Тема закрыта

Причина: 0

Почему?!

:( Уважаемые! у меня одно в голове неукладывается , как можно родить и бросить ребенка на утек в запутаном и не всегда добром мире! это же как камень на сердце знать что где-то, из-за своей глупасти живет малыш , который может даже и мучается! конечно понятен ответ но все же мне несовсем понятен тип этих людей.. :(

mamy89
это же как камень на сердце знать что где-то, из-за своей глупасти живет малыш

думаете всех грызет совесть?

жалко детишек :(

вы думаете, Вам ЗДЕСЬ кто-нибудь ответит? =))))
мне это не понятно даже в том плане, что носишь его 9 месяцев, потом рожаешь - маешься, а потом так вот просто отказаться =)

Der-Tod-Verliebt
вы думаете, Вам ЗДЕСЬ кто-нибудь ответит? =))))

+

mamy89
бросить ребенка на утек

это как?%)

у любой медали - две стороны. вот вам пара историй.

1. брат 4 года и сестра 1,5 года в детском доме. плачут, к маме хотят. а забрали их из дома, потому как мама с папой оставили их в неотапливаемом доме, зимой на 3е суток. брат грел сесту собой, а кормил сахаром, разведенным в воде. мама рыдает в милиции - детей любит, будет за них бороться. вопрос: что лучше - такая любимая и любящая мама или казенный дом?
  2. мама родила четвертого ребенка (рядом со мной в реанимашке лежала после кесарева). сама из маленького города. беременность не ставили - говорили киста. потом киста зашевелилась. аборт делать поздно. ЗП (4 года назад) 3 тыс. рублей, муж инвалид лежачий (стал им когда она забеременела). родила, отказалась. сказала просто и банально: кормить не чем. я вот не смогла ее осудить.

mamy89
как камень на сердце знать что где-то, из-за своей глупасти живет малыш

mamy89
несовсем понятен тип этих людей.

могу дать идею, это мамашка, глупая, да. Но если она не может прокормить и дать все своему детенку необходимое, если она наркоманка, либо малолетка, либо просто дура. Было бы лучше оставить себе этого ребенка??? Некоторые оставляют, и это гораздо ужаснее чем ребенок в детдоме или приемной семье, они не доживают до 2-3 лет, их забывают кормить, забывают на автобусных остановках и много других ужасов, о которых я написать не могу. Лежала я в больнице с сыном, в соседней палате лежала девочка полугодовалая, отец этой девочки - несовершеннолетний мальчег, мама такая же, область свердлвская, из-за того, что девочка сильно плакала и мешала папаше спать он ударил ее об стенку головой, теперь девочка инвалид, лежачий, кушает через зонд, на голове опухоль с ее голову%) все, лучше бы мамаша оставила ее в роддоме......и не вспоминала бы о ней, и нах ее осуждать, природой все предусмотренно. А мы человеки и эта девочка могла найти хороших родителей, а так ее забирают монахини какие-то, будут обеспечивать ей "жизнь"

:(

в общем-то логично люди говорят... иногда лучше никакие родители, чем такие. Иногда лучше детдомовская еда, чем никакая. У меня отец оттуда...

Однажды после выкидыша, лежала в больнице меня перевели в палату к женщинам, прерывающим беременность на 6 месяце (это же ужас, ребенок ведь уже шевелится в это время). Думаете, хоть грамм мук совести я там увидела? Там были - несколько никому не нужных маленьких девчонок, которые сами то еще как дети, ну и пара моральных уродов (лучше вообще не родиться, чем родиться у таких). И никто не парился, что убивают собственных детей. Основные темы были - а не обвиснет ли грудь, когда можно снова заниматься сексом и т.д.
Наверно те кто оставляют своих детей в роддомах точно такие же.

Всяко бывает. не торопитесь осуждать всех подряд.
Часто быват, что отказываются молодые девушки, вчерашние воспитанницы таких же детских домов. Они действительно не умеют быть матерями, не научили их этому, не знают они ни заботы, ни любви, ни семейных отношений, ни ответственности. Не научили их этому. И себя беречь их тоже не научили. Они не жили в семье и не видели как люди заботятся и любят друг друга, как ухаживают за больным, как вся семья не спит, когда новорожденный младший братик плачет, когда у каждого члена семьи есть свои домашние обязанности, и это изо дня в день. И когда чтобы ни случилось, все равно это мое-родное... Ведь любви тоже надо учить. И тому что любовь - это не только удовольствие, но и труд.
А само по себе оно откуда возьмется, ведь мы повторяем ту модель жизни, которую нам в детстве привили.
Т.е. эти мамашки тоже часто достойны жалости.
Эта цепочка оборвется только если у нас разберут ВСЕХ сирот из детских домов, и у нас не будет таких вот девочек, которые может быть и хотели бы жить по-человечески, но не знают как...

Tira, согласна

Tira
Они не жили в семье и не видели как люди заботятся и любят друг друга

повторюсь, папа у меня детдомовский. Отличный отец, многие завидуют, сама себе завидую. Да, не ласковый, общается мало, зато столько делает для нас. Не все дети повторяют модель поведения родителей. Я на свою мать смотрю и понимаю: не хочу такой быть. Не буду.

Вопрос риторический, это всегда было есть и будет и называется это все "ВСЕЛЕНСКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ" :( :( :(
Вот знаю одну мадам 2 детей, она алкоголичка, прав родительских лишили, дети в деттоме домой не хотят (говорят здесь лучше) Эту мадам надо видеть %) без зубов страшная, безграмотная и т. д. родила опять %) двойню!!! Почему бы не стерилизовать таких вообще!?
А многие женины вот все бы отдали лишбы мамой стать :(

Der-Tod-Verliebt,
Я повторяюсь: всяко бывает. Очень хорошо, что у Вас такой замечательный папа. Но думаю, что это у него тоже не из воздуха взялось. Чтото очень хорошее повлияло на него. И он в голове имел модель правильной счастливой жизни, и стремился к ней.
Я и не говорю, что все выпускники безнадежно утеряны для общества, очень многие, особенно из поколения послевоенных сирот выросли очень достойными и даже известными людьми. Почитайте. например, "Соленое детство".
И встречаются у нас такие детские дома, где мудрые воспитатели воспитывают добрых хороших детей.
Это очень длинная тема, и копаться в ней можно бесконечно. И никакие отдельные примеры не дадут нам полной картины.
Я в своем сообщении выше писала о том, что некоторые мамашки сами достойны жалости, (смотри выше).
И говорю я об этом, потому что знаю эти ситуации, потому что много общалась с людьми, работающими в больницах и домах ребенка, и в опеках...

я, может, тут не в тему, но когда по телеку в очередной раз говорят о том, что какой- то ОЧЕРЕДНОЙ малыш умер с голоду у непутевой мамаши, у меня есть несколько мыслей:

1. таких мам надо сажать для последующей эксплуатации в общественно- полезных работах или убивать за ненадобностью,
  2. где, мать ее, опека и поликлиника???????
  3. не надо ребенка?дайте мне, я накормлю. и маму хорошую найду.не убивайте только.
    А насчет оставить- так оставляют- то алкашки и наркрманки в основном. Их детки зачастую неполноценны и неусыновляемы. Детки здоровых мам усыновляются в первые месяцы жизни и никогда не узнают страшную правду о маме.

lulu-l
Их детки зачастую неполноценны и неусыновляемы. Детки здоровых мам усыновляются в первые месяцы жизни и никогда не узнают страшную правду о маме.

не факт, что не полноценны. Бывают красивые, здоровые детки и у таких мам. А бывают и хороших родителей неожиданности. Никто не застрахован, тут только природа решает, нас, к сожалению, не спрашивают.

не факт,но риск больше. Что мама алкоголичка дает своей детке в животике- страшно подумать. Меня иногда от такаих мыслей в холодный пот бросает.Таких мамаш надо после первого случая отказа от воспитания лишать дальнейшей возможности стать матерями. ИМХО.
Детки ни в чем не виноваты, а мамашек наказывать надо как преступников, совершающих действия против человечества.

я не поняла по закону у нас не прерывают бер-ть на 6-ом месяце- где вы такую больнцу то нашли?
кста многие непутевые мамашки- алкашки- могли б ребенка оставить в больнице - правильно?! - но они не делают этог о- они искренне любят как могут
и не хотят быть о динокими - может для них нужны курсы психологической поддержки- или центры, где они бы могли перевоспитываться в нормальныыых мам????!!!!! найти поддержку - отдать ребенка в дет дом без лишения права материнства на время - пока жизнь не наладится- все по молодости и глупости ошибки делают -
что то я смотрю на фото детишек усыновленных нашими девочка\ми на сайте - они вовсе не похожи на детей моральных уродов!!!
просто вы не представляете как на молодую женщину грузят окрю обстановка :(

Усыновленные детки не похожи на моральных уродов потому что их воспитывают не моральные уроды.И в этом им повезло. А скольким деткам не повезло и не повезет никогда?За это НИКОГДА мамаш убить мало будет. Какова же цена такой вот детской безысходности от такого НИКОГДА????Перевоспитывать и поддерживать надо малолетних мамашек. И то потом- под жесткий контроль. А матерых алкашек, которые стабильно раз в год рожают и бросают в лучшем случае- а в худшем эти детки гибнут голодные и холодные.

[cit]lulu-l
[/cit
Да не расходуйте свои силы на ненависть, поверьте эти мамашки сами себя наказали. Они просто несчастные люди зависимые от всякой дряни, некоторые уже просто не способны любить. Кто то бросает, кто то находит. Если бы каждая пара взяла бы по одному ребенку, наверное в мире стало бы светлее.

mamy89
у меня одно в голове неукладывается , как можно родить и бросить ребенка

Ну, всяко бывает. Может, просто НЕКУДА взять ребенка. Со мной в роддоме лежала девчонка, 19 лет. Родила дочь, причем ребенок крупный, здоровый, решила отказаться. День и ночь ревела. Причем ребенка ей принесли в палату сразу после родов. Так она обнимет ребенка и лежит ревет.
Мы не лезли с расспросами: понимали, что у человека трагедия. Она уже и все бумаги подписала на отказ.
НО! в самый последний момент передумала - забрала-таки ребенка!

Мама Мышка
НО! в самый последний момент передумала - забрала-таки ребенка!

фух, Слава Богу, вразумил!!!

Marusя
фух, Слава Богу, вразумил!!!

А я, честно говоря, и не верила, что она сможет бросить ребенка: очень уж она переживала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы