Дети из Ногинска

Антон, 6 лет

noginsk.opekaweb.ru/children.php

Возможные формы семейного устройства: Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 16:13

Артем, 5 лет

noginsk.opekaweb.ru/children.php

Возможные формы семейного устройства: Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат.

Ваня, 6 лет

noginsk.opekaweb.ru/children.php

Возможные формы семейного устройства: Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат.

Володенька, 7 лет

Веселый, добрый и открытый мальчик. Очень ждет свою мамочку. Ждет и верит, что она его обязательно найдет.

[img]opekaweb.ru/noginsk/datas/children_galleries/122721035.jpg[/img]

noginsk.opekaweb.ru/children.php

Возможные формы семейного устройства: Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат

Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 17:18Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 19:59

Максим, 7 лет.
Очень светлый, ласковый, добрый мальчик с красивыми голубыми глазками. Мимо Максимки просто трудно пройти, так хочется его ласково прижать и чмокнуть в нежную щечку, такой вот он по-домашнему уютный ребенок. Мамочка, где же ты?
У Максимки есть старший братик.

[img]opekaweb.ru/noginsk/datas/children_galleries/122720997.jpg[/img]

noginsk.opekaweb.ru/children.php

Возможные формы семейного устройства: Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 20:01

Ванечка, 8 лет.

Жизнерадостный и активный мальчуган. Любит играть в подвижные игры. Он ждет свою маму, чтобы поделиться с ней своим добрым отзывчивым сердечком. Найдись, мамочка!

[img]opekaweb.ru/noginsk/datas/children_galleries/122721148.jpg[/img]

noginsk.opekaweb.ru/children.php

Возможные формы семейного устройства: Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 19:59

Женя, 6 лет

noginsk.opekaweb.ru/children.php

Возможные формы семейного устройства: Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат.

Воспитанники детских домов официально именуются "детьми, утратившими родительскую опеку". И это главное, чего этим детям не хватает - опеки. Именно в этом смысле и нужно им помогать. Хорошо, когда ребенка усыновляют, тогда опека восстановлена полностью. Но большая часть детей так и остается ничьими.

Детскому дому необходимы попечители и попечительская помощь (опека, попечитель - однокоренные слова!).

Есть множество ответственных способов помощи детям, попавшим в сложную социальную ситуацию, куда более экономных, а иногда не требующих денег совсем. Попечительство требует скорее не денег и материальных затрат, а затрат духовной ответственности. Иногда это называют гражданской позицией.

Многие люди считают, что быть попечителем - это нечто недосягаемо сложное, что это "не для простых людей", и вообще "это все страшно и непонятно". Мы хотим показать, что существует множество способов реальной помощи и, значит, настоящего попечительства в указанном выше смысле.

Способ первый. Детям детского дома не хватает положительного образа взрослого человека, обыкновенного нормального взрослого человека с его подвигами, заботами, интересами и бытовыми мелочами. Встреча ребенка с таким человеком (только действительная встреча!) определит его дальнейшую жизнь и поможет самому стать взрослым человеком.

Способ второй. Ребенку детского дома крайне не хватает опыта взаимодействия с окружающим миром - городом, природой, другими людьми. Попечитель может включить подростка в свой круг общения, в свой клуб, секцию или компанию. Может найти ребенку посильную работу в свободное от учебы время и обсуждать вместе с ним его (и свои?) успехи и неудачи.

Способ третий. Помощь в получении высшего образования. Содействие оциализации ребенка.

Семья: Тёплая и дружественная атмосфера родного дома, открытые и доверительные взаимоотношения родителей между собой и с детьми. Такие отношения очень важны для ребёнка. Однако воспитанники детских домов -- "невидимые дети", о них часто говорят, лишь анализируя статистические данные. Фактор семейных взаимоотношений остаётся часто не актуализированным в пространстве детства таких детей.

Одно из главных препятствий к тому, чтобы тысячи детей, оставшихся без родителей, вновь обрели семью — мифы и стереотипы, прочно вросшие в общественное сознание. Им подвержены и обычные люди, и специалисты, и представители власти. Они пугают, заставляют опускать руки или, наоборот, видеть все в «розовом цвете».
Давайте разберемся с ними вместе!

МИФ 1 «Эта тема не имеет ко мне отношения»

В советские времена проблема сиротства решалась методом «с глаз долой — из сердца (и головы, и совести) вон». Для детей, оставшихся без родителей, строились отдельные закрытые учреждения за высоким забором или вообще за чертой города, со своей школой, своими врачами, своей организацией досуга. На улицах городов дети появлялись очень редко, только строем, например, по дороге в зоопарк. Пресса об этом говорила мало, выросшие детдомовцы о своем детстве лишний раз не упоминали. Средний гражданин мог прожить всю жизнь, вообще ни разу не увидев детдомовского ребенка. В результате проблема детей-сирот стала виртуальной: все слышали, что где-то они есть, но сам никто не видел, как-то там с ними государство управляется, и ладно.
Между тем детей в детских учреждениях – четверть миллиона. Еще не менее миллиона (на самом деле больше) детей беспризорных и безнадзорных, то есть тех, чье попадание в учреждение – лишь вопрос времени. Речь идет о целом проценте от населения страны! Может быть, пора перестать отгораживаться заборами и начать что-то делать?

МИФ 2 «Главное — сироту хорошо обеспечить»

Бывают времена, когда это действительно главное, потому что иначе ребенок не выживет. Но этого явно недостаточно. Даже в хорошем и богатом детском доме ребенок не получает чувства защищенности, которое дает семья. Более того, жизнь на «казенных харчах» оказывает ребенку медвежью услугу. Он вырастает в убеждении, что белье само становится чистым, картошка всегда бывает нарезана и пожарена, а чай — уже с сахаром. Он не только не участвует, но даже не наблюдает ежедневного труда по обеспечению быта, который является неотъемлемой частью жизни любой семьи. Сама система детского учреждения работает так, что растит потребителя — а иначе организовать содержание множества детей просто невозможно. В результате выход в самостоятельную жизнь становится для ребенка шоком. Он привык, что ему «положено» и просто не умеет добывать даже элементарные блага самостоятельно.
К сожалению, позицию потребителя порой укрепляет и неумелая благотворительность, заваливание детей подарками и игрушками к праздникам. Это приучает детдомовских детей к мысли «Раз мы такие несчастные, нам все должны и нам все можно». Юноша, вышедший в жизнь с подобным убеждением — находка для криминальных структур. Детям нужны не столько вещи, сколько отношения — прочные и близкие. Только это дает устойчивость в мире и силы жить.

Еще фото Антона

[img]opekaweb.ru/noginsk/datas/children_galleries/122721133.jpg[/img]

noginsk.opekaweb.ru/children.php

Возможные формы семейного устройства: Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат.

Еще фото Артема:

[img]opekaweb.ru/noginsk/datas/children_galleries/122721112.jpg[/img]

noginsk.opekaweb.ru/children.php

Возможные формы семейного устройства: Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат.

Еще фото Вани:

[img]opekaweb.ru/noginsk/datas/children_galleries/122721175.jpg[/img]

noginsk.opekaweb.ru/children.php

Возможные формы семейного устройства: Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат.

Еще фото Жени:

[img]opekaweb.ru/noginsk/datas/children_galleries/122721123.jpg[/img]

noginsk.opekaweb.ru/children.php

Возможные формы семейного устройства: Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат.

Дети очень ждут своих родителей :love: . Мамы и папы где вы? Ребятки все замечательные !Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 20:03

Эти замечательные мальчишки все еще не в семье. Очень хочется, чтобы они нашли свою любящую семью.@@@@@@@@@@@@Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 12:13

Дети по-прежнему очень очень ждут своих родителей...

вверх!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы