Тема закрыта

Причина: 0

можно ли усыновленного ребеночка кормить грудью (кормлю своего)?

если новорожденный уже отлучен от груди, возможно его вновь приучить, чтобы выкормить самой?

конечно. А почему нет?

нужно

в каком возрасте, как Вы считаете, можно вернуть ребенка на грудное вскармливание?
я все же сомневаюсь, что это возможно. Насколько знаю, если мама не кормила месяц, и ребенок переведен на соску, снова приучить сосать грудь не получится. Или нет?

обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию они помогут. а вообще можно и нужно.

малюля4

Подруга отучила первую дочу от груди, когда была беременна второй, из-за угрозы...Правда первой был год... Родила нормально вторую девочку и в четыре ее месяца старшая присосалась к тите и сейчас ни в какую не отдает, такой вот тандем у них получился

малюля4
Насколько знаю, если мама не кормила месяц, и ребенок переведен на соску, снова приучить сосать грудь не получится. Или нет? Про это ничего сказать не могу, так как возраст у девочки был уже год...

малюля4
я все же сомневаюсь, что это возможно.

ну и зря
прикладывайте, старайтесь, и воздастся вам :) и помощь консультанта по ГВ будет не лишней

Если есть возможность то можно и нужно!

Может через накладки возьмет? Они селиконовые

Вот вам ссылочки, почитайте там www.adoptivenursing.narod.ru/
posobie.info/forum/viewtopic.php
из собственного опыта - мы взяли в 2 мес, при попытке приложить к груди дико орала и выгибалась, но я думаю, что все же была недостаточно настойчмвой %) если молоко у вас уже есть, то легче, не надо будет хотя бы лактацию стимулировать. а вообще я знаю такие случаи и не один, что кормили даже не разу не рожавшие женщины. удачи!

спасибо, мои сомнения отпали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы