверняка многие летсои с детьми..

Я правда не понимаю нужно бежать этот штамп ставить или нет?

Аноним 31,

Загранпаспорт у ребёнка есть?

Аноним 641,

Да

Аноним 641,

В мой российской тоже вписан.

Нет, не нужен
Загранпаспорт - документ, удостоверяющий личность гражданина РФ за ее пределами.
Летаю с детьми регулярно

не нужно

Аноним 31: Сзади нет печати красного штампа о гражданстве.

Если есть загранпаспорт, не нужен штамп.

Мечтательница),

подниму темку - интересует вопрос в разрезе - если у нас с ребенком разные фамилии, надо в свидетельстве о рождении ставить печать, подтверждающую гражданство при пересечении границы? Загранпаспорт у ребенка есть.

Marmmeladka: нас с ребенком разные фамилии,

Свидетельство о рождении подтверждает ваше родство с ребенком.
Загранпаспорт удостоверяет личность и гражданство ребёнка.
Ничего не нужно никуда ставить.

Marmmeladka: надо в свидетельстве о рождении ставить печать, подтверждающую гражданство при пересечении границы?

Печать нужна только если пересекаете границу по свидетельству о рождении ( например Беларусь, Казахстан и тп) Если пересекать по заграну, то печать не требуется

Marmmeladka: если у нас с ребенком разные фамилии, надо в свидетельстве о рождении ставить печать, подтверждающую гражданство при пересечении границы?

В чем принципиальная разница ?
При чем тут разные фамилии вроде свидетельстве и загран паспорт?
Чем вам штамп о гражданстве поможет???

спасибо

Аноним 641,

не знаю я , просто дала все исходные данные, чтобы ясность была во всем

Мне на днях в паспортном столе сказали, что по закону с прошлого года штамп обязательно должен быть на свидетельстве.

У меня другая ситуация, но все же. Получили свидетельство на новорожденного, муж сказал, что в загсе сказали, что нужно печать поставить. Начала заполнять заявление на прописку, там тоже сказано, что нужно свидетельство со штампом. Вот в понедельник пойдём штамп ставить младшему и старшему сыну тоже.

Маринада: что по закону с прошлого года штамп обязательно должен быть на свидетельстве.

что за закон такой интересно и о чем эта печать ?

Аноним 311: что за закон такой интересно и о чем эта печать

Не знаю , не вникала. Пришли подавать на паспорт , очень были не довольны, что штампа этого нет. Сказали, что теперь с прошлого года он обязательно должен быт на св.рождении.

Печать эта свидетельствует о том, что ребенок гражданин России...
она нужна тем, у кого нет загранпаспорта Российского образца или вообще нет паспорта.

Я ставила печать осенью 24 года, для выезда за границу. Загран у ребенка был. Говорят все всё разное, но лично на мой вопрос сотрудница ответила - нужна. Не спорю, возможно, кто-то без нее спокойно выезжает, но я поставила и не парюсь теперь, как что потом придумают, когда резко станет всем нужна. Один минус, 2 дня потратила на это.

Дак паника еще прошлым летом была, а сейчас можно спокойно поставить тем детям, у кого нет загранпаспорта

Кому еще нужно, лайфхак: в будни в 6 утра есть свободные места для записи в МВД через госуслуги. Правда, на месяц вперед
Дважды так записывалась на Баумана, 11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы