Тема закрыта

Причина: 0

Нужна консультация!

Прошу Вас ответить и разъяснить следующую ситуацию:
Подруга год назад удочирила девочку. Ежемесячно получает пособие на ребенка, находящихся в семьях усыновителей. Что бы снять это пособие она должна написать в органы опеки на что хочет потратить эти деньги, а потом за них отчитаться. Она усыновила ребенка и передала ей все свои имущественные и неимущественные права. Почему она должна отчитываться за это пособие?И на какой Закон органы опеки должны ссылаться?Я перечитала ещё раз законодательство и там сказано только про приемных родителей и про опекунов. Ребеночек развивается, растет и расходы абсолютно непредсказуемые. Она конечно же может собирать все чеки, начиная от жевачки и заканчивая памперсами, но это абсурд.
Очень прошу Вас ответить на мой вопрос, так как сама подала документы на усыновление три месяца назад, мне эта инфа пригодится.
Заранее спасибо за ответы!

Вроде как не должны усыновители отчитываться... А вообще с этим вопросом лучше у грамотных юристов проконсультироваться

Береза

Спасибо за ответ, очень хороший форум!
Просто хотелось узнать может у кого и была схожая ситуация....

LaDiva
Ежемесячно получает пособие на ребенка

Видимо это пособоие региональное., т.к. усыновителям никаких пособий из федерального бюджета не начисляется. Отчеты необходимы опекунам. Поэтому вам стоит обратиться к юристу вашего региона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы