Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли искать биологическую мать малыша ?

Здравствуйте ;) ! Я тут новичок , вот хотела бы поинтересоваться вашим мнением на счёт того стоит ли разыскивать биологическую мать приемного ребенка ? Мы усыновили ребенка три года назад , прекрасный мальчик , но конечно , без трудностей не обходится , но не в этом дело ... Сегодня полезла в старые документы и нашла бумажку , на которую когда то записала ФИО, адрес , и даже номер и серию паспорта био . матери ребенка ... Сделала это просто ради интереса , мы живем с ней в одном городе . Когда проходили процедуру усыновления работник органов опеки почему то настоятельно рекомендовала нам съездить по адресу проживания матери малыша и просто на нее посмотреть .Под любым предлогом поговорить с ней о чем нибудь и т.д .Тогда мне эта идея показалась дикой и не нужной , но теперь , спустя три года , думаю, может и правда хоть краем глаза посмотреть на нее , что за человек...Для чего ? И не знаю даже .Наверное просто интересно , я не знаю о ней ничего , кроме того что у нее есть еще двое детей...С другой стороны боюсь увидеть ее ,потом буду ходить и вглядываться в лица прохожих ,подсознательно боясь встретить ее ...Боюсь увидеть ее асоциальной , опустившейся личностью и т.д... А вы . знаете что нибудь о биологических родителях своих детей ? Если была бы возможность , хотели бы узнать хоть что то о них?

Не стОит

и что? из за этого можете отказаться от него?
если нет, то зачем?

гиперактивная мама
может и правда хоть краем глаза посмотреть на нее , что за человек..

гиперактивная мама
Для чего ?

Я думаю, вы сами ответили на этот вопрос, не нужно вам это

гиперактивная мама
буду ходить и вглядываться в лица прохожих

поверьте моему горькому опыту, обязательно будете

гиперактивная мама
А вы . знаете что нибудь о биологических родителях своих детей

Знаю к большому сожалению, и очень бы хотела не знать совсем ничего, но...
Не мучайте себя, у вас есть сын - это главное. Он только ВАШ, а она была просто биологическим контейнером.

гиперактивная мама
Когда проходили процедуру усыновления работник органов опеки почему то настоятельно рекомендовала нам съездить по адресу проживания матери малыша и просто на нее посмотреть .Под любым предлогом поговорить с ней о чем нибудь и т.д .

Аналогично. Тоже советовали. Я набрала себе всяких сведений о био, чтобы если что, найти ее.
Думала на эту тему, читала... Начитала, что не стоит, что потом будешь в своем ребенке видеть ее и будет неприятно, читала в конференции на "Семье.ру" - там все кто написали, что видели, пишут, что пожалели, что видели.
Иногда меня порывает помочь ей материально, ведь там растут дочины биологические братья, но как-то не решаюсь.
Пока для себя решила, что искать био дочери буду только, когда дочь повзрослев выразит желание ее увидеть.

А нас заверили что мать не ассоциальная личность , не алкоголичка , не наркоманка .Написала в заявлении об отказе , что содержать третьего ребенка у нее нет никаких возможоности , работает продавцом , доход маленький , мужа нет , воспитывает одна двоих детей .Рожала от какого то женатого мужика , надеялась что он уйдёт от жены к ней , потом он ее бросил и она решила отказаться от ребенка .Вот иногда и одолевает меня желание сесть в машину и поехать посмотреть .Хотя , наверное и правда , меньше знаешь , крепче спишь....

Да... Она точно не ассоциальная личность... Она просто(простите Бога ради, не удеражалась) дура.И зачем на это смотреть?

shade
Она просто(простите Бога ради, не удеражалась) дура

не судите.... я ее не оправдываю, но ребенку лучше у приемной мамы, а так неизвестно как бы он у нее воспитывался, она приняла правильное решение и уверена, что ей это нелегко далось.

Я-Валечка!!!
но ребенку лучше у приемной мамы, а так неизвестно как бы он у нее воспитывался, она приняла правильное решение

я не сужу, всяко гармоны играют, всякие фобии всплывают...
Но по поводу "правильного решения"...

1. Ребенка могли не усыновить (реально могли - огромное количество детей НЕ усыновляют);
  2. даже небольшое пребывание без мамы однозначно травмирует лялю.

мы удочерили девочку.Доча просто чудо!!!!!Иногда в голове рождается мысль, что родная бабушка и мама не знают от какого чуда они отказались!!!!!мне их иногда жалко!!Там нормальная семья, только мама молодая. а бабушка не захотела поддержать дочу!Так хочется сказать им спасибо за наше солнышко!!!!!!

Я-Валечка!!!
не судите.... я ее не оправдываю, но ребенку лучше у приемной мамы, а так неизвестно как бы он у нее воспитывался, она приняла правильное решение и уверена, что ей это нелегко далось.

ну насчет нелегко не факт, кто то сразу может забывает....То, что ребенку лучше это точно..

Mona.ru
Вы че, совсем, что ли. Добрая какая. Вот Вас оставили бы в казенных стенах. Потом бы мы Вас послушали.
Ооо... А еще детский психолог. Акушерка!!! Ужас какой, в какие руки наши дети попадают с первых минут жизни. Вот такие, как Вы и сдают деток. То зарплату им понизили, то с мужем поругались.

А вы думаете лучше если бы ляль остался с какой-нить опустившейся женщиной, впроголодь, без одежды или воспитания?....в казенных стенах дети хотя бы обуты, одеты, получают необходимую медицинскую помощь..и имеют шанс обрести настоящую маму. Но это ИМХО канеш...
По теме: автор, я понимаю ваш интерес, но думаю действительно не стоит...Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 00:56

Sabrosa
получают необходимую медицинскую помощь

Да, особенно медицинскую помощь. Может, в каких-нибудь, образцово-показательных детдомах и получают что-то, а большинство-выживают, а лежачие, так, вообще,просто тихо ждут своей смерти. Почитайте, что пишут волонтеры. Волосы дыбом. Нам просто так спокойнее спится, думая, что им там хорошо.

Sabrosa
имеют шанс обрести настоящую маму

А шанс у них этот один на миллион.

Да уж, помощь там действительно минимальная . Мы когда забирали ребенка нам дали справку. где было написано что малыш прошёл всех врачей и он абсолютно здоров .Однако , на следующии день после детского дома ,у нас поднялась температура 38, 5 , вызвали врача на дом , отправили к лору с подозрением на отит .Лор , увидев наши уши пришла в ужас . Сказала что ТАК запустить отит могли только в детском доме . Ещё чуть чуть и ребенок бы стал инвалидом , просто оглох бы ( они кстати , когда нам его отдавали ,сказали так , как бы не невзначай , что он наверное глухой , так как на звуки плохо реагирует , потом нам стало понятно почему , ребенок просто ничего не слышал из-за отита круглогодичного) на мы эти уши год лечили , все время капали что то , мазь закладывали и т.д... Как они там уж обследовали его , перед тем как на усыновление отдать ,для меня загадка.. А уж сколько потом мы ОРВИ и бронхитами болели , пальцев не хватит пересчитать .Только сейчас ( ТТТТТТТ ) , первый год более менее не болеем , хотя 2 раза всё равно отлежали в больнице , но это для нашего здоровья это нормально.. ( я уже не говорю про проблемы с неврологией и прочим ...)
И подруга сейчас двойняшек воспитывает , тоже мучаются от не долеченных ОРВИ в детском доме , которые дали большие осложнения.так что не лечат там нихрена .....Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 21:41

Mona.ru

Вы че, совсем, что ли. Добрая какая. Вот Вас оставили бы в казенных стенах. Потом бы мы Вас послушали.
Ооо... ::=-O:: А еще детский психолог. Акушерка!!! Ужас какой, в какие руки наши дети попадают с первых минут жизни. Вот такие, как Вы и сдают деток. То зарплату им понизили, то с мужем поругались.

.... ничего доказывать не собираюсь.....Вы просто не видели 2-х летних детей, которых "мамаши" "случайно" по пьяни теряют на Салютах и кидают в лужи отмазываясь, что это не их и убегают.....

Точно , мы пневмонией тоже переболели два раза , %) У нас вообще за первый год жизни дома было 16 эпизодов ОРВИ , + хронический отит , микоплазмоз, атопический дерматит, ужасный тремор подбородка , закатывания , истерики и т.д ...Я думала с ума сойду с ним ....

Stasya

Это точно Хотя мы три года дома , но эта зима была самая спокойная .Ни разу не болели , только весной с ларингитом легли в больницу .Это для нас просто чудо какое то . :)

Машуня
и что? из за этого можете отказаться от него?

нет конечно .Просто интересно

еще вариант, что мама ребенка, в случае вашего с ней знакомства, будет вам досаждать и ребенку

я не собиралась с ней знакомиться .Просто под каким нибудь предлогом пообщаться .А предлогов много можно найти .

У нас с мужем усыновленный ребенок. есть инфо про мать. Но разыскивать ее мы не собираемся. Зачем? Кто она такая? Она просто чужой человек. Она просто прохожий и в нашей жизни и в жизни НАШЕГО малыша. А вот если наш парень захочет когда-нибудь все-таки найти мать, мы против не будем. Он имеет на это право.
И вообще, что побуждает Вас искать женщину, которая родила Вашего ребенка? Чувство жалости? Чувство любопытства? Утихомирьте их. Ведь у этой женщины к своему родному ребенку навряд ли были какие-либо чувства, если его у нее забрали!!!
Живите спокойно и будьте счастливы!!!

подскажите пожалуйста. когда вы усыновляли ребёнка - вам давалась информация про биологических родителей.

татиус
подскажите пожалуйста. когда вы усыновляли ребёнка - вам давалась информация про биологических родителей.

у нас не было такой информации :)

татиус

только анкетные данные(и.о.ф. дата рож, адрес, данные паспорта) в отказе из РД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы