зимой на море с ребенком самостоятельно. юва, куда?

Я и дочка 5 лет очень хотим на море убежать от холодной зимы. Часто болеем обе, море хотим 25+, иначе тратить деньги жалко)). Хочу поехать на 1-2 месяца, снять жилье-квартира возле моря с пляжем без волн и течений (это важно) , минут 5-7 пешком максимум, мы неспортивные обе, никаких байков, я их водить не умею и с ребенком не сяду. Также необходим супермаркет или местные магазины с продуктами, чтобы было из чего готовить, хлеб, курица сырая и пр, тоже в шаговой доступности, аптеки, общественный транспорт и пр. В общем нужен городок. Бюджет у нас эконом. Кто бывал в подобном месте, такое вообще существует в Юва? Я раньше не была в том регионе, из заграницы опыт только Турция.
Смотрю разные фото Гоа, Шри Ланка, Тайланд, все пляжи окружены лесами. А где же городки, получается жилье где-то далеко? Опять же везде волны, люди просто гуляют вдоль воды, плавают единицы. Хотелось бы именно плавать. Пхукет жилье рядом с пляжами популярными очень дорого, так что его вычеркиваем. Какое место посоветуете?

Ездили зимовать несколько лет назад с ребенком в Тай, пляж Клонг Муанг, это Краби.
Снимали домик, до моря близко, пляж спокойный, людей мало. Волн нет, но есть правда отливы.
Магазин был 7-11, массажи есть, 2 раза в неделю приезжал местный рынок, покупали там фрукты, овощи, морепродукты. Прачечная была дешевая. Но скучища там конечно, как в деревне, кроме моря некуда сходить, у меня ребенку было 2 года, 5-ти летка меня бы «съел» от скуки сейчас.
Недалеко есть шумный ао нанг, ездили туда гулять иногда.
Для спокойного отдыха мне понравилось больше Пхукета. По ценам дешевле тоже
На Шри ланку не посоветую с ребенком, продукты и еда дорогие, прям московские цены в кафе я бы сказала. И очень сильные волны, были на самом спокойном по отзывам пляже в сезон и все равно прям страшновато было купаться, ребенка за шкирку буквально деражала.

Аноним 140: были на самом спокойном по отзывам пляже в сезон

это какой пляж был?

Аноним 140: Клонг Муанг, это Краби

глянула на карте там совсем маленькая деревенька, сомнительно что там будут супермаркеты с европродуктами, там очень мало домов на карте...и супер дорогие отели. людей вообще нет пляжи пустые. мне бы хотелось цивилизацию. центральное место с магазинами.

Аноним 26: это какой пляж был?

Унаватуна

Аноним 26: супермаркеты с европродуктами

Обычный 7-11 и фемили март, молочка, яйца, хлеб, крупы там есть. Мясо - рыбу брали на рынке.

Аноним 26: супер дорогие отели

А вы как с бюджетом эконом собираетесь в отеле несколько месяцев жить? Это тогда что то совсем дешевое типа Гоа, ну и готовить не везде будет доступно

Аноним 140: А вы как с бюджетом эконом собираетесь в отеле несколько месяцев жить? Это тогда что то совсем дешевое типа Гоа, ну и готовить не везде будет доступно

Я не собираюсь в отеле жить. Я хочу снять квартиру с кухней. и готовить, ищу место где это будет доступно, поэтому и нужен городок с магазинами.
Гоа тоже рассматриваю. Я вообще нигде не была в Азии поэтому мало понимаю разницу)

Аноним 26: дорого, так что его вычеркиваем. Какое место посоветуете?

Я бы Вьетнам рассмотрела. Собираюсь на сл год только. Рассматриваются район лотоса. Центр. Мне кажется есть всё.

Аноним 567,
билеты дорогие туда. И я читала, что море там прохладное зимой

Вы не фото смотрите, а карту.
Паттайя, хуахин смотрите

Аноним 869,
В Индию и Шри Ланку значительно дешевле. Так как ближе лететь. Во Вьетнам к примеру ровно в два раза дороже, чем на Шри Ланку.

Аноним 249: Паттайя,

мне сказали, что в Паттайе нельзя купаться, грязное море и все едут куда-то далеко купаться. Я туда и думала изначально. Приехали знакомые, сказали море очень плохое там. Жилье в Хуахине это шри Ланка или Гоа умножить на 3. Совсем не дешево. Подозреваю, что и остальные цены тоже будут дороже, например еда

Аноним 26: Паттайе нельзя купаться, грязное море и все едут куда-то далеко купаться

Сейчас здесь, пляж вонгамат
Мы купаемся ежедневно. Если вы избалованы лазурными пляжами, то вам не понравится. Если нет, то нормально.
Вода мутноватая, мусора нет. Только после шторма. Волны то есть, то нет. С детьми не просто много, а очень много. Даже с младенчиками купаются. Магазинов у дома полно. В доступности большие гипермаркеты. Знакомая девушка сняла квартиру на 1,5 месяца по 1800р сутки. Мы на маленький срок и ближе к морю за 3900р сутки.
Еда ровно в 3 раза дороже чем у нас, курс рубля вообще невыгодный( билеты смотрите до бангкока, намного дешевле чем до паттайи

Аноним 26: Шри Ланку.

Так там, как раз, и не получится купаться

Еж в тумане: Сейчас здесь, пляж вонгамат
Мы купаемся ежедневно. Если вы избалованы лазурными пляжами, то вам не понравится. Если нет, то нормально.
Вода мутноватая, мусора нет. Только после шторма. Волны то есть, то нет. С детьми не просто много, а очень много. Даже с младенчиками купаются. Магазинов у дома полно. В доступности большие гипермаркеты. Знакомая девушка сняла квартиру на 1,5 месяца по 1800р сутки. Мы на маленький срок и ближе к морю за 3900р сутки.
Еда ровно в 3 раза дороже чем у нас, курс рубля вообще невыгодный( билеты смотрите до бангкока, намного дешевле чем до паттайи

очень привлекательно, мы хотим к вам! А жилье все такое дорогое? за 1800 сутки это сколько примерно до моря идти? 1800 и 3900 конечно разница большая... А продукты почему такие дорогие, такие цены в маркетах? а как жилье там нашли?

Аноним 26: за 1800 сутки это сколько примерно до моря идти?

Примерно 1 км. В телеге есть чаты паттайи, вступите, там можно много информации подчерпнуть и узнать по аренде жилья. Только берегитесь кидал которые будут просить предоплату за жилье.
По поводу дорогой еды, www.bigc.co.th/ их гипермаркет. Посмотрите цену и умножьте на 3 чтобы получить в рублях.

Мне почему то кажется , что в Тае у моря только отели. А все квартиры с кухнями достаточно далеко от моря и пешком вы ходить не сможете…
Есть у меня знакомые, которые любят тай. Караулят билеты с 5 пересадками потому что дешевле, и с рюкзаками летят, ищут бюджетное жилье , но все это тоже выходит достаточно дорого в целом. Но они не лежат на море, они больше любят достопримечательности поэтому дальность от моря их не волнует

Аноним 686: Мне почему то кажется , что в Тае у моря только отели. А все квартиры с кухнями достаточно далеко от моря и пешком вы ходить не сможете…

и мне кажется, что вы правы! Я думала о Шри или Гоа или Керала также, не знаю насколько безопасно это. Я не люблю тайскую еду, собираюсь готовить сама нашу привычную. Думаю, это будет дорого в Тае. а в Индии или на Шри дешевле. Достопримечательности мне вообще не особо интересны. Будет что-то рядом с домом схожу гляну, нет и значит и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы