Тема закрыта

Причина: 0

Заявление "Про Финансовую Помощь от Родителей"

На днях встретила знакомую, которая долго искала хорошооплачиваемую работу, чтобы начать процесс усыновления с хорошей справкой. Удивилась, когда увидела ее с коляской. Оказалось-УЖЕ УСЫНОВИЛА!!! Я спросила-как же получилось? Она научила, что ее тоже кто-то научил, что можно в опеке заявление написать, что получаешь финансовую поддержку от родителей ежемесячно. Неужели это правда? А как тогда эта поддержка доказывается? Мы со своими 19.000 тыщями переживаем, а люди с меньшим доходом берут деток... Кто-нибудь с таким заявлением сталкивался?

Оох...заявлений вы можете принести хоть сколько. Дядя Петя то же может написать расписку о том, что он вам ежемесячно спонсорскую помощь оказывает, но это не имеет большого значения, вам такую расписку (хоть от родителей, хоть от дяди Пети) даже натариус не заверит (т.к. заверить можно только факт однократной передачи денег - типа ходите каждый месяц и заверяйте). Опека может принять расписки и заявления в расчет вашего дохода, а может не принять и это с их стороны будет абсолютно правомерно.

Оказывается речь шла не о расписки, а о перечислении денег через банк.

АБЖАЛИМКА
а о перечислении денег через банк

ерунда. "финансовая помощь" может фигурировать только в том случае если один из супругов не работает а другой пишет согласие о материальном содержании - ну это если один усыновитель или опекун. если супруги усыновляют оба то никаких заявлений такого плана не предусмотрено. это глупо. и вообще усыновление - это настолько сложный процесс и рассматривается не одним органом государственной власти. и повлиять на итоговое решение может абсолютно всё что угодно.

есть четкий спико необходимых документов для получения заключениея о возможности быть кандидатом в усыновители / опекуны. и всякие заявления родственников, свидетельства (их отсутствие) о госрегистрации права собственности (гдето тут есть такая тема) и всё остальное - это просто косвенно подстверждает те или иные факты. но кардинально повлиять на исход сего процесса не могут!

Странно, а почему же тогдав год назад, когда дв.сестра удочеряла, опека к этому четкому списку попросила донести еще копию сберкнижки и договор с банком на данный вклад? Справка о доходах у них в то время была "впритык" , но ее муж сказал, что он еще имеет неплохой "левый" доход. Опека спросила - сможете хоть как-то это доказать? Он ответил - я эти деньги в банке держу и откладываю их на будущего ребенка. Опека сказала - тащите справку из банка! И все прошло!
Хотя, может и с одной справкой бы прошло, она хоть и была "впритык", но на всех все хватало... %)

я могу точно сказать что в нашем городе ни в одной районной опеке нет формулы расчета дохода супругов для того чтобы хватило / не хватило на усыновление. это бред! нужны справки о доходе за 12 месяцев и характеристики с места работы. суд видит картину в целом - согласно актов обследования и заключения. нет такого что все смотрят только на сумму дохода.

вот вы уже столько времени что то все узнаете узнаете, когда действия будут? проблемы нужно решать по мере их поступления, я без мужа с зарплатой 10 тысяч, забрала двух малышей, моих роднуличек, и никто мне слова про зарплату не сказал, вы поймите если вы бьетесь в сомнениях опека это заметит и примет к сведению, хватит искать проблемы, сделаите большой вдох и у вас все получится!!!

Я очень рада за Вас! А что Вы думаете мы делаем? Действуем! Вот теперь опека не выдает на руки заключение!!! Хотя сказала, что результат положительный. Говорит, не хотите, чтобы мы Вам искали малыша, ну тогда ждите! При том, что детей у них сейчас нет. Чего ждать? Мы сами хотим начать поиск, через рег.банк данных. Их что, это "зацепило"? Мне кажется, это уже неправомерно!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 17:12

мусульманочка
вот вы уже столько времени что то все узнаете узнаете, когда действия будут? проблемы нужно решать по мере их поступления, я без мужа с зарплатой 10 тысяч, забрала двух малышей, моих роднуличек, и никто мне слова про зарплату не сказал, вы поймите если вы бьетесь в сомнениях опека это заметит и примет к сведению, хватит искать проблемы, сделаите большой вдох и у вас все получится!!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы