Тема закрыта

Причина: 0

подскажите кто небуть

мы с сестрой вместе воспитывались в детском доме я выпустился её удочерили обошол всякие инстанции некаких документов предоставить немогут одни отговорки.незнаю что мне делать?! подскажите куда по закону я могу обратится? зарание спасибо за участие.

есть же поисковые сайты. если вас разлучили в сознательном возрасте и она вас помнит, вы не думали что она вас тоже ищет. Оставьте свои данные везде где можно. Фото, если есть игрушки с детства...памятные вещи...на фото можно человека не узнать а вещи легко в памяти всплывают ;)
Удачи вам!!!

в жди меня писали?

Да какие "жди меня"? И поисковые сайты? Вам необходимо написать заявление в прокуратуру по месту нахождения ДД где Вы с сестрой воспитывались. По закону сиблингов не разлучают, если нет на то веских причин. Прокуратура проведет расследование, и накажет виновных, и, если это возможно, поможет Вам связаться с сестрой. От подробностей зависит: если ее ус-ли в младенческом возрасте, и приемная семья сохраняет тайну, они вправе не дать Вам встретиться, мотивируя тем, что это может травмировать психику ребенка.
Желаю Вам удачи!

даже на передаче присутствовал

извини ей было 3 года.я лазию по многим сайтам может кто поможет.уже и надежды нет.

спасибо был я в прокуратуре.ненашли они веских оснований

спровидливость не нашли веских оснований для чего? Для открытия уголовного дела по факту не законного разлучения сиблингов? Или они Вам сказали, что были причины (и привели их в доказательство) для разлучения? По-конкретние напишите, пожалуйста. Есть случаи, когда сиблингов разлучают, по тому, что на это есть основания. Ряд причин. Действуют в интересах ребенка. Вот:
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС - Глава 19 УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ) ДЕТЕЙ
Статья 124. Дети, в отношении которых допускается усыновление (удочерение)
часть 3: Усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается, за исключением случаев, когда усыновление отвечает интересам детей.
В Эту часть 3 входят ситуации, который рассматривают местные органы власти, например: дети от разных отцов(матерей); не были знакомы(разница в возрасте); лишение родительских прав по отношении к детям прошло не одновременно, состояние здоровья детей и т.д.
То, что Вам не дают информации по поводу Вашей сестры - это тоже законно. Если усыновители сохранили тайну, то сами понимаете...

мы родные брат и сестра.мать и отец у нас тоже одни. были.у нас был законый представитель с детдома которую я как не искал. её как след простыл.для уголовного дела нет веских оснований нет каково-то матива.вобщем нудный процесс. вот имено об этой ст.тайна усыновления удочерения.послали меня во владимир в центр усыновлений.где поискав ненашли неодного документа что сестра была удочерена послали в детдом где мы были там уже сминился деректор оттуда снова отправили во владимир и так несколько раз неодного путного ответа.она младше меня на 10 лет и врядли повнит что у ней был брат.хоть я и надеюсь что чудо произойдёт

спровидливость ответила в ЛС

спровидливость
куда по закону я могу обратится

по закону расктрытие тайны усыновления карается наказанием. поэтому официально ни в одной опеке и других учреждениях госвоспитания вам не скажут в какой семье ваша сестра. я думаю искать токльо своими силами через социальные сети.

я
по закону расктрытие тайны усыновления карается наказанием

если лицо раскрывшее тайну преследует корыстную цель. Если хотите, процитирую статью закона:

"Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом: лицо сознает, что нарушает тайну усыновления против воли усыновителей, и желает совершить эти действия. Если преступление совершается лицом, в обязанности которого не входит сохранение тайны усыновления, необходимы корыстные или иные низменные побуждения."

А вообще, если бы было так, как Вы пишете, то мы бы лишились "милейшей проблемы"! такой, как бабушки на скамейках, доброжелательные соседи и т.д.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 03:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы