Опека прошу совета

Добрый день, я новичок в вопросах усыновления и прочего, прошу совета у более опытных людей. Сложилась следующая ситуация: у ребенка в школе есть одноклассница из неблагополучной семьи. Девочка положительная. Мать находится в местах лишения свободы, отца никогда не было. Вся забота до настоящего времени была на плечах бабушки, которая погибла совсем недавно. Бабушка, к сожалению, не была идеальной, из-за чего ребенок периодически попадал в детдом, но всё таки она заботилась о ребёнке, например, ребенок посещал и посещает огромное количество секций, музыкальную школу и тд. Суть вопроса в том, что мне бы хотелось оформить опеку над этим ребенком, дать ей возможность хотя бы школу нормально закончить, ей сейчас 13 лет. Насколько это вообще возможно? Из родственников есть ещё старый дедушка и младший брат. Можно ли взять опеку над одним ребенком или надо обязательно двоих брать? Сижу в раздумьях.

Когда мать девочки выходит на свободу? Учтите так же вероятность выхода по УДО. 5 лет еще будет сидеть?

Аноним 605: Когда мать девочки выходит на свободу? Учтите так же вероятность выхода по УДО. 5 лет еще будет сидеть?

Ответ: не знаю, два года уже точно там находится, но и до этого времени дети мало ее интересовали.

Аноним 864: Сижу в раздумьях.

Подумайте еще хорошо. У вас свой подросток имеется.
У нас была такая девочка, очень проблемная, мама пила, папа сидел, потом маман за ним села.
После 15 вся школа вздрогнула от этой девочки,хотя была когда то отличница. Но потом она в 16 родила. И все успокоилось

Аноним 864: Можно ли взять опеку над одним ребенком или надо обязательно двоих брать?

У девочки есть брат/сестра?

Аноним 864: Бабушка, к сожалению, не была идеальной, из-за чего ребенок периодически попадал в детдом, но всё таки она заботилась о ребёнке,

Разводкой попахивает. В Дд не попадают периодически. В приют могут забирать на несколько месяцев. Ну и вопрос к вам, почему вы уверены, что девочка

Аноним 864: Девочка положительная.

Откуда такие выводы? Ваш ребёнок очень тесно общается? Девочка часто у вас бывает? Ну и если бабушка попала в аварию, то девочка за отсутствием опекуна уже должна находиться в приюте. Если вам очень надо, идите в опеку, там все расскажут, как вам ее оформить в семью.

СветланкаЯ: Разводкой попахивает. В Дд не попадают периодически. В приют могут забирать на несколько месяцев

Неосведомленные люди особо не различают приют и детдом- для них это один смысл

Увидела, что младший брат. Нет, делить детей, живущих до Дд в одной семье, не будут.

Mariwell: Неосведомленные люди особо не различают приют и детдом- для них это один смысл

Дтп, думаю, случилось не вчера и дети должны уже давно быть изъяты. А автор вот вопросом задалась, как можно оформить Поэтому, думаю, разводка.

Автор, бояться не нужно. Спокойно сходите в опеку по месту жительства на консультацию в приемные дни. Вам в любом случае нужно пошаговое понимание вопроса своих дальнейших действий из рук тех, кто и будет с вами работать. Чтобы стать кандидатом опекуны, нужно пройти Школу приемных родителей, где ознакомят с основами законодательства в этой сфере, зададите вопросы интересующие, даже самые простые, потребуется собрать и другие бумаги,например, заключение медицинское получить о том что Вы здоровы (не туб., не псих, не нарко) а это месяца 3. Согласие совместно с вами проживающих,в т.ч. лиц старше 10 лет, о том а они непротив проживания совместного с этими детьми, это же семейное решение, его тоже никак не проигнорировать, но сначала - самостоятельно соберите информацию, прежде чем поднимать вопрос в семье.
В любом случае - дорогу осилит идущий. Начните с первого шага. Он ни к чему не обязывает. Такие ситуации как у Вас случаются (школьные друзья детей у которых что то стряслось с родителями) их на самом деле довольно много.

Аноним 552: Подумайте еще хорошо. У вас свой подросток имеется.
У нас была такая девочка, очень проблемная, мама пила, папа сидел, потом маман за ним села.
После 15 вся школа вздрогнула от этой девочки,хотя была когда то отличница. Но потом она в 16 родила. И все успокоилось

Просто я давно за этой девочкой наблюдаю, пока видела больше положительного.

СветланкаЯ: Разводкой попахивает. В Дд не попадают периодически. В приют могут забирать на несколько месяцев. Ну и вопрос к вам, почему вы уверены, что девочка

Простите, я не сильна в этих терминах, в интернат забирали ее и брата.

Аноним1234: Автор, бояться не нужно. Спокойно сходите в опеку по месту жительства на консультацию в приемные дни. Вам в любом случае нужно пошаговое понимание вопроса своих дальнейших действий из рук тех, кто и будет с вами работать.
Благодарю! Очень дельные советы! Теперь у меня хоть есть понимание, с чего можно начать.

Аноним 864: Простите, я не сильна в этих терминах, в интернат забирали ее и брата.

100% не разделят детей. Готовы двоих взять? Ну и по опыту могу сказать, что жалость не лучший мотиватор для принятия ребёнка в семью. Сейчас вы ее жалеете, потом вас никто не пожалеет. Возраст такой, переходный, сложный. Медицина как раз быстро оформляется. ШПР вот дольше. Конечно, огромный плюс, что она жила в семье, а не в Дд. Но все же... Мама в тюрьме, бабушка умудрялась их до приюта неоднократно доводить. Пример семьи хорошей отсутствует. Сказать, что вам будет сложно, ничего не сказать.

Аноним 864: за этой девочкой наблюдаю

Наблюдать со стороны-это другое. Все замечательно, вы хотите сделать доброе дело, как бы это благое дело во вред для семьи не вышел. Это не лялька, тут уже поздно воспитывать. Не пропадет без вас ,лучше своему внимание по максимуму суйчас.

СветланкаЯ: жалость не лучший мотиватор для принятия ребёнка в семью

100% согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы