Тема закрыта

Причина: 0

Самарская Область, отзовись!!!

Мамочки Самары и области на форуме есть??? Пожалуйста отзовитесь! Нужна консультация!

вряд ли тут будут мамочки из Самары :-) тут как-то больше уральские мамочки ну или те кто родом с Урала. :-)
попробуйте поаукать на Отказниках, хотя там кто-то недавно уже Самару спрашивал, это не Вы были? :-)
может еще можно попробовать на ЛВ??? www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php

Да, теперь есть. Я зарегистрировалась, ;) и я из Самары. В чем вопрос?

Вопросов море!!! Если хотите-ответьте мне в личку. ПЕрвый вопрос, давно ли вы усыновляли и как у нас в опеке люди? Кстати, вы в какой оформлялись?

Могу ответить и здесь))) Старшего сыночка (сейчас ему 5 лет) мы усыновили в 2006 году. Тогда действовали через областной центр усыновления. Про людей там могу сказать все только хорошее. Еще бы, такого сынульку нам помогли отыскать!А младшую лапочку дочку мы только вчера принесли домой))). На этот раз мы работали с департаментом на Куйбышева, 44. Тоже все только позитивное. Конечно, с нами не носились, как с хрустальными вазами, некоторые недопонимания тоже были, но итог превзошел все наши ожидания! Очень быстро нашли нам доченьку и помогли побыстрее оформиться.

Поздравляем Вас с ДОЧУРОЙ, СКОЛЬКО ЕЙ? Мы хотим от 0 до года, короче с самого начала чтоб. Так вот, мы тоже на Куйбышева 44. Специалист Прокофева Н. Е. Были у нее один раз, вроде ничего показалась, приятная. Дала список, откомандировала собирать. Сейчас вот ждем с Полевой 4 справку, что не судимы. Уже 1.5 мес ждем! В понед-к поедем в слепую, т.к дозвониться туда не реально что-то. Кстати, мы из Прибрежного. Долго Вы дочу ждали? А сами искали? Научите пожалуйста где?

Абжалимка, а можно вопрос: Вы усыновлять собираетесь? Почему интересуетесь данно темой?

Спасибо за поздравления, нам 6 месяцев. Нашим специалистом тоже была Прокофьева Н.Е. Сами ребенка не искали ни в первый, ни во второй раз, положились на работников опек. В этот раз нам ребенка предложили сразу после проверки жилья. Очень неожиданно, правда. Т.к. в первый раз мы чуть-чуть ждали. А наша справка из УВД была готова через 2 недели, так что, может, и вам уже забирать пора.

Конечно! Я же говорю, все документы собраны и лежат ждут своего выхода!!! Одна справка только задерживается. :( А иначе, зачем я писала бы...

Ну, вот и поедем в понедельник. А то в четверг выходной, тогда зависаем еще на неделю. Уже надо запускать процесс!

Еще, вопрос по поводу жилья, вернее осмотра: кто именно приезжает, сама Н.Е одна или с кем-то, сами или их привезти? Вот видите сколько вопросов... И это еще не все. %)

А ШПР наша опека требует??? Что-то нам про нее ни слова, ни пол-слова... Я реально излазила все возможные форумы-никого из Самары или Тольятти!

А вы когда начали документы собирать? Тайну сохранять будете? Если нет, предлагаю общаться, ищу соратников!

Да, мы ШПР посещали. К нам на проверку приезжала Н.Е. одна, вернее, мы ее привозили на такси, т к ждать не хотелось.А насчет вопросов, задавайте, сколько угодно, я рада ответить.

Но вообще-то ШПР, как мне объяснили на Куйбышева, не обязательна для суда, это желание опеки, так что, я думаю, если потребуют обязательного посещения, можно параллельно курсы посещать

Тайну сохранять мы не будем, в нашем случае это ни к чему. А общаться - с удовольствием! Документы мы начали собирать 27 сентября, не знаю-мало это или много, но кажется, что время остановилось. Думали, с медициной застрянем, у нас в Прибрежном специалистов этих нет, ездили в город, а застряли с милицией. А медицина-то уже "щелкает" с 20 октября. Как думаете, уложиться реально или придется продлевать? Мы тоже Н,Е, сами привезем, она сама нам сказала, т.к. неизвестно, когда ей машину дадут в наши края. Еще по поводу здоровья деток хотели спросить-Вы делали независимую экспертизу или врачи все говорят, что "имеется" у детишки? Мы оба в медицине ноль, так что нам трудновато в этой части вопроса.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 00:44

Мы свои документы с августа начали собирать. А насчет независимой мед. экспертизы, это сейчас обязательная процедура. Делают ее в б-це Калинина, деток туда возят сами работники д.р., но по закону там можете присутствовать и вы. Единственная загвоздка-очередь. Детей много, так что может затянуться на месяц, нам именно так говорили. Но мы прошли через две недели после того, как дали согласие. Я думаю, всегда можно попросить пораньше, все таки мы льготная категория, да и д.р. невыгодно тянуть долго. :) :) По диагнозам вам все растолкуют врачи д.р. Если понадобится спрашивайте у меня, я врач, хоть и взрослый, но чем смогу помогу ;)

Ладненько, спасибо, Дай Бог скорей к этому подойти! Я там Вам в личку написала.

Привет! Сегодня понедельник! Напишите, как ваши дела?

я мамочка из Самары, только живу на урале и боюсь ничем не смогу вам помочь

Привет! Справку с войной добывала!!! С утра добралась до Астраханских "верхов", спасибо им огромное-помогли! Через 3 часа наша справка сразу же чудом отыскалась. Сейчас вернулись с Куйбышева-44, сдали все документы (почему-то забрали оригиналы медицины, а не копии, я думала, что при знакомстве с малышом медицина должна быть на руках, или не так?), теперь ждем во вторник акта по жилью, поедев сами ее привезем. Пока вроде все. И то - знаешь как полегчало!!!!!!! :P Спасибо за поддержку!!! :y_0019:

Привет!! :)
Мы с января собираемся вплотную заниматься процессом усыновления. :) Подскажите,пожалуйста, первый раз идя на Куйбышева 44 какие документы с собой брали? И еще вопрос: как лучше сделать сначала оформить опеку, забрать ребенка, а потом оформлять усыновление, или же сразу усыновлять??? Просто при усыновлении как я понимаю ребенок домой попадает только через 1,5-2 месяца?

может быть поздно, но все же отвечу...документы на Куйбышева нужен весь пакет для усыновления или опеки, это стандарт. Насчет забрать ребенка немного не поняла... Мы вот забрали в день суда. Или вы про то, сколько времени проходит от момента знакомства с ребенком до суда? тогда да, но все равно не 1,5-2 месяца, а меньше. И это полезное время. Перед домом очень важно хоть немного узнать друг друга))). Насчет опеки. Вот сейчас мои друзья оформляют опеку с последующим усыновлением. Тоже ждут. Говорят, усыновление в преоритете, поэтому деток предлагают, как правило,у которых есть родственники... Если готовы на это, тогда вперед! Удачи!!!

Да, автор (я) уже забрала дочу, но я думаю эта темка может быть полезной и в дальнейшем. Девочки, Удачи!!! :ma:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы