Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть время ответьте, пожалуйста, на вопрос

Здравствуйте, в данной момент институтом планируется небольшое исследование на тему причины того почему в нашей стране редко усыновляют детей, почему это неактуально. Будет разработана специальная анкета, но пока всё в стадии разработки. На данный момент нужен ответ на вопрос: Как Вы думаете, почему люди стремятся к усыновлению? Какие факторы могут способствовать усыновлению?
Если есть желание ответить, то спасибо за помощь :)

Kodi
Как Вы думаете, почему люди стремятся к усыновлению? Какие факторы могут способствовать усыновлению?

Чаще всего отсутствие собственных детей и невозможность самим родить.

У нас два сына, а мы очень хотим доченьку. Наткнулись на фото в интернете и поняли,что это наша малышка :) Вот теперь впереди трудный бумажный путь :(

Kodi
почему в нашей стране редко усыновляют детей, почему это неактуально

а почему вы прямо этот вопрос не зададите?
ответ наверно очевиден-не все могут победить бюрократизм и выставить свое самое ранимое место (невозможность иметь детей и и мечту быть мамой) тетенькам в опеке, суде и т.д.

Этот вопрос рассматривается другими людьми. Моя задача: узнать мнение по вопросу, который указан в теме

ни у кого нет желания ответить?))

Kodi
Как Вы думаете, почему люди стремятся к усыновлению? Какие факторы могут способствовать усыновлению?

среди моих знакомых только в случае невозможности родить своих детей

Kodi Как Вы думаете, почему люди стремятся к усыновлению? Какие факторы могут способствовать усыновлению?

1. Желание помочь ребенку вырасти полноценной жизнью!
  2. Изменение общественного мнения о том, что дети-сироты особенные и "опасные" и реальная поддержка гос-ва при воспитании сироты.
    С невозможностью иметь детей я не совсем согласна - для некоторых это стимул, но! усыновляют в большинстве случаев те, у кого уже есть ребенок и не один. У меня на практике так, во всяком случае.

Kodi
Как Вы думаете, почему люди стремятся к усыновлению?

Потому что есть огромное желание реализовать свои родительские чувства.

Kodi
Какие факторы могут способствовать усыновлению?

Смена общественного мнения по этому вопросу. Почти все мои подруги хотят усыновить ребёночка (и дело тут не в могу или не могу родить своего), но не сделают этого, так как "что же скажут родственники, друзья, соседи и т.д." А скрывать сей факт практически возможности нет.

Kodi

Как-то "мутно" вопрос поставлен. "Люди"... как я могу отвечать за других людей? предположения одни..

Kodi
институтом планируется небольшое исследование

Не похоже, что институтом. В исследованиях не ставят таких неконкретных вопросов

Соцопросы запрещены на сайте. Тему пока прикрою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы