Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить родителям про приемного ребенка?

Решили с мужем взять в приемную семью малыша. Почти все бумаги готовы. Осталось немного и ребеночек будет с нами. Но, я не знаю, как сообщить родителям мужа об этом. Они такие люди, что им тяжело что-то объяснить. До сих пор нас задолбали, что мы уже столько времени женаты (год), а я еще не родила, хотя у свекрови в течение 4х лет трое детей было. Не понимают, что все индивидуально. Родители, взявшие детей из д/д, как вы своим родственникам, родителям говорили эту новость.
Ребенку 3 года, имитации не получится.

Персефона

Вы с мужем такие молодцы!!! Да по фиг чего там родители его подумают. Счастья вам и вашему малышу

Вы просто молодцы, это очень благородный поступок, я просто восхищаюсь такими людьми У нас друзья удочерили доченьку, просто счастливы, мы и сами уже готовы были взять т.к. уже и не ждали чуда, но она произошло, родилась дочка.Вобщем я думаю что надо делать так как говорит сердце, с родителями сесть и поговорит сейчас, а потом познакомить с девочкой.Если родители любящие и понимающие они поймут и примут ваш выбор, ребеночек станет родным, главное это любовь и внимание в семье.Удачи вам, понимания близких и родных, ничего не бойтесь, это ваша семья и ваша жизнь. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 20:11

Hummer777
Да по фиг чего там родители его подумают

Вот, вот, пройдет время и им все равно придется смирится и принять ваш выбор :)

Тэша
с родителями сесть и поговорит сейчас, а потом познакомить с девочкой

+100

У меня одноклассница удочеряла девочку 4-летнюю. Сказали родителям мужа,что это ее 7-юродная племянница, осталась сиротой. 3а пару лет до этого она "прощупала почву"-предки ни в какую! Чужого любить не будем! А тут типа родня... Короче, души не чают. Еще и сказали, молодцы-не бросили. Но так было у них. Я может тоже так сказала бы, если б наши упирались. Зачем конфликтовать, если можно схитрить. А вообще, я тут делала темку-как говорить соседям, родственникам и что именно, она не прижилась, а на другом форуме отзывов было... Уйма! Столько вариантов! Я взяла себе на заметку парочку и для соседей, и для родни (дальней).Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 20:28

Моя мама адекватно восприняла новость. Говорит, что уважает наше решение. А вот родители мужа не такие. Его отец мне высказал, что мы кошку завели "Нашли, что завести! Пользы никакой. Лучше б ребенка родили. В нашем доме о своей кошке ни слова!". Я боюсь, что и к ребенку будут относиться также. :(

уси-пуси
родственникам мужа сказали, что это моя дальняя родственница, моим родственникам - что его дальняя родственница

попробуем так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы