Тема закрыта

Причина: 0

Недетские вопросы о опеке.

Добрый день.

Предыстория.
Меня зовут Кристина. Мне 24, не замужем, работаю учусь, и... снимаю квартиру. По не очень хорошим обстоятельствам из прошлого не могу иметь детей.

Настоящее.
Мысли о опеке появились давно. Очень сложно видя вокруг подруг-родственниц с малышами, не хотеть своего. Мне конечно больше импонирует больше усыновление, но я снимаю квартиру, те малыша не смогу прописать.
Плюс ко всему прочему через два года планирую иммигрировать в США, но не теряя гражданства РФ.

При всем при этом возник ряд вопросов:

1. Не свернет меня ли опека:
    а. по возрасту и одинокий человек,
    б. тк арендую квартиру.

2. Говорить ли органам опеки о планах иммиграции.

3. Если установлю именно опеку, но смогу ли я на ПМЖ вывести ребенка.

4. Ни где не могу найти список необходимых врачей, которых нужно будет пройти.

Буду рада всем ответам, вопросам и тд.

3а перечнем документов и врачей-в районную опеку. Советую говорить правду. Мы сказали, что есть планы переезда, нас не завернули. А какой возраст хотите? Жилья своего вообще нет?

В условиях отсутсвия собственного жилья вам надо понравиться специалистам органов опеки (т.к. формально это не является поводом для отказа, но опека - орган власти и может очень усложнить реализацию вашей цели). Возраст и отсутсвие мужа в комплексе с бесплодием никого не смутят. На ПМЖ вывезете только после усыновления (но в любом случае об этих планах лучше не говорить, т.к. по правилам опека даже при усыновлении должна вас контролить 3 года, по факту при усыновлении через год выпустят).

АБЖАЛИМКА

Прописана у родителей, своего нет, так как накоплено на покупку уже "там".

вариант

То есть опекаемого ребенка вывести не возможно, даже если встать на учет в консульстве? А при усыновлении я не смогу ребенка прописать, почему писала выше. То есть если ребенок по закону уже мой (в случае усыновления) я не могу его вывезти? А почему? Извините, что так много вопросов.
А вы ссылаетесь на какую-то конкретную ситуацию?

АБЖАЛИМКА

Хотелось бы девочку 2-5 лет, а там как сердце подскажет

Я желаю вам удачи! Вы Хотите, значит все получится!

:rose:

пойдите лучше к юристу на консультацию только к толковому может он вам подскажет как все красиво сделать или посоветует другого специалиста кто все законы по этому вопросу знает это не так уж дорого мы здесь не юристы и можем строить только догадки

Да я думала об этом, но что-то толкового юриста не могу найти, специализирующего именно на усыновление. В гугле выдает только зарбежных :(
Но все равно спасибо за ответ :)

а ты не в гугле ищи в своем городе ,подумай, поговори с друзьями может у них есть кто то со знакомых юристов ,потом пускай сведут теба с этим юристом .Дальше все юристы знакомы как правило друг с другом и знают всех судей, может этот юрист знает кого нибудь с юристов опеки вот они то и знают все законы.Только аккуратно говори не говори я через два года еду в штаты а спроси как быть с опекой при смене места жительства сперва а потом типа ты может выйдешь замуж за инностранца как быть с этим можно ли будет передать функции надзора опеки в консульство зарубежом Только хочу у тебя спросить ,ты уверенна что потянешь ребенка одна когда переедешь за границу ,ведь надо будет работать ,а ребенка, куда ну хорошо в садик ,если есть такие там ,а если заболеет

Но думаю лучше в твоем случае усыновленние,Во первых ты будешь иметь на руках свидетельство о рожденнии ребенка с твоей фамилией юридически это твой ребеннок также как если бы ты родила его во вторых без проблем получишь на него загранпаспорт и визу в штаты.Если накопленно на жилье там просто возми часть денег купи здесь жилье которое потом при перезде продашь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы