Загранпаспорт и 45 лет (смена российского паспорта + место рождения )- как лучше запланировать путешествие?

Что меня беспокоит , так это место рождения, которое везде указано Екатеринбург
Если я поменяю российский паспорт, то там напишут Свердловск и я буду вынуждена менять загран (?)
Могу ли я после исполнения 45 лет в течение месяца не менять российский паспорт и загран и ехать как есть?

Не надо загран менять из за Екатеринбурга, он действителен до окончания срока.

Когда документы будете на новый загран подавать, укажите правильное место рождения.

Аноним 197: Могу ли я после исполнения 45 лет в течение месяца

90 суток он ещё действителен

lopatka: 90 суток он ещё действителен

но банковское приложение с требованием обновить данные могут подзаморозить раньше, через месяц-полтора

lopatka,

Да, я летала (в безвизовые страны), у меня загран был с девичьей фамилией, до окончания срок загранпаспорта

Ante: но банковское приложение с требованием обновить данные могут подзаморозить раньше, через месяц-полтора

У меня ровно через 90 суток притормозили.

Шансита: Да, я летала (в безвизовые страны), у меня загран был с девичьей фамилией, до окончания срок загранпаспорта

Здесь другой случай, при смене фамилии вроде 6 месяцев загран действителен, если на паспортном контроле это узнают, то не выпустят ,ещё и штраф вроде.

Номер закона не помню, в 2024 году изменения внесли.

lopatka,
Я видимо попала как раз в полгода эти, потому что потом он заканчивал действие по сроку своему

Загранпаспорт я вообще сделала летом 2023, он по идее ещё десять лет годен. Но после этого пошли новости о требованиях совпадения места рождения в загран и российском. Я и думала поменять загран после российского. Но до этого хочу успеть слетать и не понимаю, могут быть проблемы или нет
Вроде нет

Я меняла загран, хотя предыдущему был всего год. Но он был старого образца, без биометрии, не так обидно

lopatka: Здесь другой случай, при смене фамилии вроде 6 месяцев загран действителен

90 дней

Аноним 197: могут быть проблемы или нет

Могут быть проблемы! Если в год, когда вы родились, город назывался Свердловском, а не Екатеринбургом, пограничник вас скорее всего не выпустит. Почитайте новости за последний год, таких историй много

Аноним 40: блемы! Если в год, когда вы родились, город назывался Свердловском, а не Екатеринбургом, пограничник вас скорее всего не выпустит

Ну как же так. В свидетельстве Свердловск, в паспорте Екатеринбург, в загран тоже. Нет проблем, летаю.

Аноним 870: Нет проблем, летаю.

Ну а кто-то с такими же документами не улетел. Автор потому и спрашивает, что риски оценить хочет

Аноним 40: Почитайте новости

Так в них написано, что место рождения должно совпадать с российским паспортом. В российском пока Екатеринбург написано.
Потому и вопрос в привязке к смене российского паспорта.

У вас риски несопоставимы с затратами. Не стала бы из-за 6 тыс рисковать запланированной поездкой и несколькими сотнями тысяч рублей из-за заграна. Замените рос паспорт и если будет указан Свердловск, то замените после этого загран.

Dama N: если будет указан Свердловск

Он и будет указан. Так как так в свидетельстве о рождении и сейчас уже есть законодательные акты, как следует писать в случае изменения названия города.

Dama N: замените после этого загран

Хотела запланировать поездку через две недели после дня рождения

Нашла тут такие разъяснения по различным регионам

Dama N: если будет указан Свердловск,

В смысле "если"? 😅 менять надо так, чтоб был указан Свердловск. Иначе с назначением пенсии будут проблемы.

Когда вам менять российский паспорт? По идее, если в российском паспорте стоит Екатеринбург, то и в загран так же. У меня так и было, правда, паспорт российский я поменяла почти 3 года назад, как сейчас будет, не скажу.
В новом паспорте стоит Свердловск, в новом загран Свердловск USSR

lopatka: 90 суток он ещё действителен

Так и есть, в этот срок смените свой российский паспорт. Если будете менять на Фрунзе, то рано его не ждите, сроки тянут.

Аноним 197: Нашла тут такие разъяснения по различным регионам

Я вам конкретно по нашему региону говорю, и именно в Кольцово, место рождения Екатеринбург, в загран паспорте, НЕ ошибка и вас выпустят.

Хотя, логично, что например в 1979, 1980 человек не мог родиться в Екатеринбурге, потому что город был Свердловск.

JK1: Так и есть, в этот срок смените свой российский паспорт. Если будете менять на Фрунзе, то рано его не ждите, сроки тянут.

Спасибо, я уже паспорт поменяла и конкретно написала про свой случай.

Аноним 210: 90 дней

Загран паспорт при смене фамилии 6 месяцев действителен.

Аноним 197,
Так у вас уже сейчас Екатеринбург указан. Не так, как в св-ве о рождении
Поэтому и пишу. Где гарантии, что снова также не укажут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы