Ребёнку 14 лет для пересечения границы нужен российский паспорт или только свидетельство о рождении?

У ребёнка и родителя разные фамилии, значит брать российского паспорт (14 лет) и свидетельство о рождении? Или российский паспорт не нужен на паспортном контроле? Ну помимо загран конечно)

Куда летит?

Один?
С родителями?

Я летала в сентябре, проверяли именно свидетельство, сыну 15 лет, у каждого свой загранпаспорт

ФЗ 114, ст. 20.

Бла,бла, бла
Совместно с одним из родителей.
Для подтверждения вашего родства ( а не для того,чтобы "докопаться", как большинство думает) спрашивают свидетельство о рождении, где собственно и записаны мать,отец.

Чем 14 летнему поможет паспорт РФ? ( ничем).

Лучистая звезда: именно свидетельство, сыну 15 лет,

Все верно, совершеннолетие в РФ в 18 лет.

РФ паспорт не нужен, только загран и свидетельство о рождении, но я бы все взяла для спокойствия

Аноним 845,

Нужно свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Знаю, тк летала неоднократно, раз на раз не приходится. Могут спросить. Лучше не рисковать и взять с собой. Вы должны подтвердить смену фамилии.

И даже если ребенку 14, уточняла буквально на днях, тк лететь скоро.

Lestat: И даже если ребенку 14, уточняла буквально на днях, тк лететь скоро.

До 18 лет несовершеннолетний в РФ считается.

80 % детей от 14 лет , которые :
Зачем свидетельство, у него же пааааааспорт ( имеется ввиду РФ) , на простой вопрос: когда у мамы день рождения, НЕ могут назвать точную дату.

Летели этой осенью с сыном 16 лет. Кроме загранпаспорта, понадобилось свидетельство о рождении

Лучистая звезда,

Летали в октябре.
Сын 16 лет
Фамилии одинаковые.
Спросили свидетельство о рождении на нашей границе.
Летели в Турцию.

Lestat: Вы должны подтвердить смену фамилии.

Вот тут не совсем поняла. У меня своя фамилия, у ребенка папина

Odesseya: Летели в Турцию.

Думаю, свидетельство всегда нужно с собой, как подтверждение родства, вдруг однофамильцы
Просто когда фамилии разные, то это очевидно, что нужно свидетельство

Летала с двумя детьми 17 лет и 14 лет, нужен загран паспорт и свидетельство о рождении, т.к. в свидетельстве указаны родители. Свидетельства проверяли.

Летала с ребенком 17 лет, предъявлял загранпаспорт и затребовали свидетельство о рождении

Лучистая звезда,

А не выходили замуж, если в браке смена, то свидетельство о браке. Вам не нужно, значит. Если у ребенка отца, а у меня новая, то нужно. В свидетельстве же у вас ваша, что и сейчас.

Коряво объяснила. Если у матери смена фамилии была в новом браке, то необходимо и свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Если фамилия та же, что в свидетельстве о рождении, то, конечно, его достаточно

Апломбная такса: Летала с ребенком 17 лет, предъявлял загранпаспорт и затребовали свидетельство о рождении

И что вас удивляет?

Девочки, а нельзя предоставить свой паспорт? Ребенок же в него вписан

Смотря куда летите, но в любом случае загранпаспорт и свидетельство о рождении должны быть с собой до 18 лет

Mushka4ka: Девочки, а нельзя предоставить свой паспорт? Ребенок же в него вписан

Можно, главное чтобы там печать стояла.

Аноним 845,

А в чем проблема взять все документы? Это не занимает много места )) И вам будет спокойнее. Смысл в чём, что один пользователь вам ответит так, другой эдак. Берите все и не ошибётесь.

Аноним 933: А в чем проблема взять все документы? Это не занимает много места )) И вам будет спокойнее. Смысл в чём, что один пользователь вам ответит так, другой эдак. Берите все и не ошибётесь.

И результаты флюорографии на всякий случай

Аноним 278: результаты флюорографии на всякий случай

Ну))) Это не документ, можно и обойтись)) Документов не много у ребёнка, можно все взять.

Свидетельство о рождении до 18 лет обязательно всегда брать с собой, не зависимо один или с родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы