Школа приемных родителей приглашает на занятия!

Движение «Дорогами Добра» и Управление социальной защиты населения Железнодорожного района г.Екатеринбурга приглашает всех желающих взять ребенка в семью в Школу приемных родителей.

«Школа приемных родителей» занимается оказанием бесплатной консультационной (юридической, психологической, медицинской) помощи семьям в усыновлении (удочерении) детей. Главная цель Школы – содействие благополучному устройству детей-сирот и отказных детей в семью. Занятия помогают людям разобраться в своих чувствах и намерениях, подготовиться морально и практически к приему ребенка в свой дом, дают системные знания, необходимые для успешного и надежного создания новой семьи.
Школа открывает свои двери каждое воскресенье с 12.00 в здании Управления соцзащиты (г.Екатеринбург, пр.Седова, 52, кабинет 10). Занятия ведут опытные психологи, юристы, специалисты органов Опеки и попечительства, сотрудники учреждений, где находятся дети, родители, уже взявшие ребенка в семью.

В рамках проекта на базе Школы действует «Клуб приемных родителей» где приемные родители могут обменяться опытом, а также найти ответы на возникающие вопросы и преодолеть трудности, возникающие с появлением нового члена семьи. Занятия проходят в форме круглых столов – обсуждений, лекций, семинаров, ролевых игр и тренингов. Ведет занятия психолог-тренер Редина Екатерина. Встречи Клуба проходят по графику 2 раза в месяц. Приглашаем на семейные встречи всех, кто воспитывает приемного ребенка.

Запись на занятия по телефонам: 322-38-56, 213-05-31, Коуровская. 22, кабинет 2Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 17:16

Программа Школы 2010

Движение «Дорогами Добра» и Управление социальной защиты населения Железнодорожного района г.Екатеринбурга приглашает всех желающих взять ребенка в семью в Школу приемных родителей. В 2011 году Школа продолжит работу по адресу Седова, 52, 10 кабинет. Занятия проходят по воскресеньям, начало в 13.00. Первое занятие 16 января.

Программа Школы 2011 - http://dd66.ru/shkola-priemnykh-roditeleiСообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 16:25

Новая программа Школы на апрель - июнь 2011.
Школа открывает свои двери каждое воскресенье с 13.00 в здании Управления соцзащиты (г.Екатеринбург, пр.Седова, 52, кабинет 10). Занятия ведут опытные психологи, юристы, специалисты органов Опеки и попечительства, сотрудники учреждений, где находятся дети, родители, уже взявшие ребенка в семью. Продолжительность занятий – 1,5 – 2 часа. Запись на занятия по телефонам: 322-38-56, 213-05-31, Коуровская. 22, кабинет 2. Программа занятий на сайте dd66.ru/shkola-priemnykh-roditelei

Кноп-ка
каждое воскресенье с 13.00. Продолжительность занятий – 1,5 – 2 часа. А сколько месяцев длиться?

скроюсь
А сколько месяцев длиться?

2.5 - 3 месяца,по воскресеньям,с 13-00 до 15-00(ориентировочно) :)

Новая программа занятий на 1й квартал 2012 года - dd66.ru/shkola-priemnykh-roditelei

А можно только на одно занятие прийти? Меня только эта тема интересует 25.03.12 Тайна усыновления.

Я Cолнце
А можно только на одно занятие прийти? Меня только эта тема интересует 25.03.12
Тайна усыновления.

я думаю нет. если в 2012 будете оформлять ребенка, то скоро введут закон об обязательности наличия заключения ШПР. за одно занятие вам не нарисуют заключение.
а по теме занятия сразу скажу - скажут что лучше не делать тайну усыновления. что так будет лучше для ребенка, что он все равно будет чувствовать что что-то от него скрывают и переживать, а если ребенок не новорожденный, то могут быть остаточные воспоминания у него из раннего детства, а вы будете говорить "всегда с нами был" - раздвоение личности.

ну это в двух словах. почитайте в интернете. сходить на 1 занятие вам может и разрешат, но заключение не дадут. только для себя если, но можно и так почитать.

Вивочка™

Я всё это знаю, меня интересует именно как всё это рассказать ребенку. Не общие слова, а конкретные примеры, или может быть даже личные советы психолога.
Заключение нам не нужно, сын уже два года с нами ;)

Вам, наверное, надо обратиться в "Аистенок", у них там были занятия для уже состоявшихся усыновителей

Я Cолнце
Я всё это знаю, меня интересует именно как всё это рассказать ребенку.

В "дорогах добра" есть школа уже состоявшихся родителей.
www.dd66.ru/

Я Cолнце
А можно только на одно занятие прийти? Меня только эта тема интересует 25.03.12

Приходите. Но тут все верно говорит

Вивочка™
скажут что лучше не делать тайну усыновления. что так будет лучше для ребенка, что он все равно будет чувствовать что что-то от него скрывают и переживать, а если ребенок не новорожденный, то могут быть остаточные воспоминания у него из раннего детства, а вы будете говорить "всегда с нами был" - раздвоение личности

А раз Вам нужны

Я Cолнце
Не общие слова, а конкретные примеры, или может быть даже личные советы психолога.

приходите на заключительное занятие курса - 01.04 - мы приглашаем родителей, которые уже взяли в свою семью детей, они делятся своим опытом.
К психологу можете индивидуально подойти в любое из его занятий (смотрите расписание), предварительно записавшись на консультацию и назначив время.

yuha
В "дорогах добра" есть школа уже состоявшихся родителей.

Это правда. Как раз такие вопросы разбираем. Группа 5-6 семей. Сейчас идет запись на занятия.

Новая программа занятий на 2й квартал 2012 года - dd66.ru/shkola-priemnykh-roditelei

Программа занятий на осень 2102 года - dd66.ru/shkola-priemnykh-roditelei

:) поднимемся

а сейчас у вас есть ближайшие занятия?

да, с 3 марта в 13.00 шарташская,21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы