Тема закрыта

Причина: 0

Усыновление моего сына

Девочки, подскажите пожалуйста, к чему готовиться, муж решил усыновить моего сына, пришли в загс, нас послали в органы опеки... похвонила туда сегодня, сказали принимаем только по средам и надо будет собрать кучу документов, потом через суд... только я не поняла, какой может быть суд... и что за документы нужны будут... чет мне кажется не все так просто будет усыновить сынульку мужу, он хочет дать свое отчество, фамилию... Вобщем как-то смутно написала, но я все в замешательстве...

А в свидетельстве о рождении в графе отец есть запись?

все очень просто...пишите заявление в суд об усыновлении документов совсем не кучу нужно...но органы опеки сходите они вам список дадут...и с доками в суд..одно заседание и все!
удачи!

У меня брат усыновлял своего собственного. Там есть разница свого или чужого. Но все делается через суд. Если чужого, то немного сложнее. Если в свидетельстве о рожденнии стоит другой папа, то будет небольшой проблем. Тот биологичкий сначала должен сначала отказаться от ребзя. Или его признают без вести пропавшим, но опять таки по суду. Со своим собственным тоже через суд, но немного полегче. Запаситесь терпением, дело то в принципе благое начинаете - доведите до конца.

BonJoli
Там есть разница свого или чужого

:) какая интерсено? ген экспертиза? на лбу то не написано кто ребенка заделал ;)

BonJoli
Если в свидетельстве о рожденнии стоит другой папа, то будет небольшой проблем. Тот биологичкий сначала должен сначала отказаться от ребзя. Или его признают без вести пропавшим, но опять таки по суду

нет биологический не должен отказываться....его ваще не косаеться почти..просто если документ об усыновлении будет биологический автоматом теряет все права...не нужно отказа.Вы идете в опеку берете список и все пос писку собираете и в суд.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 17:31

Ю*л*я
его ваще не косаеться

:=-O: :=-O: :=-O: как так усыновить можно без отказа родного отца от ребенка и без лишения его род,прав...вы ничего не путаете???

Ю*л*я
дакумент об усыновлении будет биологических автоматом теряет все пава

%) %) %) %)
с чего это он их теряет автоматически??????

Ю*л*я
нет биологический не далжен отказываться....его ваще не косаеться почти..просто если дакумент об усыновлении будет биологических автоматом теряет все пава...не нужно отказа.

там не отказ, я заявление, причем по моему заверенное нотариусом, что он такой то такой то не против если его ребенка усыновит другой человек. И когда будет суд, его тоже вызовут и еще раз спросят

Рыся
как так усыновить можно без отказа родного отца от ребенка и без лишения его род,прав...вы ничего не путаете???

нет ничего не путаю..был опыт...лишить род.прав нужна веская причина...а тут просто усыновили и все

Рыся
с чего это он их теряет автоматически??????

теряет...нет от него ни алиментов ни он на них подать не сможе...если канеш докажет что ребзя усыновили и вели себя с нимне достойно.

Honey (ex-Наталенка)
я заявление, причем по моему заверенное нотариусом, что он такой то такой то не против если его ребенка усыновит другой человек. И когда будет суд, его тоже вызовут и еще раз спросят

да заявление есть но даж не заверенное..а на суде достаточно сказать что он не против..

[cit]Honey (ex-Наталенка)

Там прочерк

[cit]Ю*л*я

спасибо за поддержку

чераТартила
сказали принимаем только по средам и надо будет собрать кучу документов, потом через суд... только я не поняла, какой может быть суд... и что за документы нужны будут...

сходите к ним возьмите все....там вроде еще врачей проити надо...нарколог психиатр..и еще какие то ...потом со всем собранным еще опека даст добро и в суд а суд назначт заседание...но терпение нужно т.к муж ваш устанет везде мотаться да и вы тоже...решение суда на руках будет и можете ехать в администрацию получать свидетельство о рождении..

чераТартила
спасибо за поддержку

рада за вас и за сынульку!
темболее раз в графе отец- прочерк будет по проше.
терпения вам :rose:

чераТартила
Там прочерк

а ну и все тогда, я знаю про ситуация когда у ребенка есть отец (сама не так давно пыталась разобраться с подобной ситуации, когда у девочки есть мать, и что нужно чтоб ее удочерить).
Тогда вам нужно делать как написала Юля

Ю*л*я
сходите к ним возьмите все....там вроде еще врачей проити надо...нарколог психиатр..и еще какие то ...потом со всем собранным еще опека даст добро и в суд а суд назначт заседание...

Отца ребенка давно уже в нашем мире нет, свидетельство о смерти, где-то у его родственников, родственники большую часть времени за границей проводят, и я сними не контактирую, тоесть свидетельство о смерти биологического отца у меня нет и не будет, и когда я ребенка оформляла, получала свидетельство о рождении, я его туда не в писала, там стоит прочерк, так как на тот момнет его уже в живых небыло да и зарегистрированны мы не были. Это все усложнит, да?

чераТартила
Это все усложнит, да

нет там прочерк...это ве меняет...вам же не надо вот эу историю говорить нет отца где он незнаю...вы в браке с ним были?

Вот в среду схожу, и начнем собирать документы, я то думала все намного проще

чераТартила
свидетельство о смерти биологического отца

поулчить в отделении загса я думаю можно,но раз

чераТартила
там стоит прочерк

тогда правда пофигу ;)

чераТартила
Вот в среду схожу, и начнем собирать документы, я то думала все намного проще

главное доки собрать и справки...а там все ок)))) эт кажеться что сложно ;)

чераТартила
я то думала все намного проще

когда возникает мысль такая,откройте паспорт и поглядите в какой стране родились,вопросов не возникнет ;) удачки вам,пусть все получиться! :y_0004:

мда, надо набраться терпения, а то с их очередями и вечной путаницей, вообще сума сойти можно, но раз муж решил усыновить, значит придется все потерпеть. А вы знаете, какие там вообще доки нужны... чтоб хоть быть готовой, ну кроме врачей ...

[cit]Рыся
Спасибо большое! Удача нам понадобиться.

чераТартила
Удача нам понадобиться.

а терпелки то скока нуно ;) все получиться!!!
доки честно не помню какие надо...справки с места жительсва точно надо.

Ю*л*я
справки с места жительсва точно надо.

Я совсем темная в этих делах, это что такое и с чем это едят...

чераТартила
Я совсем темная в этих делах, это что такое и с чем это едят...

в ЖКО выдают справку о прописаных, но она по моему 10 дней действительна тачто возьмете позже

понятно, теперь осталось узнать где наше ЖКО находиться Это не проблема. :) да... чет короткий срок всего-10 дней... %)
А что в суде будет? Там что-то спрашивать будут, что там вообще происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы