Тема закрыта

Причина: 0

А вдруг отказ... Что делать?

Мамочки, мы покой уже потеряли. Собираем документы, скоро 3акончим. Все хорошо, да вот только в справке об офиц доходах циферка маловата! Всего 7 тыс. на двоих. Ясный перец, что есть неофиц работа, но как ее доказать? Вот и боимся тихонько в тряпочку. Или не тихонько. Жилищные условия отличные.

Попросите работодателя дать справку в свободной форме - по сути вам нужна печать предприятия и готовность работодателя в случае необходимости (которая вряд ли случится) в устной форме по телефону подтвердить написанную в справке цифру, а за главбуха распишитесь сами.

АБЖАЛИМКА
Собираем документы, скоро 3акончим

А что же вы в самом начале у тетенек из опеки не поинтересовались как вам быть. И вам нервы зря не тратить (если что) и им меньше работы. Я в первый же свой визит в опеку все эти вопросы задала и стала со спокойной душой собирать документы.

лично в моей ситуации с самого начала видели справку о доходах и молчали. когда уже готовили заключение оказалось что моей зарплаты маловато не выходит прожиточный минимум.в итоге отказ и предложение опеки.вот такие дела %)

А вы подавали на усыновление или на приемную семью?И еще, вы одна или с мужем подавали? Говорят, это важно. У каждого есть какое-то слабое место (зарплата, жилье), но опека рассматривает каждый случай инди-винди. Мы в первое же твое посещение опеки сказали, что на двоих нет и двух прож.минимумов, они сказали, чтоб собирали док-ты!Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 15:32

АБЖАЛИМКА
они сказали, чтоб собирали док-ты!

Ну раз сказали значит шанс у вас есть, если все остальное будет в порядке, то получите положительный ответ.

Дело в том, что у нас в Самаре усыновлением и ПС ЗАНИМАЮТСЯ 2 разных отдела. Так вот на счет справки о доходах мы узнавали там, где оформляют приемные семьи. Сказали собирайте док-ты. А теперь в пон-к поеДем в гор.опеку, туда, где усыновление. Коленки трясутся! Вдруг сразу 3абракуют...

я подавала сразу на усыновление!я одинока но отказ был не из за этого.а из за зарплаты. мне объяснили если не выходит прожиточный минимум.ни один прокурор в суде не пропустит.вам желаю удачи!!!

ДА, ЖАЛЬ КОНЕЧНО. ВОТ И РУЧКИ ОПУСТИЛИСЬ... ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ КОНЕЧНО ВЫХОДИТ, НО ТОЛЬКО НА 1.5 ЧЕЛОВЕКА. А НАДО-ТО НА ТРЕХ! ОБИДНО! ХОТИМ СЧАСТЬЕ РЕБЕНКУ ПОДАРИТЬ, А ТУТ НАШИ "СЕРЫЕ" ЗАРПЛАТЫ...

не отчаевайтесь ;) я сама очень сильно переживала и до сих пор %) радует что хоть в опеке не было отказа :) сейчас жду заключения :) надеюсь что малыша разрешат. а то говорят что после семи лет под опеку деток дают :=-O: хотя по закону нет жестких ограничений по возрасту деток...

%) это точно!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы