Тема закрыта

Причина: 0

как бы вы поступили?

У меня было бесплодие, и мы с мужем решили усыновить ребеночка, новорожденного, родственники нас поддержали, собрали все документы, и вдруг наступила беременность, но к сожалению она прервалась. Сейчас родственники настаивают что бы усыновление отложили, и пробовали завести своих детей, мотивирую это тем, что имея на руках маленького ребенка не смогу выносить своего, и потом не смогу себе этого простить. А мы с мужем уже так настроились на усыновление, так ждали, и своих тоже очень хочется, и возраст у нас уже, не знаем что делать. Конечно понятно что решение принимать только нам, но так бы хотелось независимое мнение узнать.

MacsimA
пробовали завести своих детей

усыновление никуда не убежит.

Я бы усыновила.
Еще неизвестно, наступит новая беременность или нет. А если будет еще и свой ребенок, то просто замечательно

а старшую дочь усыновляла беременная. ничего страшного не случилось. забеременела как раз во время подготовки доков на маринку, решили, что не стоит отказываться от усыновления, т.к уже оба настроились. и ни капли не пожалели! ;)

MacsimA
Сейчас родственники настаивают что бы усыновление отложили, и пробовали завести своих детей

Я бы также посоветовала....

Оборотень Uma

я бы наверно отложила усыновление если действительно есть риск выносить своего. С одной стороны.
НО если есть помощь со стороны родственников (могут где то погулять, посидеть и тп.) то я бы усыновила и старалась родить :)

а может это был "знак" - усыновите малыша и бог Вам даст и своего!! много же таких примеров есть!!! а вам желаю :bear: и будите счастливы!!!!! :ma:
Удачи!

Усыновляйте! Если родите своего - будет двое - вообще хорошо. А в невынашивании беременности - даже если такое случиться - малыш не будет виноват. Это я вам как опытный к несчастью в этом вопросе человек говорю, да вы и сами это знаете, тут причины гораздо глубже и к другим детям отношения никакого не имеют.

такие мысли, если усыновят ребенка, то ему конечно же важно внимание и семья, и внимание обоих родителей, и побольше в ним побыть. а если мама постоянно на сохранении вынуждены будет лежать? как тут? вот это и настораживает.

Оборотень Uma
а если мама постоянно на сохранении вынуждены будет лежать?

ну это ведь может случиться и в случае когда есть первый ребенок, я со вторым пол-беременности пролежала на сохранении..
а после прерывания беременности ведь какое-то время не рекомендуется беременеть снова? должно какое-то время пройти? за это время первый немного подрастет и если Бог даст еще ребенок будет. Я бы усыновила раз уж все документы и вы сами готовы.

Я бы не задумываясь усыновляла. Счастье в дом приходит с ребенком. А так будете мучиться и жить ожиданием. Жизнь проходит.

Неизвестно, наступит беременность или нет. Я сама пять лет ожиданием жила. Считаю это потерянным зря временем. Надо было раньше усыновлять.

Я Вам советую усыновить, мы с мужем тоже готовимся к усыновлению у меня то же такой случай, желаю Вам удачи и самое главное терпения, и главное оирайтесь на свое сердце ;)

Конечно на сердце надо опираться, а не на советы! Там где-то уже есть Ваш ребенок, Вы уже думали про него, он у Вас уже в сердце. Заберите его домой.
Если Вам суждено еще самой родить, Вы обязательно родите. Почитайте ссылочку, там много, но мне было не жалко времени потраченного на чтение
www.7ya.ru/pub/article.aspx

Мы с мужем долго не могли иметь детей 8 лет (если конкретнее, то я не могла) и когда начали собирать документы на усыновление, получилась беременность. Не скажу что летала, но ходила беременная без осложнений, и очень хотела взять к сыну двойняшку, но как только начинала так думать, у меня появлялись проблемы, то угроза, то жуткие боли в спине и животе. Пришлось отказаться от мысли о двойняшке. Сейчас сыну 1,4 года, и мы опять в процессе. Начинаем собирать документы на усыновление и все-таки доведем свое желание до победного конца и в нашем доме появится сестричка у нашего сына.
А вам советую походить в школу усыновителей и поговорить с психологом, возможно вы еще надеетесь на беременность и не готовы усыновлять. Если нужна инфа по школе, то пишите в личку.
Удачи вам!

Про себя - была единственная беременность, закончившаяся регрессом,после этого долго обследовались - без эффекта, сейчас усыновили, так счастлива я не была никогда, беременности как не было, так и нет.... :( Не сомневайтесь и не теряйте время, усыновляйте, а там как Бог даст.... Удачи!

Цветуёчик
А вам советую походить в школу усыновителей и поговорить с психологом, возможно вы еще надеетесь на беременность и не готовы усыновлять

+100
если бы всем сердцем и без сомнений хотели - не спрашивали бы совета на форуме. Всему свое вермя, дайте и себе немножко времени, совсем чуть-чуть, чтобы отпустить проблему, взглянуть на неё потом, попозже. В этом нет ничего стыдного, наоборот, это показатель того, насколько вы серьезно готовитесь к этому шагу, ведь ребенок - это живой человек, он все чувствует. Все у вас будет замечательно!

Оборотень Uma

MacsimA
и возраст у нас уже,

И у нас уже, как локти сейчас кусаю. Все чего-то ждали, личились , несколько неудачных беременностей. А с каким трудом это все переживалось. Казалось, еще одна неудачная беременность и руки на себя наложу. Ну, правда, одного состряпали :) . Но мне одного мало, хочу еще - девочку. Обязательно усыновлю (сейчас просто в стройку вступили, поэтому прописаны кто-где и юридически усыновлять некуда, придется ждать окончания строительства). Но оглядываясь назад, ругаю себя, ждали, ждали, ждали. Чего ждали? Жить надо было а не ждать.

irina76
ждали, ждали, ждали. Чего ждали? Жить надо было а не ждать.

Часто ловлю себя на этой же мысли. Столько нервов и переживаний, все чего то взвешивали, думали. И только сейчас начали жить настоящей жизнью. Это такое счастье, когда малыш в доме.

MacsimA
как бы вы поступили?

уже доказанный факт, что когда люди не могут родить своего ребенка, тогда усыновляют. и очень часто женщина потом сама беременеет и нормально вынашивает, так что смело усыновляйте! ;) Детская энергетика благоприятно влияет!

У нас в принципе похожая ситуация, только выкидыш был 5 лет назад, а документы собранны сейчас, вот ждем заключения из опеки. Родители в принципе поддерживают, вот только свекровь просит подождать, говорит чувствую скоро сама забеременнеешь... Но насэ то не остонавливает, я говорю, что это прекрасно! Будет двое маленьких!!! :) :boogie:

Ждать действительно можно долго. а жизнь проходит. Самое главное решить для себя. А сможете родить- так это ведь счастье - будет двое детей. Это же такое счастье. :ma:

Я бы взяла на Вашем месте! Мы тоже сейчас готовимся к усыновлению! Думаю очень скоро у нас появится малышка!
А случаев действительно много! У меня знакомая 15 лет (!!!) лечилась, потом взялии мальчика из ДД! В следующем же месяце забеременела! Это настоящее чудо! А чудеса мы все сами может творить,а Бог нам в этом поможет! Не раздумывайте, только представьте каким счастливым Вы сделаете этого ребеночка! А когда братик или сестренка появится - нак вообще здорово будет!
Удачи Вам, семейного тепла, благополучия и всего наилучшего!!!

Я бы усыновила. Извините,пожалуйста,но ведь может же быть так, что не получится самой родить, а получится-еще лучше. Два дитенка будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы