Тема закрыта

Причина: 0

Как быть!?!? Помогите советом!

В прошлом году я взяла мальчика в семью. Чудесный малыш. Проблема в том, что у этого мальчика еще 5 родных братьев. Мне дали только его, так как ему еще не было 3х лет и остальных уже определили в детский дом, а он оставался в стационаре. Если я их возьму , то мне придется поставить крест на своей работе (я врач-педиатр), а если не возьму - то не могу спокойно спать, меня мучает совесть - как они там в детском доме. Да и жилье не шибко позволяет - но это не главная проблема. Проблема только в моральном аспекте: если не возьму - стыдно перед мальчиками, а если возьму - стадно перед работодателями и родителями %)

Почему вам должно быть стыдно????????
Воспитывайте своего сынулю, а что будет дальше, время покажет.
счастья вашей семье

А как же остальные пятеро?

А если вы этих усыновите, а потом новые народятся? И в бОльшем кол-ве? Тоже будете усыновлять?

Qwerty
Воспитывайте своего сынулю, а что будет дальше, время покажет.
счастья вашей семье

+1

Детей без родителей много. И не важно являются они кровными родственниками вашего малыша или нет. Сделайте счастливым своего мальчика. Всех а свете сирот вам одной не обогреть. Смиритесь с этим

Lissa84, вы уже подарили одному ребенку шанс на счастливую жизнь и возможность жить в семье! И стыдиться тут нечего! Это великое дело воспитание некровного детишки! Даже одного!
Конечно было бы здорово если бы дети воспитывались все вместе....но перед таким ответственным шагом нужно ОЧЕНЬ хорошо подумать. И не только о его моральном аспекте. Хватит ли сил, внимания, терпения и материальных возможностей на всех?Ведь это не просто ПЛЮС пять, это В пять раз больше. Знает ли ваш малыш о своих братьях? Насколько он привязан к ним?

Стыдиться Вам нечего ни в том ни в другом случае. А всех детей и впрямь не усыновить, как бы жалко или стыдно не было. Воспитывайте сынишку и будьте счастливы и здоровы

Малыш не знает - ему и 2х лет не было, когда мы его взяли. Но остальные то знают! %)

Скажите, пожалуйста, а как вам дали одного ребенка под опеку? ведь обычно детей не дают разделять...

Он самый младший был. Остальных оформили в детдом, а его не брали до 3х лет. Ну мне и дали.

Угрызения совести - это серьезно, могу понять. Но решение в таком деле надо принимать, основываясь не на эмоциях, а на трезвом расчете. Шестеро усыновленных детей, пятеро из которых подросшие - это очень сложно... И пятеро из которых придут в семью одновременно... Чем старше ребенок, тем больше сил, тем больше индивидуального внимания он потребует, чтобы преодолеть последствия системы. И тем сложнее может быть адаптация и у него, и у Вас. И чем больше детей, тем меньше Вы сможете давать индивидуального внимания каждому... А как нагонять отставание, особенно если среди них есть уже школьники? Мне вот стыдно перед вторым ребенком, что он получает в этом плане меньше, чем когда-то первый. Потом, пятеро братьев - это уже сложившаяся система взаимоотношений. Сделать так, чтобы эта система безболезненно вошла в систему вашей семьи - очень непросто. Вы же будете пытаться менять их привычки, их уже как-то сложившийся взгляд на жизнь. Вы пообщайтесь предварительно с многодетными семьями, у которых несколько усыновленных детей - надо заранее представлять себе весь круг возможных проблем, прежде чем идти на такой шаг.
Ну а технически сделать это, наверное, можно. Например, в форме приемной семьи. Получать деньги за родительство (что позволит в том числе нанять няню), совмещать с работой в усеченном объеме.

lissa84

вы ведь не симежильная? физически и морально вас не хватит на 6 приемных детей. Сделайте одного счастливым. Удачи вам.

Няня не годится. Им и без няни было бы трудно..меня хватило бы и на больше. тем более я не одна, но сомнения не перестают мучить. всем спасибо за отклики! Пока до нового года еще время есть..

Думается мне, вы просто можете помогать им как-то - подарки на ДР, НГ и т.п. Если не хотите сохранять тайну усыновления в будущем, то можно и в гости их иногда брать, на выходные, по очереди. Стыдиться нечего, что всех не взяли, но раз вас мучает, можно попытаться что-то сделать в силу своих возможностей:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы