Тема закрыта

Причина: 0

Усыновление и домашние животные

Кто-нибудь может сказать-не 3авернут ли в опеке, если дома живет кто-то из лохматых. У нас миниатюрная такса, меньше кошки, но она есть! И предавать животинку мы не собираемся. И скрывать не хотим. А придет опека жилье обследовать, а тут 3драсьте-гав-гав из шкафа (там она спит)

АБЖАЛИМКА
не 3авернут ли в опеке

нет конечно! :)

Здравствуйте! К нам из Опеки приходили 1 сентября,:) я очень переживала, как они отнесутся к моей собаке (Голден Ретривер). Когда к нам пришли, мой бобик показал себя во всей "красе" (он у нас воспитанный, все команды знает), а тут как назло начал скакать по дивану, бегать по комнате как ненормальный, короче полный ужас... я в шоке начинаю объяснять, что он у нас хороший..., потом я его закрыла в ванной и мы про него забыли... Заключение о возможности быть кандидатом в усыновители мы торжественно получили 14 сентября

АБЖАЛИМКА
У нас миниатюрная такса

Таксы - не бойцовские породы. Так что ничего страшного в них нет.

Видимо, Елена, ваш бобик почувствовал, что скоро появится в доме ребенок. 3аревновал. А долго опека в гостях была? На что смотрят?

АБЖАЛИМКА
На что смотрят?

Нам написали: чисто, уютно, есть отдельная детская комната, спальное место, стол для занятий. Больше ничего не смотрели.

Опека у нас была около 30 минут. Мы живем в однушке, сделан евроремонт, из мебели только диван, кресло, телек, комп, стол , токо кухня оборудованна и ванна. Абжалимка, самое главное какие у вас отношение с Опекой (у нас сразу сложилось доброжелательное отношение, они нам помогали с документами)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 00:27

В холодильник к нам не лезли и в ванную не глядели. В комнате посидели, чай попили и ушли

Елена, а вы уже смотрите малышей? И хотите какого возраста? Извините, может не туда ле3у, но у нас это все впереди и надо подготовиться.

Мы сейчас в активном поиске, ищем от 0 до года, мальчик или девочка не имеют значения, самое главное здоровье и славянская внешность. Можете смело задовать вопросы, чем смогу тем помогу!

Леночка,снова вопросы к вам. А как вы у3наете о 3доровье? У нас теже требования, что и у вас, только муж у меня с татарскими примесями, так что с внешностью во3можмы варианты. Так вот, хотелось бы найти 3доровенького малыша, в нашем случае от года до 2-х. Все ли раскрывают о 3доровье детишки? А то говорят, что стараются больных сначала предлагать. Я понимаю, что это не мага3ин, но все же... И как вы ищете малыша, вам их предлагает опека или самостоятельно? Уже кого-то видели? Мы сегодня прошли психологическую диагностику, 2,5 часа. Нас допустили дальше. Док-ты все собрали. Остались курсы п.р. И медицина. Кстати, а вы где находитесь? Очень хочется найти приемные семьи в своем нас.пункте и с ними дружить. У вас усыновление или ПС?

АБЖАЛИМКА
Все ли раскрывают о 3доровье детишки?

смотря какие диагнозы у ребёнка. Стараются изначально ставить "самые страшные" чтоб не пропустить ничего (на всякий случай, как у нас водится). Почти все такие диагнозы снимаются, после того как ребёнок попадает в семью. Может быть такой момент, что наоборот, по мнению врачей - всё о-кей, а при более детальном обследовании - высняется, что не всё. Нас смотрела куча невропатологов (в гос.учереждениях) и диагноз был - здоров аки конь. При посещении коммерческих врачей и прохождении обследований - подвывих первого позвонка со смещением и пережатие сосудов. Так что обследовать ребёнка в нормальной клинике, я считаю нужно обязательно, что бы вовремя пролечить всякие бяки.

А разве дадут ребенка, чтоб сделать ему обследование самостоятельно? Или это все после того, как забрал?

И еще, вот посмотришь ребенка, и понимаешь-не твой! И что? Говоришь опеке-давайте другого или как? Извините, может грубо, но я пока еще ничего не знаю.

АБЖАЛИМКА
3авернут ли в опеке, если дома живет кто-то из лохматых

однозначно нет.
на суде может судья спросить - а что будете делать, если ребенок с собакой не уживется? Но это уже из разряда "вопросов на засыпку".

АБЖАЛИМКА
И еще, вот посмотришь ребенка, и понимаешь-не твой! И что? Говоришь опеке-давайте другого или как?

Конечно. Это абсолютно нормальный и правильный способ подбора ребенка.
И вам нужен не любой ребенок, а свой, и ребенку нужны не любые родители, а его собственные!
не стесняйтесь в этом вопросе точно, ребенок - он на всю жизнь, это ваш наследник и родной человек. Он должен быть именно родным, и никак иначе!
Для ребенка никакой радости чувствовать, что его просто терпят, но не любят, как родного.

АБЖАЛИМКА
А разве дадут ребенка, чтоб сделать ему обследование самостоятельно? Или это все после того, как забрал?

Вопрос, конечно, интересный. Мы сами возили ребёнка с медсестрой по больницам, чтобы ускорить процесс мед.обследования, и лично разговаривали с врачами на все интересующие нас темы. И если бы мы захотели пройти доп. врачей - ни кто бы нам не отказал.

АБЖАЛИМКА А как вы узнаете о 3доровье?

Все что известно врачам, они все должны сказать, кто биомама, кто биопапаСообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 05:07

АБЖАЛИМКА
И еще, вот посмотришь ребенка, и понимаешь-не твой! И что? Говоришь опеке-давайте другого или как? Извините, может грубо, но я пока еще ничего не знаю.

хорошие у Вас вопросы. Правильные. Лучше сейчас их себе задавать и искать на них ответы.
Я, перед тем, как нашла СВОЕГО, видела двоих. Первого на руки взять не могла. Спасибо подруге, спасла ситуацию, взяла сама, я потом отошла... НО! Все равно готова была его взять, но там диагнозов букет был, я поняла, что не справлюсь. У меня на этого малыша еще направления не было, в опеке отказываться не пришлось, а волонтерам, которые меня провели в эту больницу, и показали малыша, я позвонила(проконсультировавшись ни с одним врачом, и проревев ни одну ночь), и честно призналась, что не потяну....
На второго, которого видела, направления не дали, другим отдали. Эти дети мне сняться часто. Не МОЙ, а они. Одна подружка сказала: "что же здесь такого, ты же не платье себе покупать ходила, а судьбу выбирала, ну не выбрала, ну и что?"
Да выбрала я! Выбрала! Это меня не выбрали! простите, тяжело вспоминать....

АБЖАЛИМКА

по закону положено, что бы Вам предоставили все мед доки ребенка, и если Вы хотите делать НЕЗАВИСИМОЕ медицинское обследование, то Вам всячески обязаны содействовать: дать медсестру(если деть в больнице) или няню, если в ДР, для сопровождения, написать направление, ну, транспортом, конечно не помогут, это Вы сами, и там, где будете обследовать - договаривайтесь.

АБЖАЛИМКА, а у нас кот! Все прошло на УРА! В том числе и знакомство кота с младшеньким!

господи, у меня собака и кот %) чем больше читаю, тем страшней становится....

У нас тоже кот (типа турецкий ангор, пушистый, паразит!) и фрунцузский бульдог (этот вообще вечный щенок), посещение и СЭС и опеки без проблем прошли. Психолог, правда, говорила, что может быть со стороны животин ревность, но они с нам уже 10 и 11 лет соответственно, так что... нормально все будет!

А у нас дома на момент посещения опеки жили два кане корсо ( крупная порода). Так нам даже в заключении о них ничего не написали. Спокойненько так попросили убрать собачек, и все...А ребятенок потом на них верхом ездил!

Все прошло благополучно! Опека на таксу даже внимания не обратила. Такса на опеку тоже!
Но правда и заключение еще почему-то не подписано. Чет, время тянут... настораживает, однако!!!

Елена, по поводу независимого обследования - после того как вам дают Направление на ребенка, Вы едете с ним знакомиться и у Вас есть 10 дней, в которые Вы как раз имеете полное право провести независимое обследование. По закону Вам конечно обязаны посодействовать в этом, но на деле кому как повезет. у нас сама зав.отделением (ребенок был еще в больнице) выбивала машину и сама поехала с Приемной мамой и малышкой за 70км, в областной центр, сама ходила договаривалась о приеме к специалистам. (Хотя конечно надо сделать скидку, что мы ей пообещали поискать спонсора на замену окон в отказничковых палатах). А вот опеке местной мы ничего не пообещали (бесполезно это) - как результат - человека не встретили, к ребенку не сопроводили, транспорт в город на обследование не предложили, на самолет с ребенком после подписани согласия не проводили. Хотя все вышеперечисленное опека обязана делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы