Тема закрыта

Причина: 0

усыновлять могут только полные семьи?

Чтобы стать приемой мамой, надо быть обязательно в браке или нет? Кроме медицинских и жилищних условий, какие еще требования для этой процедуры? Спасибо всем, кто ответит

Усыновить можно, и не состоя при этом в браке.
Вот на этом сайте довольно подробно представлены все стороны усыновления innewfamily.narod.ru/

www.usynovite.ru/ - официальный федеральный сайт. Тут вся информация. Заходте в раздел Законодательные и нормативные акты, выбираете Федеральные, Законодательные акты и прямо с самого начала открываете Семейный кодекс. Там только тематические выдежки, это не значит, что вам придется весь кодекс изучать и самим находить то, что нужно.
Усыновить (если речь идет именно об этой форме устройства) даже состоя в браке может только один человек насколько я знаю.
Удачи

Усыновлять в браке может только один человек??? :=-O: Мы сейчас с мужем усыновляем ребенка вдвоем!!! Все заявления пишем вместе-от обоих!! Ничего не понимаю!! Или всё везде по-разному?

Усыновляют оба родителя. А вот опеку оформляют на одного ( по выбору)

Сорри, значит я перепутала %) . Прошу прощения за дезинформацию.

margo6
Усыновляют оба родителя. А вот опеку оформляют на одного ( по выбору)

Девочки и усыновить может только один из супругов, второй в таком случае пишет свое согласие. Главное, чтобы у усыновителя был достаточный доход, своя жил.площадь, ну и со всеми др. доками порядок

аниК

Девочки и усыновить может только один из супругов, второй в таком случае пишет свое согласие. Главное, чтобы у усыновителя был достаточный доход, своя жил.площадь, ну и со всеми др. доками порядок

нет, усыновляют сразу оба!!! это на опеку один берет под опеку второй дает согласие, а усыновляют сразу оба
прошли через то и через другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы