Тема закрыта

Причина: 0

одинокий усыновитель

здравствуйте!очень хочется пообщаться с родителями,которые прошли все процедуры усыновления.и бывали ли отказы в усыновлении СО стороны суда или опеки одинокому человеку?Дело в том что документы на усыновление собраны и лежат уже полтора месяца.сказали осталось дождаться заключения об акте обследования жилья в напечатанном виде %) и когда это будет мне точно не говорят.я этого специалиста вызванивала три недели чтоб только пришла.к тому же когда весь пакет документов передадут в отдел опеки,ЕЩЕ 15 дней будут рассматривать.создается впечатление что проверяют на прочность %) %) %)

nadyab
проверяют на прочность

да, и как одиночку, и - как у меня было - в силу возраста.
по закону одинокому отказать не могут. звоните, ходите к ним, выбивайте бумаги..

zzz
что и собираюсь сделать. в свои выходные :) значит у вас все закончилось удачно?

Акт обследования жилья в напечатанном виде надо ждать? %) 2-3 дня ещё понимаю (у меня с выходжными 4 заняло)Правдо у меня опека. Идите к начальнику отдела. Отказать по закону не могут, только с обоснованием (основания такие же как для всех(выдаётся при отказе), одиночество не может является обоснованием отказа). Удачи вам. ;)

Вы заявление вторую копию себе оставляли (заверенную секретарем)? если 30 дней прошло с момента появления на бумаге штампа "вход.№...", а вам все еще не отвечают, - пора ругаться)) опеке стоит напомнить, что если они в этот срок не дают вам ответ, вы в праве пойти выше, где будут разбираться, почему сотрудники опеки не исполняют свои прямые обязанности.
и вам правильно сказали - одинокие усыновители/опекуны такие же правные люди. если вы состоите в браке, но не живете вместе в течение года и более, вы тоже имеете право получить заключение без согласия супруга (мой личный пример).

здравствуйте еще раз!два месяца нервотрепки ожиданий. и в итоге отказ в усыновлении.причина не хватает моей зарплаты на прожиточный минимум меня и ребенка :( предложили опеку. я согласилась. но загвоздка в том что детей под опеку отдают после семи лет.хотя в законе нет жестких ограничений в возрасте. а мне бы хотелось до двух лет.я в полной растерянности и незнаю что дальше делать :(

nadyab
под опеку отдают после семи лет

Самодурство вашей опеки и толко. Берите свое заключение на опеку и сами идите по домам ребенка и в опеки других районов. Знакомьтесь с главврачами, а они уже скажут на кого брать направление. Когда вы придете с фамилией и именем ребенка вам не смогут отказать в направлении на него.

ЗНАЧИТ ВСЕ-ТАКИ ОТКАЗ? ЗНАЧИТ И НАМ НЕЧЕГО РЫПАТЬСЯ С НАШИМИ 7 ТЫЩЕНКАМИ НА ДВОИХ. А ТАК ОБИДНО, КВАРТИРУ ПОКУПАЛИ, РЕМОНТИРОВАЛИ И ОБСТАВЛЯЛИ, ЧТОБ МАЛЫША СЮДА ПРИНЕСТИ! ВЕДЬ У НАС ДРУГОГО ШАНСА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, МЫ ВСЕ!!!!!!! ПЕРЕПРОБОВАЛИ!

вы пробуйте ;) если мне отказали в усыновлении. это не значит что и вам откажут :=-O: все будет хорошо ;)

спасибо! завтра сообщу результат!

A нас даже до сбора документов не допустили. Вот и усыновили ребеночка... Капут...

АБЖАЛИМКА
до сбора документов не допустили

это почему так??(((( может они погорячились и передумают?

АБЖАЛИМКА
Капут...

а вот сдаваться не надо...у меня пока тоже не все гладко...но я не сдаюсь, я покорно жду когда мой муж созреет, без его согласия мне не дают, хотя он мне незаконный муж))

АБЖАЛИМКА
НАШИМИ 7 ТЫЩЕНКАМИ НА ДВОИХ.

%) сорри за офф-это что зп?

Хочу ребенка
без его согласия мне не дают, хотя он мне незаконный муж))

если официального брака нет- то его согласия не требуется

да, это зп.

ну вот заключение в опекуны я получила :) теперь нужно обязательно проходить школу приемных родителей %) а потом искать малыша. т. к в нашем городе таких деток нет .предлагают школьного возраста под опеку.маленьких дают только под усыновление. ну не бред ли это %) я в :=-O:

БРЕД, СОГЛАСНА. А ТЫ СОВСЕМ МАЛЮКА ХОЧЕШЬ? :m_14: ИЛИ ГОДОВАСИКА? :m_01:

вот уроды, а! Лучше ребенок будет в детдоме гнить, чем с любящими родителями, пусть на небольшой доход. Мда, где у нашего государства мозги?

хочется малютку до двух лет :) хотя бы по уходу год с малышом дома побыть :)

нет у нашего государства ничего....кроме не справедливых законов.......

nadyab
под опеку.маленьких дают только под усыновление

Ну, положим сказать они вам могут что угодно, а вот письменно - нет, так что все общение с вашей опекой надо вести через заявления и запросы с необходимостью письменного же ответа. Если вы при этом еще и будете улыбаться и говорить, что ничего против них не имеете, просто очень очень хотите детеныша маленького, то даже отношения не испортите ;).

АБЖАЛИМКА
да, это зп.

скажите, а какой прожиточный минимум сейчас в России? И по закону должно быть по прожиточному минимуму на каждого члена семьи? да?
Я слышала, что можно еще предоставить неофициальный доход, например, если у Вас есть еще одна квартира, и Вы ее сдаете, или дополнительный заработок, скажем, за репетиторство. Так ли это?

5900 в нашем регионе. На счет неофициального дохода-лично у нас "не прошло", ни вклад в банке, ни сдающаяся квартира, ни всякого рода "подработки" опеку не устроили. НО!!! Я думаю, решаюшую роль сыграл осмотр опекой жилья, т.к. увидев нашу справку о доходе и состояние квартиры, я думаю опека сделала свой вывод...чисто, красиво, свежий ремонт, ну невозможно это все сделать на ту сумму, которая указана в справке! Теперь вот , правда, ждем заключения. Страшно, лишь бы не отказ!!! Надеемся!!!

АБЖАЛИМКА ну, дак все здорово!? Если не поверили, что все сделано на сумму официальной зарплаты, то дадут положительное заключение!!! Я, со вторым, предоставляла справку с 2мя прожиточными минимумами, а справку мужа не предоставляла, мотивируя тем, что он заграницей работает по контракту. И все прошло! Удачи Вам!!!

Простите, может Вы уже где-то описывали, Вы какого возраста детку ищите? Или уже нашли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы