Шри-Ланка. Кто был? Где поселиться с детьми?

Девочки, кто был? Помогите!! Где поселиться с детими? Унаватуна? Планируем самостоятельно, может кто гесты посоветовать? С сыном 9 лет. Куда съездить, что посмотреть?

Там океан и очень сильные волны, купаться почти не возможно. С детьми бы точно не поехала

Нормально там купаться
Все посмотреть-это вглубь материка ехать только. Экскурсионки вагон.

В ТГ есть канал Цойлиты. Она давно живёт на Шри Ланке в унаватуне. Детей там родила. Дом свой большой сдает, экскурсии организовывает. Она и в инсте есть. Может там у нее какую нибудь полезную информацию узнаете.

А в каком месяце собираетесь ехать? От этого зависит на каком побережье отдыхать. Экскурсионную программу радиально из одного места не стоит делать - слишком медленное и хаотичное движение.
Зимой и в Унаватуне и в Мириссе дети купались в океане.

Собираемся через пару недель. Главное определиться с жильем. Смотрю на букинге, либо все странное либо занято😀 может кто проверенные варианты подскажет?

В унаватуне нет волн, это тихая бухта. едалеко ест город Галле - до него есть хайвей из Коломбо, можно быстро добраться.

С жильем в Унаватуне не подскажу - где жили - отзывы за последний год очень плохие. Ну и в принципе на Шри-Ланке очень простое жильё в большинстве вариантов. В Унаватуне ещё для купания детей хорош Джангл Бич.
Сейчас как раз должен начаться сезон на юго-западе, но климат и сезонность начали меняться и не все стало так однозначно. Дождевики я бы взяла. )

Nat__N,

Тоже собираемся на Шри-Ланку.
подскажите, пожалуйста, а как надо строить экскурсионную программу?

Chanrush: а как надо строить экскурсионную программу?

Изначально определить сколько дней вы готовы выделить на экскурсии, а сколько на пляжный отдых. Выбрать достопримечательности, которые хотите посетить и построить логичный маршрут из Коломбо (обычно туда прилетают самолеты). На автобусах можно ездить, но только с рюкзаками и без детей. Мы берём машину с водителем на несколько дней - для нашей семьи так комфортнее. А потом при передвижении по острову просто заказываем трансферы между точками, но мы никогда не живем в одном месте. Средняя скорость передвижения здесь 30-40 км/ч.

Nat__N,

Можно у вас еще совет попросить)
Мы будем жить в Хиккадуве, оттуда как и куда лучше съездить и каким способом?
Передвигаться самим или экскурсии покупать?
Если покупать, то можно у местных, чтоб дешевле чем у оператора?

Chanrush: Мы будем жить в Хиккадуве

К сожалению, по Хиккадуве ничего не смогу подсказать - мы там не были. Но точно стоит съездить в Галле - приятный городок с партугальско-голландским наследием в архитектуре.
Передвигаться можно на автобусах, но на небольшие расстояния. Или на тук-туке. С оператором на Шри ни разу не ездила - не знаю их цен. Я до поездки списываюсь либо с водителями либо с фирмой а-ля Яндекс.такси и договариваюсь о цене на конкретные маршруты.

К сожалению, моя поездка отменилась ввиду просрочки паспорта😬. Но если вдруг кто смотрит это направление - очень хорошие цены на билеты Арабия айр

ust_kat: очень хорошие цены на билеты Арабия айр

в сентябре летали этой авиакомпанией.
В Унаватуне на пляже волны сильные, но можно к началу пляжа пройти к отелю Аралия и там хорошо купаться.
Я через Букинг находила жилье, мне понравился отель и я взяла у них телефон, чтобы можно было напрямую бронировать. Там же познакомились с водителем и он нас возил везде.
Унаватуна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы