Тема закрыта

Причина: 0

Надеяться на опеку или искать самим?

Поделитесь-как Вы ищете своих малышей? Ждать, пока опека что-то предложит или самим искать? КАК? ГДЕ? Как это все происходит? Есть ли волонтеры в Самарской области?

Мы оформляем приемную семью. А где будет прописан ребенок? Можем ли мы его потом усыновить? И дают ли малюток от года до двух в пр.семью?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 23:42

Добрый вечер.
[a url=usinovi-samregion.ru/]Самарская область[/a]

[a url=opekaweb.ru/search_big.php]А тут просто много деток с фото[/a]

Может это вам поможет найти свой кусочек счастья. ;)

В приемную семью отдают ребенка любого возраста (от 0 лет), если только одновременно с вами не обратятся по этому же ребенку другие российские усыновители. В дальнейшем вы можете его усыновить, но мед обследование должны будете пройти самостоятельно (при усыновлении из госучреждения это делает государство).

Спасибо! Только не понятно-какое мед обслед? Разве инфу о здоровье малыша не предоставят при ознакомлении?

Может я бегу впереди паровоза, но никто не говорит тут - как вы ищете своих деток? И мы от незнания уже нервничаем. Как все-таки проходит этот процесс? Раньше думали-с документами не разберемся, а теперьс поиском непонятки. Нужно ли уже начинать ходить по Домам Малютки и присматривать "свою кровиночку"?

АБЖАЛИМКА
Нужно ли уже начинать ходить по Домам Малютки и присматривать "свою кровиночку"?

что бы посмотреть на лялю, нужно направление, без него вам ни кто не покажет ни обного ребёнка и никакую инфу не дадут. Исключение, если найдёте знакомых.
У нас так сложились звёзды, что я познакомилась с очень полезным человечком. Этот человечек и помог нам встретиться с нашим сыночкой :) Большинство находят через опеки :) Удачи вам!

АБЖАЛИМКА
какое мед обслед? Разве инфу о здоровье малыша не предоставят при ознакомлении?

Для усыновления оно должно быть "полным", включая генетическую карту, инфекции, имунограммы и массу того, что не делают в домах ребенка. Полное обследование проводится по той причине, что появление у усыновленного ребенка заболевания, которое не было известно вам (но могло быть выявлено) может быть поводом для отмены усыновления (других возможностей отмены нет). Если вы усыновляете ребенка из под опеки, то и оплачиваете это обследование тоже вы. В медицине на ребенка, предоставленной вам в ДР будет только то, что положено по минздравовским нормам (хотя и это не мало).
Когда получите заключение, то можете сначала с ним обращаться в дома ребенка (показываете себя главврачу, рассказываете о своих желаниях, а он глядя на вас говорит, на каких детей можно взять направление), а можете в опеки к которым дома ребенка относятся (тогда специалисты опеки звонят главврачу и спашивают на кого можно дать направление) - по сути "то же самое, но не одно и то же".

Вот теперь вполне все ясно, спасибо!Только что 3начит-усыновить ребенка из-под опеки? Если у нас ПРИЕМ. СЕМЬЯ, неужели кто-то может прийти и усыновить нашего ребенка?

АБЖАЛИМКА
неужели кто-то может прийти и усыновить нашего ребенка?

Однозначно могут только прямые родственники (например мама или бабушка опомнятся), а гипотетически и просто посторонние люди, которые какими-то каналами узнают именно о вашем ребенке и будут в судебном порядке доказывать, что их усыновление более в интересах ребенка чем ваша приемная семья (но это ситуация из серии сказок дядюшки Ау).
Я вообще имела ввиду ваше возможное усыновление из под вашей же опеки. Допустим, лет 5 вы прожили как приемная семья и решили усыновиь - так вот вас обяжут делать медобследование для суда, даже если вы будете кричать, что вы за эти 5 лет уже все его болячки и так изучили.

АБЖАЛИМКА
как Вы ищете своих малышей

Мы уже нашли, поэтому могу вам посоветовать:
Естественно работать с вашей районной опекой, но отдать копии документов в другие опеки вашего города, а может быть даже близь лежащих городов.

АБЖАЛИМКА

Искать, искать и еще раз искать. Самим быть очень активными, опека на это тоже смотрит, т.к. это говорит о вашей мотивации.
Мы своего ангелочка нашли, только благодаря моей настойчивости.
Ждать звонка из опеки бесполезно, мне не позвонили ни из одной, где я оставляла документы.
Я Вам рекомендую в свою опеку как мининум 1 раз в неделю звонить или даже приходить, а еще проехаться по всем билзлежайшим городам, где есть роддома или дома ребенка и так им постоянно названивать и посещать.

Желаю Вам удачи в поиске Вашего малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы