Тема закрыта

Причина: 0

Как вызвать уважение к себе и приемным детям со стороны окружающих?

Как вызвать уважение к себе и приемным детям со стороны окружающих, которые постоянно твердят о генах? К сожаленью, люди отрицательно относятся к этому являнию. Поэтому, вот и посоветоваться в реальной жизни не с кем почти. Слава Богу, есть интернет.

Скажите, приемные родители, как Вы отвечаете тем, кто хочет Вас разуверить в правильности совершаемого поступка, говоря, что ребенок вырастет преступником или алкоголиком? Что лучше всего говорить, чтобы окружающие приняли это явление и воздерживались от отрицательных комментариев. Хотя, наверное, решить эту проблему невозможно, и, когда ребенок пойдет в школу, над ним будут смеяться, если узнают, что он из детдома. Но, может, есть какие-то практические советы?

я канеш родитель не приемного ребенка, но ничего против усыновления не имею, даже наоборот. А про гены, дык и при условно нормальных родителях, в семьях такие дети могут вырасти, шо мама не горюй. У меня друзья усыновили девочку, такое солнышко,нарадоваться не могут. А у моего мужа брат родной при вполне приличных родителях вырос, а такой урод, прости Господи.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 16:45

Nataliya7
Как вызвать уважение к себе и приемным детям

Думаю, что вызвать уважение к себе и своим детям можно только хорошим отношением к людям, честными и правильными поступками, дружелюбным поведением, без агрессии и хамства. Тогда вас и будут уважать окружающие.

Или вы думаете, родителей с родными детьми уважать не надо? ;)

Nataliya7
постоянно твердят о генах

пусть твердят. Вы то причем? Или они о своих генах твердят? %)

KaLinka
я канеш родитель не приемного ребенка, но ничего против усыновления не имею, даже наоборот. А про гены, дык и при условно нормальных родителях, в семьях такие дети могут вырасти, шо мама не горюй. У меня друзья усыновили девочку, такое солнышко,нарадоваться не могут. А у моего мужа брат родной при вполне приличных родителях вырос, а такой урод, прости Господи.

Все бы так рассуждали. Тем более, примеров, как Вы описали, действительно много

Армавир
пусть твердят. Вы то причем? Или они о своих генах твердят?

Это Вам кажется, что все это пустяки, пускай твердят. Скорее всего, Вам эта проблема не близка. В реальной жизни на усыновителей смотрят, как на инопланетян. Общество такое, ничего не поделаешь! На Западе - это уважаемое явление, а у нас - увы, пока, народ недорос

Nataliya7
Мой ребенок - не приемный, а родной. Но в скором времени я планирую взять еще и приемного ребенка.

Nataliya7
В реальной жизни на усыновителей смотрят, как на инопланетян. Общество такое, ничего не поделаешь! На Западе - это уважаемое явление, а у нас - увы, пока, народ недорос

Nataliya7
которые постоянно твердят о генах? К сожаленью, люди отрицательно относятся к этому являнию.

Знаете, мне кажется вы еще не готовы к усыновлению. Не хватает духовной зрелости, своих личных мыслей и принципов. Вы все на окружающих смотрите, их словами живете и думаете. Своей позиции четкой у вас нет. Возьмете ребенка, а потом вернете под нажимом "со стороны" - себе только жизнь испортите и ребенку. Взрослейте.

Nataliya7
Меня окружающие уважают

Nataliya7
Как вызвать уважение к себе

у вас еще и с логикой напряги ;)
Если вас все уважают, то к чему вопрос в заголовке? Или возьмете приемного ребенка - сразу же Вас уважать перестанут (как будто преступление какое совершила) так что ли? %) так вы рассуждаете?

Nataliya7
как Вы не понимаете?

Все я прекрасно понимаю. Даже лучше, чем Вы.
Если человек достойный - его уважают независимо от того, откуда у него дети в семье появляются. См. примеры "звезд" :)

Nataliya7
родных детей и так уважают.

а вот знаете - нет.
я не всех родителей с родными детьми уважаю - есть такие отморозки и убл...ки (хоть дети и родные у них), что уважать нет желания никакого -ни родителей, ни детей. Не в данном факте дело (приемность-не приемность)

Армавир
Знаете, мне кажется вы еще не готовы к усыновлению. Не хватает духовной зрелости, своих личных мыслей и принципов. Вы все на окружающих смотрите, их словами живете и думаете. Своей позиции четкой у вас нет. Возьмете ребенка, а потом вернете под нажимом "со стороны" - себе только жизнь испортите и ребенку. Взрослейте.

Хорошо, что Вы готовы!

Позиция есть, и мнение окружающих меня не сильно интересует. И взятого ребенка, я бы ни в коем случае не вернула. Но проблема остается. Как бы там ни было, окружающие всегда имеют "свое" мнение. И мне лично на него наплевать. Но я хочу уберечь РЕБЕНКА, а не себя, настроить окружающих на то, что усыновление - это НОРМАЛЬНО, что они не дебилы. Я много лет езжу по детдомам - и знаю, что они НОРМАЛЬНЫЕ, а окружающие этого не знают. И совета я спрашиваю не у тех, кому лишь бы оскорбить человека, а у тех, кто через ЭТО ВСЕ прошел. Я не спрашиваю, брать мне ребенка или нет. И сама не сомневаюсь в своем решении. Но хочу знать, как другие справляются с этой проблемой. А те, кто с ней незнаком, просто не могут судить об этом

Армавир
Если вас все уважают, то к чему вопрос в заголовке? Или возьмете приемного ребенка - сразу же Вас уважать перестанут (как будто преступление какое совершила) так что ли? так вы рассуждаете?

Не я так рассуждаю, а общество. Я спрашиваю совета, как с этим мнением бороться

Пионерка
кому и зачем? кого касается ваша жизнь?

как минимум, моих родственников и друзей. А, главное, что если есть что обсудить - то люди трепят языком на улицах, на лавочках, особенно соседи.

Nataliya7
И мне лично на него наплевать. Но я хочу уберечь РЕБЕНКА, а не себя, настроить окружающих на то, что усыновление - это НОРМАЛЬНО, что они не дебилы.

Знаете, как нам сказали на одном бизнес-тренинге:
" Кто с чем настраивается бороться - тот с тем всю жизнь и борется. Если руководитель считает, что все силы надо бросить с воровством сотрудников, то всю свою жизнь он будет только с этим и биться, других проблем замечать не будет."
У вас также.
Еще ребенка нет даже на примете, а вы уже настраиваетесь на "бесконечную битву с общественным мнением". А может быть, вы с этой трудностью вообще не столкнетесь? Проблемы решаются по мере поступления, зачем их программировать заранее?

Армавир
См. примеры "звезд"

Увы, я не звезда, поэтому ко мне люди более строги

Армавир
Еще ребенка нет даже на примете, а вы уже настраиваетесь на "бесконечную битву с общественным мнением". А может быть, вы с этой трудностью вообще не столкнетесь? Проблемы решаются по мере поступления, зачем их программировать заранее?

Ребенок есть. Не только на примете

Nataliya7
Не я так рассуждаю, а общество

общество - это отдельные люди.
Если ваши родители против - это одно. Важно, если вы от них зависите материально, жилищно, эмоционально.
Если против соседка - наплевать вам должно быть по-идее (если вы не инфантильная женщина).
Когда говорят "общие слова" (вроде - общество против) - сразу понятно, что человек просто фантазирует, а не конкретно собирается что-то делать

Nataliya7
Увы, я не звезда, поэтому ко мне люди более строги

мания величия у Вас ;)

Армавир
Когда говорят "общие слова" (вроде - общество против) - сразу понятно, что человек просто фантазирует, а не конкретно собирается что-то делать

Это не общие слова. Я же не буду вам перечислять - кто конкретно из моих друзей и родственников против. перечислять их по именам. Это не имеет значение. Главное то, что проблема есть, мы с ней стлкнулись. И с ней столкнется ребенок, которого, боюсь, будут дразнить во дворе и в школе. Дети всегда смеются - с одноклассников-инвалидов, бедных, странных, толстых, да просто с очкариков. Вспомните детские годы! У нас был мальчик болезненный, у него лицо странное было, в болячках - так его съедали в прямом смысле слова. Лично надо мной прикалывались, что я бедно одета, я помню. Так что, надеяться, что народ "не заметит" факта усыновления - наивно.

Вот, на днях, на море лежали, слышу, бабка внука отчитывает: "Если будешь баловаться, я отвезу тебя в детдом - будешь там сидеть с дебилами. Там всех нехороших детей держат. И ты будешь с этими ублюдками!" Кстати, бабка, судя по акценту - ваша, русская. Я бы могла предположить, что здесь у нас, на Украине народ более гнусный, но у вас, смотрю, тоже.
И откуда ей знать, что там одни ублюдки? Она их видела? Мы посещаем детдома, мы их всех любим, общаемся с детками, они нормальные! У нас проблема, что мы не можем забрать их всех. А вопрос брать-не брать не стоял даже. Свой у нас есть сынок, будут еще и приемные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы