Шри-Ланка или Пхукет

Добрый день, помогите с выбором, 2 взр+реб 3 года, Пхукет или Шри-Ланка (пока смотрим побережье Бентота), по цене выходит примерно одинаково, не были ни в Тае, ни на Шри-Ланке, из ЮВА только Вьетнам до ковида, помимо пляжа пару легких экскурсий хотим взять, отдых планируется на конец февраля, заранее спасибо

Отважные вы ребята с малявкой такой в Азию я не рискнула в свое время)
По теме - Пхукет, там как то меня живность не так пугала

Пхукет.
Даже не надо думать.
Недавно была такая же тема. Почитайте, там подробно описали.
Кстати, через 4 дня улетаю на Шри.
Но это мой гештальт, можно сказать)

DaLLlka,

Согласна, дочь недавно были на Шри тож удивлена, говорит полно с малышами🤯

DaLLlka,

Так вот до последнего думала, в апреле в Оман или ОАЭ хотела, но там одной с мелким, тоже не хочу, второй взрослый нужен для подстраховки, вот и получается, или сейчас, или дома сидим, а из теплого моря Азия только на ум приходит, но он вообще у меня не в первый раз летит куда-то, так что на это надеюсь

пхукет

волн поменьше и с едой для трехлетки попроще
экскурсии на шриланке довольно долгие по переездам и мало интересны трехлетке

DaLLlka: Отважные вы ребята с малявкой такой в Азию я не рискнула в свое время)

Мы летали в Азию, младшей было 10 месяцев. Нормально все будет, тем более полет не первый.
По теме, я за Пхукет.

DaLLlka: с малявкой такой в Азию я не рискнула в свое время)

а что там такого страшного в Азии для малявок?
самое сложное это долгий перелёт, а в остальном там все отлично. Мы с двумя туда летали и не раз.

Однозначно шри

Сначала только в сторону Тая смотрела, но смущает, что в основном только на завтраках, кафешек там полно, конечно, но беспокоит качество и свежесть, на Шри-Ланке все вкл, там хотя бы в рамках отеля, хотя тоже совсем не гарантия, вот и маюсь какой день

Мы с 3 мес летаем, с пересадками тоже летали, вообще перелеты не смущают никакие, кушает все уже, на море просится, с волнами знакомы, в Омане, в Салале 2 раза были, там открытый океан и волны достаточно сильные, плескались тоже

Амбарная Сова,

Длительные нигде не планируем, так что-то глянуть помимо пляжа)))

Аноним 919: Мы летали в Азию, младшей было 10 месяцев. Нормально все будет, тем более полет не первый.

Амбарная Сова: а что там такого страшного в Азии для малявок?

Для меня там санитарные нормы нарушены от А до Я) на это все можно смотреть, только спиртуясь внутрь)) малыша, к сожалению, не обеззаразить таким способом))

Но тут каждый родитель берет на себя ответственность) в Сочи поймала ротовирус с ребенком 11 месяцев, 9 дней в кишечке, никому не пожелаю. Отравление у малышей тоже тяжело протекает хорошо, что у вас прокатило, а могло и нет

Аноним 494: в апреле в Оман или ОАЭ хотела

В оаэ ездила как раз с трехлеткой, полет нормальный) при отсутствии готовок и уборок, садиков и прочей домашней рутины с ребенком вполне норм)

Аноним 133,

Вот это и переживательно, хотя гарантии нигде нет, мы на Маврикии в 1 год хватанули, в 1.3 в Дубае, приятного мало

DaLLlka,

Сейчас там море холодное, одна не лечу не потому что тяжело, я с ним вдвоем 24/7 обычно с готовками и уборками, вообще не смущает, именно если какое-то чп, чтоб второй взрослый на подстраховке был

Потолковый Лампонюх,

Расскажите почему, если можно

Пхукет. Там более приспособлено всё для отдыха с детьми: от моря до экскурсий. Пхукет вообще многие уже дачей своей называют
На Шри слабо как-то представляю отдых с ребенком.

Мы сейчас на пхукете с малышом 5 лет и подростком.
Первый его полёт в 3 года Гоа, на пляже Колва жили в Колва Кинара жили (бассейн есть, но грязнее, на Гоа никто не использовал в отеле бассейн), ни разу не травился там и не блевал.
На Гоа , всё таки там рупий по отношению к рублю почти 1 к 1 остался, чуть вырос. Но море мутное.
Старший подросток, везде нормально бывает.
Бассейны и экскурсии мы не используем нигде, чтоб не нарваться на ротовирус , а на экскурсиях, чтоб не укачивало, когда с детьми отдыхаем. Рано встаём, утром и ближе к вечеру море, вечером гуляем, в основном море , море, море, игры и прогулки.
Я выбираю Пхукет последние два года, пляжи все разные и красивые, вода прозрачная. Но очень цены выросли для рубля, сильно заметно, покушать на семью 1.000+ бат (3.000+ руб.) минимум и это не ресторан, а так кафе или рынок, 3 раза в день без напитков в кафе, завтрак включён в отеле, пакет фруктов на 1 день 500 бат (1.500 рублей).
Тук тук съездить на другой пляж 200 бат (600 руб) в одну сторону, можно не ездить конечно, пешком на соседние пройтись.
На Шри-Ланке тоже море мутное, если вы пишите, что еда завтрак обед и ужин включено, выгодно.
Трехлетке тяжело по экскурсиям, лучше исключить конечно, и экономия и не укачает.
В Тайланде на еду в два-три раза больше выходит.

Везде нужно взять с собой средства от Комаров на ночь, в розетку или купить на месте в день прилёта, искусывают везде.

А ещё, лекарства, если в Индии и шри ланке, дешёвые лекарства, тот же ацикловир или парацетамол. То в Тайланде в 3-5 раз дороже.
Возьмите с собой от ротовируса ацикловир/валвир, в Индии 50 рупий, в Тае 1.050 руб. 5 таблеток. От температуры, отита, расстройства желудка, градусник, и антигистамин, ибупрофен, лучше взять с собой.

Шри-Ланка , бентота отличное место.

Аноним 783: от ротовируса ацикловир/валвир

Эм, это как?)
Ацикловир и валавир от герпеса, от ротовируса профилактика адиарин, с последствиями как при отравлении препараты и регидрон

DaLLlka,
Нашей семье помогает только ацикловир/валвир, вот так.

Аноним 783,

Спасибо, это возьму)) Аптечка огромная на все случаи жизни всегда с собой во всех путешествиях))

Аноним-кус,

Волны там очень сильные, поплескаться у берега возможно? Не плавать далеко, именно побеситься у берега

Аноним 494: Волны там очень сильные, поплескаться у берега возможно? Не плавать далеко, именно побеситься у берега

Я там в новогодние праздники была. Несколько лет назад, волны были не большие. Плавали у берега.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы