Итальянская виза, как получали

Уже почти месяц не могу записаться за сдачу документов, придутся через тур агентства видимо(( как прошло у вас?

ЭриКа: почти месяц не могу записаться за сдачу документов

прошлой зимой получали - было как-то поспокойнее со слотами.

Нынче в середине декабря проверяла - на конец января слоты были в Екатеринбург и на начало января в Казани.

Еще у них летом была такая тема, что за доп.плату можно прийти в любой день - конечно, когда принимают доки - и если будет "окошко" между всеми записанными, то доки примут и у вас. Но мы не пользовались этим вариантом, так что не знаю, есть ли сейчас и как он реально работает. Т.е. получается что на подачу надо прийти с выкупленными билетами, а если податься не получится возвращать потом их? Неудобно

ENastyA,
о, спасибо, не знала про "окна")))

ЭриКа: не знала про "окна")))

ну я ни одного реального человека не знаю, кто этим воспользовался. Так что как оно в деле - непонятно. Но летом звонила им - они подтверждали, что такое есть.
У вас уже выкуплены билеты?

ENastyA,

не выкуплены еще

ENastyA: Так что как оно в деле - непонятно. Но летом звонила им - они подтверждали, что такое есть.

Я попробовала использовать такой же сервис во французском визовом центре, они ответили мне на email через пару дней.

Aннa25,

напишу!

Я записывалась в Испанию недавно, поменялись правила игры с ноября, сейчас можно записаться только лично и пройти распознание лица, те никакое турагентство за вас не запишется, плюс в том, что слотов было полно, так как их перестали скупать массово.
На счет Италии не знаю, но уточните, вроде по всем Шенгенам так. Могу ошибаться конечно

VikVikVik, как же записаться, если слотов нет? целый день пытаюсь поймать, издевательство какое-то(

ЭриКа: Уже почти месяц не могу записаться за сдачу

Заптсь открывается раз в месяц. В конце января открыли на март. Мне удалось поймать ночью открытие записи, слоты были на весь март и я записалась на начала марта. Утром хотела еще ребенка записать, но слотов уже не было.
До этого почти месяц мониторила запись и только раз попались отказные слоты, причем штук 5....на завтра...у меня, конечно, доки были не готовы, так что мимо.

ЭриКа: целый день пытаюсь поймать,

Люди месяцами пытаются поймать, а вы "целый день" сложно сейчас с записью.
К французам вон вообще нереально в Екб самостоятельно записаться.

ЭриКа,
Слоты выкидывают каждые две недели вроде (опять же Испания так)
Вы на Винского темы прочитали? Там есть о появлении свободных слотов и тонкости получения записи

VikVikVik,

нет, забыла про него, спасибо

в телеграмме есть бот альмавива _ там есть информация о слотах

Запись на март открылась 30 января
В остальное время ловить отказные слоты
Либо подаваться в живой очереди за 9600 дополнительно

BIRochka,
спасибо!!

Фофновая_Фыфечка: Либо подаваться в живой очереди за 9600 дополнительно афигеть!

ЭриКа: как же записаться, если слотов нет?

правильно пишут, что открывается запись дважды в месяц. Можно им позвонить и уточнить, когда планируется открытие новых слотов. в 2023 году не было фиксированных дат. То есть не 31 мая и не 1 июня, а в какой-то другой день открывали запись на июль. я в мае уточнила день открытия и ровно в тот день зашла, записалась на 4 июля. через пару часов уже не было окон. Коллега через турагента оформляла, там были окна "на завтра".

Eto ne ya: Заптсь открывается раз в месяц.

VikVikVik: Слоты выкидывают каждые две недели вроде

pene4ka: правильно пишут, что открывается запись дважды в месяц

На данный момент открывают весь месяц. Далее только отказные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы