Тема закрыта

Причина: 0

Завтра идем смотреть малышку в доме ребенка

Девочки поделитесь опытом, как все происходит? Идем смотреть девочку 3 -х месячную. Молю Бога... что эта наша малышка!!! Девочки, тема закрыта! Мы нашли свою дочку Машеньку!!!!!! Все прошло хорошо, токо социальный работник не принял сегодня у нас согласие на удочерение %) (типо подумайте еще), а что тут думать, мы на дочку посмотрели и поняли - она НАША!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 00:52

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 03:02Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 19:35

А что конкретно интересует? В разных др, наверное, по-разному: где-то вам ребеночка вынесут на нейтральную территорию, а где-то в группы пускают.

Удачи Вам! Терпения и здоровья вам и вашей малышке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Низкий Вам поклон!!! :j_0002: Пусть еще на одного счастливого ребеночка на земле станет больше!!!!! :)

Счастье мое

Спасибо!

Удачи ВАм! Напишите, как все прошло пожалуйсто :)

коробушка

Удачи ВАм! Напишите, как все прошло пожалуйсто
Все прошло хорошо, токо соц. работник сегодня не принял наше согласие на удочерение :( , завтра точно напишем, если что пойдем к глав. врачу!

Вот я всегда преклонялась перед такими людьми-как Вы!Я тоже когда-нибудь решусь!

Я три года проработала в Доме ребенка. В основном усыновляют (удочеряют) иностранцы, русские редко. Если ребенка берет русская семья,значит им нужен именнно ребенок, а у иностранцев бывают другие цели. Машенье повезло. Терпения Вам и вспех благ!Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 20:48

Как здорово!!!! Поздравляю!!!! Счастья вам и любви!!!

поздравляю, желаю счастья

Это здорово!!! Счастья вам и вашей маленькой дочуре! Пусть на вашем пути будет мньше всяческих бюрократических препон!!!

лордик
Если ребенка берет русская семья,значит им нужен именнно ребенок, а у иностранцев бывают другие цели.

А объясните нам, пожалуйста, с какой целью злобные иностранцы усыновляют русских детей. А то все газеты-журналы пестрят изобличениями иностранных усыновителей, но в чем конктретно их выгода никто не рассказывает. Для них ведь это еще и реально дорого.

Елена_shell

Извиняюсь, что влезла в Вашу тему, я за Вас тоже очень рада. Но вот эта постоянная анти-пропоганда иностранного усыновления в стране, где 800 тыс. детей живут в дет. домах, это не считая теплотрасс, семей алкоголиков и пр., а собственные граждане особо усыновлять не спешат, просто не дает мне покоя.

Елена_shell

очень рада за Вас!!!!!

они их едят ))) не брезгуют никем - ни детьми с синдромом дауна, ни инвалидами, как ни странно )

Verona
Но вот эта постоянная анти-пропоганда иностранного усыновления

да дело не в самих иностранцах, а в трепетном отношении чиновников к их деньгам! Красивых здоровеньких детей просто "придерживают", авось приглянется кому-то из иностранцев, и россиянам не отдают, хотя реально на них НЕТ кандидатов. Если бы сама с таким не столкнулась, не писала бы.
И к тому же, иностранное усыновление длится долго. Я лично знаю мальчика, которого не отдали российской семье, потому что его должны были усыновить французы, а те возьми и откажись. В результате парнишка провел лишние 2 года в детском доме, а мог бы быть уже любимым папиным-маминым сыном. Слава Богу, потом его все-таки усыновили.

fdo
Красивых здоровеньких детей просто "придерживают"

Ну, даже не знаю... Может сейчас что поменялось - собственно не сказала бы, что в 5др (который больше всего в этом подозревают) прям трепетное отношение к иностранцам. Показывают им одного единственного ребенка и если он им не подошел, то они уезжают обратно и когда им предложат другого не известно. Пока мы ездили в ДР к нашей дочке, там были 3 пары иностранцев и я бы не сказала, что им предложили каких-то прям "исключительных" детей, а у одной пары была откровенно сложная девченка, но они хоть и напугались, а все равно ходили знакомились и согласие подписали.

вариант
давно ли Вы усыновляли? Действительно, в 5др недавно поменялось руководство, возможно, ситуаия изменилась, по крайней мере это было бы здорово.

Значит точно что-то поменялось - 3 месяца назад обратилась туда. Когда я пришла, то по девочке, которую я выбрала (или она меня - я этот момент так до конца и не поняла :) ) позвонили с иностранным усыновлением, так даже после этого со мной совершенно адекватно и спокойно поговорили по медицине (без устрашений и с возможностью моего непосредственного обзора документов) и это при том, что дочку еще не видел папа и вообще документы были на ПС. Я уж молчу, что в течении 3 недель закрывали глаза на то, что мы каждый день таскаемся со своими детьми (так как старший сам хотел, а мелкую оставить было не с кем), а это по нормам др вобщем-то запрещено. Вобщем, я вообще прибывала в удивлении от внимания, понимания и помощи.

fdo
дело не в самих иностранцах, а в трепетном отношении чиновников к их деньгам!

В жадности и нечистоплотности чиновников и пр. работников этой системы никто не сомневался, с этим спорить было бы глупо. Меня интересует другой момент: кругом изобличительные материалы в прессе, какие-то пропогандистские лозунги и вот просто высказывание на форуме бывшего работника дома ребенка о низменных мотивах иностранных усыновителей, при том, что в этой теме и ни к месту совсем, тут люди просто радовались за человека, нашедшего своего ребенка. Зачем? А главное ведь, кроме как "они их едят", и сказать-то нечего...

да, тема-то действительно не об этом :) прошу прощения у автора!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы