Тема закрыта

Причина: 0

безумно хочу девочку,но нет своего жилья

очень хочу девочку,хочется возраста 5-6 лет,у нас есть сынуля 2с половиной.проблема заключается в жилье,здесь у нас только съёмное жильё.возможно ли хоть как то взять к себе в семью девочку,если в опеке такие требования.а ведь отсутствие собственного жилья не говорит о том,что мы не сможем воспитать ребёнка и окружить его заботой и лаской.или нет своей квартиры-нет ребёнка?кто сталкивался с такой проблемой,а то я уже мужа одолела,плачу и прямо очень хочу.муж тоже очень хочет,

тривантина а ведь отсутствие собственного жилья не говорит о том,что...

Это говорит о том, что велика вероятность, что ребенку негде будет жить ;)

у нас оно есть в перспективе,и причём не далёкой.и в конце концов не на улице же наша семья живёт

тривантина
у нас оно есть в перспективе,и причём не далёкой

Ну вот как будет, так и сразу... А о перспективах в условиях текущей экономической ситуации в стране лучше даже и не думать.

тривантина
в конце концов не на улице же наша семья живёт

Ключевое слово здесь - НАША. Органам опеки глубоко фиолетово, где вы живете, а вот жизнь приемного ребенка их очень волнует.

Это возможно, если вы официально снимаете квартиру и у вас долгосрочный договор аренды жилья, скажем, на ближайшие три года.

Villisa
Это возможно, если вы официально снимаете квартиру и у вас долгосрочный договор аренды жилья, скажем, на ближайшие три года.

Такой договор всегда может быть расторгнут собственником жилья ;)

Насколько я знаю, это возможно при официальной долгосрочной аренде. Тем более что ребенок под опекой сохраняет все льготы ребенка-сироты, в том числе ему по достижении 18 лет государство должно выделить жильё.
Попробуйте еще здесь спросить:
conf.7ya.ru/frameset.aspx
там такие случаи обсуждались.

Старикашка

Естественно. Но, насколько я знаю, при отсутствии своего жилья, усыновление возможно только при таком договоре.

спасибо,у меня хоть какая-то надежда появилась,если рассматривать вариант долгосрочной арендыСообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 10:24

Villisa
Но, насколько я знаю, при отсутствии своего жилья, усыновление возможно только при таком договоре.

В таком случае - что мне, как арендодателю, помешает расторгнуть такой договор в одностороннем порядке ? ;)

пункт в договоре о невозможности одностороннего расторжения договора :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы