Тема закрыта

Причина: 0

Посещение ребенка в ДД

Во вторник иду в Детский дом смотреть детишек. Очень боюсь. Кто-нибудь знает как проходит эта процедура? Надо что-то нести детям?

ЮЛИЯ83
Очень боюсь.

Тогда лучше не ходите.

возьмите с собой кого нибудь для храбрости

ЮЛИЯ83
Надо что-то нести детям?

это не обязательно, но если хочется -
рекомендуют принести фрукты или что-то в фабричной упаковке (печенье, например)
наверное, можно памперсы, т.к. в ДД их всегда нехватка.
можно у заведующей в пн узнать что можно а что нельзя, телефоны ДД обычно есть в интернете.

вы расскажите потом, пожалуйста, как все прошлоСообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 04:49

Я даже не знаю как себя вести в этой ситуации. Вот мне принесут маленького ребенка и что делать? Поговорить же я с ним не смогу.

tata11
возьмите с собой кого нибудь для храбрости

В ДД никого кроме меня не пустят. Потому что медицину только я проходила.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 13:44

ЮЛИЯ83
Очень боюсь.

Это, наверное, вполне естественное состояние перед новым поворотом в жизни. Возьмите себя в руки. Вы же идете вперед своему счастью и счастью одного из маленьких человечков, которых обделила судьба. Мы за Вас будем держать кулачки. :love:

ЮЛИЯ83
Я даже не знаю как себя вести в этой ситуации.

может быть выпить успокоительного для храбрости?
да, кулочки держу. волнительный это момент....

очень рада за вас, что вы решились на такой шаг

ЮЛИЯ83
иду в Детский дом смотреть детишек

Все будет хорошо! Удачи!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

ЮЛИЯ83
Вот мне принесут маленького ребенка и что делать? Поговорить же я с ним не смогу.

не переживайте, увидите детишек и сами поймете, что существует еще и невербальная коммуникация :D они таки разные, и по внешности, и по характеру - уже с рождения! Постарайтесь успокоиться, ведь детки тоже ваше волнение почувствуют, да и вам оно помешает. Вот сейчас дома потренируйтесь успокаиваться - мысленно представьте, как вы с ребенком начинаете общаться, чувствуете, что руки трясутся и ничего не соображаете? ну и пытайтесь сразу же репетировать, как придти в норму. Почитайте что-нибудь, пока есть время до завтра ;)
Сама как представлю, что я бы пошла ляльку выбирать - тоже сразу сердце колотится.
Удачи вам!!!

Если будет сложно узнать своего малыша, понюхайте головку и сразу поймете, кто ваш!))) Это очень эмоционально трудный, волнительный день будет. Желаю, чтобы вы нашли своего сразу, удачи!!!

кевра
Если будет сложно узнать своего малыша, понюхайте головку и сразу поймете, кто ваш!)))

ух ты! вот это способ :) Ну да, многие в рассказах пишут, что "он так вкусно пах" :)

Девочки, здравствуйте!
Очень нравится форум-читаю и перечитываю. так сказать набираюсь заочно опыта. Мы с мужем усыновляем двух деток-девочка 6 лет и мальчик-7 лет. Они родные брат и сестра, правда в детдоме в разных группах находятся. Посещаем , общаемся. Привозим детям подарки, что-то им одним, что-то для всей группы. Конечно в основном сладости. Вот только психолог советует не делать этого, якобы бы мы просто покупаем детей этим. но с пустыми руками вроде как ехать не очень удобно. Девочки, кто усыновил, подскажите, а вы когда посещали своих будующих деток -возили им гостинцы ?

Ленюся
Мы с мужем усыновляем двух деток-девочка 6 лет и мальчик-7 лет

какие вы молодечики!

Ленюся
Вот только психолог советует не делать этого, якобы бы мы просто покупаем детей этим

%)

мы просто конфетки на всю группу приносили на прогулку :)

по-моему это замечательно,а какой ваш-сердце подскажет....Если вы к совсем маленьким идете,то возьмите пару шоколадок для тех.кто вам лялечек выносить будет :) ...

Посещаем , общаемся. Привозим детям подарки, что-то им одним, что-то для всей группы. Конечно в основном сладости. ;)
Когда к своему ходила, больше года, тож носила в основном сладости и маленькие подарки, правда на всю группу, по согласованию с воспитателями. На день рождения и праздники индивидуальные подарки вручала один на один. Но и когда без ничего приходила радость была безмерна. так что всё хорошо в меру. Воспитатели потом сами просили приносить чупики на всю группу, тут же устраивали конкурсы награждали всех, а под шумок мелкому и более существенные переподали, все оставались довольны. :)
Желаю малюткам побыстрее оказаться дома. :ma:

ну как съездили???????7 расскажите ;)

ой девочки замотались совсем. ездим каждый день и теперь не так страшно как в первый раз. Везем обычно своим что-то отдельно вкусненькое(хоть нас о-очень просют их не кормить, но ведь дети о-очень просят наоборот) и обычно в группу-то конфетки большие, то печеньки какие-то необычные, то кукурузные палочки, то чупа-чупсы, то зефир, всякие безюшки есть в упаковках запечатанные, конфеты жевательные. Фрукты не возим,им и так дают каждый день , поэтому не хотят пока есть. Может это зимой актуально, а сейчас пока не идут они. Благо в каждой группе по 10 человек,итого 20. Так что для нас не очень накладно вообщем-то. Воспитателя уже смеются- "что мы будем делать без ваших тормозков".
Да и в группы купили игры развивающие, велосипеды подарили,чайники сгорели-тоже купили, диски с мультиками.Сегодня вот платья повезем-очень просили праздничные. Девчонкам бусы всякие, браслетики- они просо млеют от них. На оптовке много дешевых, вам недорого, а детям радость.Игрушки просят елочные-а где их сейчас взять? Вообщем там целый список мы его еще не весь осилили.Но это не обязательно-это так сказать произвольная программа, по возможности так сказать.
если у кого есть еще вопросы-задавайте, я постраюсь обязательно ответить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы