Тема закрыта

Причина: 0

про трофима

Поздравляем! :rose:
Теперь у вас полный комплект))) :bear: , ,
Меняйте статус ;) Многодетная мама :ma:

Какие вы с мужем молодцы!!! Дай Бог вам счастья, и деткам вашим. Пусть у Трошки адаптация проудет легко!!!

пасибки вем за поздравления!!!!!!!!!!! :)
у нас адаптация началась. жуть!!!!!!!!я всякое ожидала-но такое...честно- я в шоке.он по полу валяется, пальцы сосет непрерывно, все у сестры отбирает, ломает, рвет.
совсем не говорит. ничего. тока звуки.даже кричать не умеет.
на младшую не реагирует никак. даже не смотрит как будто ее нет.
ребека как подменили. а главное, про такие его странности никто нам не сказал.
дочка не так все это пережила.да я в общем то видела всякое, но чтоб так...

lulu-l
на младшую не реагирует никак.

у меня дочь не реагировала на младшего около 3 месяцев (т.е в принципе никак не реагировала. уже и по имени всех называла, а на малыша 0 ), потом начала тихонько его щипать, кусать :( теперь вроде привыкает (даже иногда целует) Хотя старших больше "любит-уважает" Я списывала это на отстутствие опыта общения с маленькими детками, хотя ...

И еще. Хоть и стыдно в этом признаваться, я постоянно пью "Успокоительные". Да, наверное, я не достаточно мудрая, спокойная и любящая. Но мать - истеричка, по моему мнению, еще хуже! я очень эмоциональная, а детям нужна не только любовь, но и уверенность, а если ее нет в маме где же еще ее взять?! Удачи вам! 3 года возраст сам по себе не простой, а тут еще и стрессы на малыша и вас навалились.

lulu-l

терпения вам, мудрости, понимания. И еще раз терпения. :rose: трое малышей-это сложно. Надеюсь что у вас есть помощники, которые помогут вам справиться со всем.

lulu-l
ребека как подменили. а главное, про такие его странности никто нам не сказал

возможно он и не был таким... новые правила...адаптация одним словом. Пусть этот период в вашей жизни поскорее закончится)))

Мудрости и терпения. Если это вас успокоит, то мой родной 3 летка нам такое устраивает, сама успокоительные пью, валяться может не только дома , но и на улице в грязи, я никак не реагирую. На всё нет. С дочкой такого не было, так что. Всё наладиться :)

еще странно то, что он совсем не говорит- издает гортанные мычащие звуки. а выписан без речевых патологий!там сказали, что он говорит, но мало.

lulu-l
что он говорит, но мало.

Мы когда с дочей пришли домой говорили только одно слово "сука". Прошло четыре месяца и мы говорим и говорим, и даже шутим. (Вчера делаю хвостики и спрашиваю -Ты девочка-красавица? - Нет, коза рогатая! (И так улыбается!!!!!!!!!) А в садике сегодня нянечка спросила -Она у вас разговаривает? (в садик ходим два с половиной месяца). Я к тому, что может и ваш сыночек разговаривает, только пока стесняется. А вообще я желаю вашей большой семье огромного счастья :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 11:57

lulu-l, поздравляем вас от всей души. Очень рады за вашу большую и любящую семью. А с Трошей все получиться, держитесь. Кризис 3-х лет + адаптация. Конечно я , наверное, не имею права советовать. Усыновленных детей у меня нет, я еще только очень-очень хочу. Но кризис 3-х лет своего ребенка я помню замечатнльно, правда с содроганием.
Любви вам и терпения.

lulu-l

Держитесь! :) Адаптация приходит и уходит, ее просто надо пережить :) Что поделаешь, так вот действуют на детишек те условия, в которых они провели столько времени... Я тоже трехлетку усыновляла, и тоже с кризисом 3 лет все совпало... Ничего, через год уже совсем все по-другому! Мы тоже практически не говорили, сосали пальцы и постоянно обдирали в кровь руку и пупок (так привык успокаиваться). Палец, правда, до сих пор посасываем, сам про себя говорит "как медведь" :) А еще мы могли лечь посреди дороги и заявить, что дальше идти не хотим! И я не могла и не могу пить успокоительные, т.к. кормла грудью, потом была беременная, теперь снова кормлю %-) Просто детишки-то оттуда дикие совсем, как Маугли! Зато теперь перегнали по развитию всю группу в садике и вообще, читать уже пробуем! Сил Вам! Берегите себя и старайтесь побольше отдыхать! Например, у меня было заведено обязательно вместе с детьми ложиться в дневной сон, чтоб хотя бы чуть-чуть отдохнуть. Домашние дела подождут. Вообще четкое соблюдение режима мне очень помогло, да и ребенок "оттуда" привык по режиму жить... Терпите, все обязательно постепенно наладится!

Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 17:34Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 17:36

шок мой продолжается. сегодня на завтрак была каша. трошка ее увидел (я ему масло и сахар в каше размешивала) и у него руки затряслись. жор жором, но чтоб руки тряслись. он еду не жует- глотает просто так. на чашку чая прямо нападет. у него рахит. представляете- из ДР с рахитом???????????
у дочи этого всего не было. Легче было. %)

lulu-l
представляете- из ДР с рахитом???????????

да, у моего тоже был! Более того, мой трехлетка ходил-то не больно-то хорошо. В смысле, они, похоже, и ходили-то только от крыльца до веранды на площадке... Первое время мне очень пригодилась коляска для погодок: мой годовасик на ней сидел, а сзади стоял старший... Ничего, постепенно ножки окрепли, сейчас легко на большие расстояния ходим, да при этом еще и на одной ножке прыгаем :)

lulu-l
жор жором, но чтоб руки тряслись. он еду не жует- глотает просто так. на чашку чая прямо нападет

ну, это скоро кончится! :) Еще думать будете, как накормить :)

Юля, поздравляю Вас, внимательно следила за Вашей историей. Адаптация страшный зверь, отдыхайте, пейте успокоительные смело, не сравнивайте Трошу с дочкой, он ведь на целый год дольше жил в ДР. Наша дочка в 9 лет через 10 минут ходьбы по ровной лесной дорожке начинала плакать - уставала! Через месяц бегала вверх-вниз как обычный ребенок. Сейчас брата ее берем в гости, та же история, в 13 лет 50 метров пробежал (опаздывали на электричку) - задыхается. И все они там маленькие, худенькие, на подрощенных детках это особенно видно. А уж с едой этой, Господи, чего только не было. Однажды дочка съела чуть ни полкило колбасы, макая ее в майонез, приговаривая:"Хоть домашнюю еду поем..." Потом я пюре картофельное месяца два готовила КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Потом пришел черед иогуртов. Наестся и успокоится, не волнуйтесь.
Сил вам и терпения. Расскажите еще про мальчика, какой он, нравится ли Вам?

мальчишка он замечательный, смышленый. улыбается оч редко и совсем не разговаривает. :( я все дочку открмливаю, думаю, что она худая, а она рядом с ним такая плюшка! :=-O: вчера в гости ходили, он с ребятами играл даже.
сегодня опять кашей давился. он ест и еще глазами по столу бегает и всем в рот смотрит.

lulu-l
сегодня опять кашей давился. он ест и еще глазами по столу бегает и всем в рот смотрит

Очень знакомая картина-нашему сынуле 7 было когда мы его забрали из ДД и первый вечер в гостиннице обедали в ресторане и мы впервые увидели как Вовчик ест: он придвинул тарелки к краю стола, опустил лицо так чтобы рот был на уровне тарелки и рукой!!!!!! сгребал жаренную картошку (первые 2 месяца он только ее и ел) себе в рот и не жуя проглатывал. Я тихо офонарела. Дома мы 4 месяца и вроде с едой уже все наладилось но все равно иногда может взять и запихнуть себе в рот целое яйцо или кусок хлеба и почти не жуя пытается проглотить. Делали такие упражнения за столом:ложку еды в рот и ручки под попку пока тщательно не прожует, потом еще ложку и опять руки убрать-помогает ребенку научиться есть медленее и хорошо прожевывать. Нам здесь посоветовал психолог сделать корзиночку или какую нибудь коробку и положить туда что нибудь из еды: порезанное яблоко, изюм, орешки, кусочки апельсина, несладкое печенье... и дать ему что бы он имел всегда это с собой - НЗ так сказать. Нам здорово помогло!!!!!
Удачи вам и самых лучших пожеланий!!!!!

Читаю и офонареваю :=-O: Их что в домах ребенка совсем не кормят что-ли или еду отбирают? Шок какой-то. Ладно бы об этом один человек говорил, а то каждый :=-O:

irina76
Читаю и офонареваю Их что в домах ребенка совсем не кормят что-ли или еду отбирают? Шок какой-то. Ладно бы об этом один человек говорил, а то каждый

понятно, что не сюсюкаются с каждым, но такое впечатление, что вообще голодом морят... :(

Терпения, сил удачи вам....пусть все поскорее наладится :)

lulu-l

счастья вашей семье, терпения и любви!!! Писать не могу, слезы мешают) :heart:

irina76
Их что в домах ребенка совсем не кормят что-ли или еду отбирают?

koshka_ru
голодом морят...

тоже читаю и плачу. Слава Богу у нас этого нет, как-то относитльно спокойно к еде относимся,поначалу только спрашивала постоянно,мы еще сегодня кушать будем?Могла есть постоянно,но не с дикой жадностью,а просто много.Сейчас уже копаемся (мы дома третий месяц)

еще несколько опупительных привычек:

1. если ему сказать "так делать не надо" он сразу встает и идет в угол.
  2. пипиську свою вытеребливает до пунцового окраса круглосуточно.
    3.если с ним играют и перестают- падает на поли складывается пополам.(представить оч трудно)
  3. описанные штаны не дает с себя снимать.
  4. ел, давился, вырвало. взял ложку и съел. начала отбирать- истерика.
  5. еду пихает в рот сразу всю.не влазит-помогает пальцем.
    7.проснуся-подскочил и СРАЗУ ОДЕВАЕТ ВСЕ ЧТО ЛЕЖИТ РЯДОМ. даже если там даже двое колготок.
    может в прокуратуру написать,а????????????

lulu-l

1. описанные штаны не дает с себя снимать

Moжет у Вашего сынишки другая причина, но вот что нам рассказал Вовчик совсем недавно (он тоже первое время писался и днем и ночью в свои 7 лет и тоже была проблема переодеть его): в ДД когда он имел мокрые штаны и снимал их по получал ремнем по голой заднице и еще к нему применялся такой метод "приучивания" не писаться:описался, мокрые штаны и трусы снял а сухие не давали, ходи голый или сиди в кровати под одеялом (он и кушать даже не ходил, взрослый уже, было стыдно, детки над ним смеялись)- их там раз в неделю купали и выдавали чистую одежду.

lulu-l

1. еду пихает в рот сразу всю.не влазит-помогает пальцем

Опять же со слов Вовочки: кушать там нужно было быстро и если что то вкусненькое то надо успеть затолкать в рот все сразу потому что если откусил и держишь в руке то могут забрать более старшие или посильнее дети.
И еще я так наблюдая за Вовой как поменялись его привычки в еде, думаю что многие детки едят такими мамонтовскими порциями потому что стресс. Знаете есть категория людей которые когда нервничают то даже того сами не замечая заметают в рот все что не приколочено?

lulu-l

1. если ему сказать "так делать не надо" он сразу встает и идет в угол.
  2. пипиську свою вытеребливает до пунцового окраса круглосуточно.
    3.если с ним играют и перестают- падает на поли складывается пополам.(представить оч трудно)
  3. описанные штаны не дает с себя снимать.
  4. ел, давился, вырвало. взял ложку и съел. начала отбирать- истерика.
  5. еду пихает в рот сразу всю.не влазит-помогает пальцем.
    7.проснуся-подскочил и СРАЗУ ОДЕВАЕТ ВСЕ ЧТО ЛЕЖИТ РЯДОМ. даже если там даже двое колготок.
    может в прокуратуру написать,а????????????

Господи! Что же это такое????

lulu-l

1. ел, давился, вырвало. взял ложку и съел. начала отбирать- истерика.

Кошмар!!!! Бедные малыши! Как же они живут там, а?

Господи,девочки,какие ужасы вы пишете!!!Сердце заболело у меня!! Или моей девочке с дд повезло (если можно это слово применить к дд),или у нас не дай бог еще все впереди.Но Поля о дд говорит мало, да я и не спрашиваю.Из поразившего меня только то что дети постарше могли в холодные ночи прийти забрать у малышей одеяла,страшнее пока нчего не слышала и не хочу((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы