Можно самим упаковать багаж , вылет Кольцово

Добрый день. Можно сейчас в Кольцово со своей упаковкой багажа ? Сегодня вылет. Читала где то что в Пулково нельзя .

Можно , конечно

Первый раз слышу, что нельзя. Другой вопрос, что при досмотре в начале могут попросить открыть, но это очень редко бывает.

Знаю, что сейчас где-то не разрешают самим упаковывать. Типа обычная пленка мешает погрузке (цепляется), а в аэропорту другая пленка. Но где именно сейчас эти правила работают - не знаю.
Мы решили перейти на покупные чехлы. И чемодан цел и всегда можно открыть во время досмотров. Оч удобно. Последний раз попросили из чемодана зарядки достать.

Аноним 182: Можно сейчас в Кольцово со своей упаковкой багажа ?

да, можно

уже лет 15 беру плёнку за 20 руб. и сама упаковываю

Да можно, недавно летали. Брали с собой пленку, после прохода в аэропорт запаковывали и на стоку регистрации шли.

Чехол купите.

Скажите, а зачем упаковывают чемоданы в пленку? Не пойму этого! Зачем?

Аноним 106,
Раньше воровали из чемоданов, сейчас если порвётся или сломается, чтобы вещи не вывалились

Аноним 106,
Не на все рейсы багаж грузят в контейнера, если снег или дождь, то промокнут или испачкаются
на поле. Бывает что соседний багаж мягко говоря несвежий, и уже до этого постоял в грязной луже и его непременно поставят на вашу сумку. Стикера приклеивают-потом не оторвешь. Смысл в чистоте

Аноним 106,

Вы вообще летали на самолете ? Странный вопрос.

Аноним 182: Вы вообще летали на самолете ? Странный вопрос.

Летаю и часто. Не упаковываю. Только первый раз самый, типа "так надо", 100 лет назад. Потом решила, что "МНЕ не надо". Чехол отличная вещь в самый крайний случай.

Аноним 182,
Конечно, 2-3 раза в год последние 10 лет. У меня хороший чемодан с чехлом. Каждый раз смотришь на эти обмотанные чемоданы, смешно. Подходить спрашиват, у людей, мне не к чему, не так и мне это важно. Раз тут такая тема, решила поинтересоваться.
PS: Заметила, что только у туристов из России эти "коконы"

Аноним 106: PS: Заметила, что только у туристов из России эти "коконы"

модератору

Плохо замечаете!
Я работаю в АК, много замотанных, никто это чем-то плохим не считает

Аноним 94,
Мм, придется в этот раз повнимательнее разглядеть, а может даже поговорить с этими людьми, чтобы потом не задавать на форуме таких глупых вопросов. Хотя кто-то, целые темы создает, почему бы мне не поучаствовать в этом!

Аноним 106: Скажите, а зачем упаковывают чемоданы в пленку? Не пойму этого! Зачем?

аssОль: типа "так надо", 100 лет назад. Потом решила, что "МНЕ не надо

Видимо не так часто летаете по России, либо вам невероятно везёт. Сколько раз пленка спасала мои чемоданы, но сосчитать, вы вообще видели,как их кидают? Вечно на ленте приезжают чемоданы чем -то облитые, или вообще раскрытые, как так, не понимаю:(
Недавно дала родственнице свой чемодан дорогой, разбили:( пластик от угла отлетел,я до сих пор злюсь и больше не дам. Причём это он ещё в чехле был,но не обмотан пленкой.

аssОль: Летаю и часто. Не упаковываю.

Если чемодан пластиковый и можно легко отмыть, то и не нужна плёнка. И дождя не боится.
А если рюкзак или тканевая основа, то и промокнуть может, и отмывать иногда приходится.

Лично видел как чемоданы и рюкзаки швыряли из самолета и в дождь, и в пыль.

NNC: Лично видел как чемоданы и рюкзаки швыряли из самолета и в дождь, и в пыль.

Чехол, тогда.
У меня как раз текстильное покрытие. Протер и летим дальше. Все равно не люблю эти коконы. Лениво, неудобно мотать. Мотайте, не запрещаю. Мой выбор никак на ваш не должен повлиять.

Вчера в Сочи прилетели из Кольцово. Смотрела на чемоданы на крутящейся ленте . Кто во что горазд обернул.. и пленкой и пакетами мусорными , а сверху скотчем и просто скотчем .

аssОль: Мотайте, не запрещаю

++

аssОль: Чехол, тогда.

Был и чехол. За несколько перелетов изорвали. Более прочный и тяжелый покупать не хочу. Таскать же потом придётся на себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы