Отказ от опеки

Помогите пожалуйста с советом.
Взяла опеку на племянника, хотела как лучше, мать лишена родительских прав, отец не признает ребёнка, забрала его уже с приёмной семьи, приёмная семья сама вышла со мной на связь, после того как забрала понеслось, стали жаловаться в садике что он через чур сильно навязчивый, пристаёт к детям, нечаянно может погладить по попе, ходили к психологу, там сказали что скорее всего что-то видел в прошлой семье, потом это прекратилось, ребёнок был не приучен в бытовом плане, то есть даже не мог себе наливать чай, в 7 лет мог открыть газ и молча уйти из кухни, поведение было 50/50 ну это не самое страшное, в 5 классе совсем перестал слушаться, самовольно мог уйти с уроков, не прийти во время домой и в конце концов выяснилось что он проявляет не здоровый сексуальный интерес к детям, особенно к мальчикам, обратилась в опеку, там определили в срц, но и там он не исправится, успел и там себя проявить что сотрудники были в шоке, в итоге по направлению от врача отправили на лечения и обследования в психоневрологическую больницу, далее общалась с лечащий врачом , на что было сказано что большая вероятность что будут попытки ростления младшего брата, младшему 5 месяцев ( родной) сотрудники срц советуют отказаться от опеки, мозгами понимаю что надо, есть большой страх за младшего сына, а сердцем тяжело((( подскажите может было у кого-то что-то похожее, как бы поступили на моем месте?

По теме ничего не скажу автор. Просто поддержу вас. Я работаю много лет в социальной сфере, вижу семьи и знаю какой это труд, особенно когда дети с особенностями.

Аноним 769: он проявляет не здоровый сексуальный интерес к детям, особенно к мальчикам,

Думаю что он сам подвергался насилию. Как то смотрела передачу про детские дома и там говорили что чуть ли не к 5 годам там все имеют сексуальный опыт. Что нужно как можно раньше оттуда забирать.

Аноним 769: как бы поступили на моем месте?
Тут и думать нечего, вы просто обязаны защитить и обезопасить своего малыша

Аноним 769:

Автор, думайте о себе и своем ребенке, наверное так, вы ничего не измените.

Только сегодня читала историю женщины с 10-ми приемными детьми. Первого она усыновила 15 лет назад в его 8 месяцев.
Открыто написала, что в ужасе и не справляется никак с ним. Пройдены все круги ада. Покушался на маленьких детей он в том числе. Неуправляемый.
Она приняла решение отказаться от него.
Но пока отправила на 2 недели к подругам и единственная ее мысль и детей: как хорошо, что его дома нет.
У Вас все усугубляется гормонами после родов. Многие котов/собак отдают, не то что ребенка с психиатрией не родного.
Сил вам.
Я бы отказалась.

Аноним 769: большая вероятность что будут попытки ростления

Какой-то бред... Диагноз то какой? Почему не попытаться лечить и помочь парню? Отказаться всегда проще....

Аноним 769: забрала его уже с приёмной семьи

Почему сразу не забрали? Не знали? Сколько лет он там прожил?

Калина Малиновa®:

Тоже видела, и ведь опытная, а та коменты видели с десятками таких историй где забирали младенцев и тоже самое

Нисa:

Да. Это ужасно все и не могу таких людей осуждать.

Калина Малиновa®: Я бы отказалась.

Не просто отказалась бы, а вообще не стала бы их знакомить и водить в гости на выходные и тд
По статистике большинство изнасилований совершают родственники и знакомые детей, то есть отчимы, дяди и дедушки, семейные друзья

Аноним 769: обследования в психоневрологическую больницу

Он на учёте, терапию принимает? Психолога, психиатра посещает? Кризисные психологи распознает детское насилие и работают с ним.
Сложная ситуация. Если подросток невменяемый (в т.ч. в сексуальном плане) и помочь ему нельзя, то вам лучше думать о своём ребенке, и отказаться от опеки сейчас, пока не поздно.

Аноним 769: сердцем тяжело

Понимаю вас, вы видимо сердобольный и добрый человек. Но вы должны создать безопасную среду для своего ребенка в первую очередь.

Отказывайтесь. Как бы тяжело это ни было.
Мальчик вырастет. Станет совсем неуправляемым. У вас семья, ребенок.
Вы сделали все, что могли.
В идеале - уехать куда-нибудь всей семьей в другой регион.
Пацан уже большой. Будет обида, будет сильный стресс. Неизвестно, что он затаит.
Да, очень жалко. Очень. Но вы сделали все, что могли. Дальше - это опасность для вас и вашего ребенка.
Надо понимать, что самое жуткое во всем этом, что парень попадет в детский дом, а там для него будет раздолье. И страдать будут другие дети.
И выхода из этой ситуации нет.
Если только договариваться и платно держать его в больнице. Либо держать на сильных препаратах. В том числе подавляющих гормоны. Но есть вероятность, что он их просто не будет пить.

m@m@Sasha: По статистике большинство изнасилований совершают родственники и знакомые детей, то есть отчимы, дяди и дедушки, семейные друзья

Писать надо так: изнасилования в семьях происходят редко к общей массе населения и вот из этих всех случаев большую часть совершают родственники и знакомые детей, то есть отчимы, дяди и дедушки, семейные друзья

Автор, отказывайтесь.
Как бы это дико ни звучало.
Ребенок родителям не нужен. Бабушкам-дедушкам.
У вас свой ребенок - думайте о нем. Не портите ему детство и вообще жизнь.
Тут тема была - мать от ребенка хочет отказаться. От родного, не приемного. Он инвалид и очень агрессивный. Там еще есть дети, девочки. Автор той темы больше не пишет, но я очень желаю, чтобы у нее все получилось.

Аноним 769:

Отказывайтесь автор.
Вы не обязаны это терпеть. Хочет жить в семье, пусть соблюдает все нормы. Не может- вы не должны жить в аду

Вы сделали что могли. Вы имеете право на свою жизнь. Другой у Вас не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы