Тема закрыта

Причина: 0

Хочу взять девочку из детдома

Я мать одиночка, моему ребенку 10 мес. Официально мы малоимущие. У меня есть 3комнатная квартира. Я хочу взять девочку из детдома (недавно вместе лежали в больнице, там я ее и увидела), ей 1год и 10мес. У нее хр. гепатит с.

Мне могут ее отдать? если сейчас нет, то что мне сделать, что бы отдали?
и... скажите мне честно, я дура?

Дамка
я дура?

Дамка
мы малоимущие

а нет?

лечить ребенка на какие деньги будете?

Усыновление (удочерение) благороднейшее дело , таким людям памятник при жизни надо ставить, я считаю. Бог вам в помощь.

Да уж лучше любящая, но "малоимущая" семья, чем детдом. Только вот лечить-то есть на что, это очень важно. Кстати, есть ведь и опека над ребенком, где типа го-во тоже несет некую материальную нагрузку, я правда точно не знаю как называется эта форма устройства ребенка

Не, не дура, я бы тоже взяла ребенка, муж против (пока против ...)

КОНЕЧНО ВОЗЬМИТЕ!есть форма устройства- приемная семья. вам будет пособие, на нее зарплата-порядка 5 тыс. руб (+5 на нее пособие).малышке счастье и вам хоть маленькая мат. помощь! ;)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 21:26

majong
а нет?

лечить ребенка на какие деньги будете?

Я сдаю дом. Но это же не официальный доход. По бумагам у меня 9 тыс. насколько я понимаю, органам опеки нужно офиц. доход, чтобы был больше прожиточного мин.

Дамка
Но это же не официальный доход.

можете сделать его официальным

вашего официального дохода вполне достаточно. главное чтоб были необходимые для ребенка предметы, когда опека придет проверять ваши бытовые условия. моя знакомая брала деток в приемную семью не имея дохода на тот момент.а вашем случае усыновление/опека/приемная семья- значения, мне кажется, не имеет.Просто жил площать от гос-ва девочке потом не лишняя будет, да и в трудные времена пособие тоже найдете куда применить. :)

Для опеки Ваш официальный доход должен быть не менее прожиточного минимума на человека. гепатит, насколько я знаю, лет до 18-ти не лечится, только проводятся поддерживающие процедуры. Ну и нужно, конечно, подумать о том, как Вы одна с двумя детьми справитесь.. Если не пугает, то дело хорошее))) Берите в приемную семью, финансово выгоднее всего. Тольк такую малышку могут в ПС и не отдать(((

Вы не дура - однозначно!!!! Ваш порыв благороден и прекрасен, только взвесьте все за и против, как правило против бывает больше и весомее, если сможете перевесить - Бог Вам в помощь!!

Гепатит С очень сложное заболевание. На лечение уходит от 25000 до 75000 тыс. рублей в МЕСЯЦ. Ваших 9000 руб. не хватит даже на лекарства....
Если Вы уверены, что материально и особенно морально справитесь с этим, то желаю Вам счастья и удачи.

LaDiva
На лечение уходит от 25000 до 75000 тыс. рублей в МЕСЯЦ.

при опеке лечение должно оплачиваться государством, как для ребенка-сироты. А вот лежать в больнице с ребенком и ездить по врачам - этого будет с лихвой. Вам потребуется решить организационные вопросы, кто тогда будет с Вашим вторым ребенком?Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 21:50

fdo

можете дать ссылку на соответствующий закон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы