Тема закрыта

Причина: 0

много вопросов!

живем в подмосковье,но прописаны в другом регионе России.Есть свой ребенок 2 лет,мечтаем еще об одном приемном.Жилье снимаем(копим на свое)Вот, хочу узнать с чего мне начинать?И есть ли у нас шансы?Муж зарабатывает хорошо,я пока в декрете.

согласны были бы рассмотреть все формы устройства(если получится)

начать с того что подойти в отдел опеки и попечительсва по месту своего проживания к специалисту который занимается усыновлением. она вам даст список документов для сбора пакета для усыновления. пакет достаточно емкий. после сбора пакета вы получаете заключение о том что вы являетесь кандидатами в усыновители и это заключение действительно два года. с этим заключением вы имеете право искать малыша по всей россии - можете встать в очередь кангдидатов во все районые опеки вашего города. как найдете малыша то будете работать с той опекой, где малыш находится (ну если грудничок то там где он родился ну в сымле в каком районном роддоме).
этот пусть к сожалению долог и тернист, т.к. бюрократию у нас еще никто не отменял. нужно запастись терпением и настойчивостью. ну и быть внимательными т.к. многие справки имеют срок давности чтобы их не собирать по несколько раз. ну и вам удачи и Бог в помощь!

вот если жилья нет ,это проблема .И решается она только по усмотрению органов опеки (если просто опекунство оформляете ), или суда (если усыновление .Это судебная процедура ) .В этом пакете документов должны присутствовать правоустанавливающие документы на квартиру и обследование жилищно бытовых условии .Суд и опека могут стать в позу и не разрешить усыновление .Это их право .Так что думаю, отсутствие жилья может стать для вас проблемой .

лучшая из всех
правоустанавливающие документы на квартиру

В которой вы проживаете. Т.е. если снимаете, то надо предоставить копию свидетельства собственноси хозяина квартиры, а вместе с ней и его согласие на ваше усыновление (опеку). В законе не прописано, что у кандидата д.б. недвижимое имущество, у него д.б условия проживания, удовлетворяющие интересам ребенка.

лучшая из всех
Суд и опека могут стать в позу и не разрешить усыновление

В позу встать могут, но как только вы попросите письменно изложить причины отказа, тут поза и кончится. Причины по которым могут отказать в усыновлении весьма конкретно и четко указаны в семейном кодексе РФ. Господа !!!! Давайте уже прочитаем эти заветные 2 с половиной страницы!!!! :)

По причине отсутствия квартиры в собственности не отказываем! (в суде работаю), но как в Вашем случае будет сказать сложно.

мамаалеши
не отказываем

А по причине недостаточной жилплощади? Нас, вместе с усыновленным ляликом будет 4ро на 33м2, я вот переживаю, в остальном все ок (опять же на мой взгляд)...

вариант
правоустанавливающие документы на квартиру

можно предоставить договор о снятии квартиры. я думаю что под опеку отдадут. а при усыновлении это на усмотрение суда. ни в одном законе не сказано четко что отсутсвие собственного жилья является причиной по которой откажут в принятии ребенка в семью. автору - боритесь))

вариант
Суд и опека могут стать в позу и не разрешить усыновление

в позу могут встать абсолютно по разным причинам. тут дело совсем не в том есть квартира или нет. не пугайте автора

я
не пугайте автора

Я как раз не путаю, а цитатку вы не из меня выдрали

вариант
вариант

прАстите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы