Тема закрыта

Причина: 0

Оленьи Ручьи - детский сплав

Первый раз взяли детеныша на сплав.
"Детским" было только его название - из-за участия 7 детей от 8 до 2 (наша Аня) лет. Я почему-то считала, что мы будем так вальяжно плыть, останавливаясь каждый час :) Ага. Щаззз... Как поплыли с пятницы вечера - так до конца воскресенья и плыли :) С остановками на купания и сон. А, еще с остановками около интересных скал, конечно, и с походом в пещеру (хотели в Дружбу, пошли в Аракаевскую, чтоб время сэкономить).
Я, чтоб дите темноты не испугалась, стала ей рассказывать, что в пещере гномики живут - любит она гномов; думала, что я удачно фантазирую... Как бы ни так! Анька стала требовать немедленно выйти и, пока ее всей толпой не убедили, что никакие гномики тут в темноте не скрываются, не успокоилась :)
Уже в процессе разбора катамаранов и вещей попали под (в?) дикую грозу с градом. Этакий экстрим напоследок :)
В целом все прошло удачно, словарь у Аньки обогатился - "плывем мы на камаране, а папа гребает"; впечатлений много - даже при том, что мы ее периодически в лес таскем, все равно и реку она теперь по другому воспринимает, и пещеры знает. В песочнице еду начинает готовить - "мама, я за дровами пошла", совок берет "это мой топор" :)
Места красивые, насекомых не оч. много - на первой стоянке только мошек было жуткое количество, но брызгалки рулят!
И река не оч. скучная - перекатики есть мелкие, тоже развлечение для детенышей.
В общем, хочу еще! :)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2006 в 19:06

Еще фотки

:)

:):)

карстовый мост

еще карстовый мост

:)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2006 в 19:04

Здорово как! А не опасно, не страшно было с двухлеткой такое? Я тоже хочу, но боюсь с Тимкой. Насколько рисковано?

офигеть!! кажется Анютка только вот буквально родилась.. А она уже на сплавы ходит! Офигительно красивая девица получилась, взрослая уже такая. Я тащусь!

прррикольно, а вы через какое агентство-турфирму ездили?

здорово как!

ой как классно. я обзавидовалась вся:))

Здорово, молодцы!

Марин, ну Вы молодцЫ!!! :clap: :clap: :clap:
Такие красивые места! :) А доча-то какая уже большая красавица ;)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 00:04

Здорово как! Обзавидовалась! Знакомые все места такие - блин, успеть этим летом чтоли тоже сплавать. Скока дней плыли?

Так, я вернулась с дачи, начинаю общаться :)

Тем, кто про фирму интересуется - дык мы сами по себе. Компания походная, у всех дети.
Про "не страшно" - а мы всех детей сгрузили на один катамаран и с ними папы плыли :) А мамы, когда могли догнать и увидеть, что там происходит, давали ЦУ - "кепку одеть! не скакать! намазться кремом!"
А вообще - Анька по началу была в жилете надувном, дети постарше - в наруквниках. Потом надоело :) плыли так.
Выдвигались в пятницу, уже вечером, только немного от Н.Серег отплыли и встали. А потом плыли всю субботу, а в воскресенье - к поезду в 18 успевали.
У нас ловко вышло - до Н.Серег на машинках, оттуда отогнали машинки в Бажуково, а оттуда отгонявших машины один знакомец привез обратно на своей машинке. Т.ч. мы потом 20 мин. поездом от Аракаево до Бажуково - и уже на машинках домой.

Здорово! Молодцы! Мы тоже вынашиваем идею с детским сплавом. Намечали на этот года, да вот друзья родили в январе двойню и им тяжеловато с тремя (старшему сыну почти три года) на катамаране. Остановились пока на статичном походе на озере Итуль, хотя на катамаране там покататься удалось в составе 5-ти взрослых и 8 -ми ребятишек в возрасте от 5 мес. до 11 лет.
А на будущий год обязательно соберемя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы