Тема закрыта

Причина: 0

ревность

Прошу совета! Недавно удочерили девочку, 6 мес. Теперь в семье нас четверо, я, муж, сынок и дочка. Муж стал сюсюкаться с маленькой, а старшему внимания, естественно, стало доставаться меньше, да и нареканий со стороны папы больше. И к тому же, у обоих ревность из-за малышки, "бьются" за очередь с ней общаться). Я с мужем несколько раз заговаривала, объясняла, что сыну сейчас очень трудно, его не надо злить и провоцировать (а так иногда случается), на что он мне отвечает, что ничего не может с собой поделать. Я между двух огней... Как доходчиво объяснить любимому мужу, что ведет он себя, как ребенок, и при этом еще не обидеть его? Может, кто бывал в подобной ситуации? Подскажите, как правильно действовать и вернуть моих мужичков в мирное сосуществование!

OLias
Недавно удочерили девочку, 6 мес

вы молодцы

да, ладно... мы самые обычные, правда. Просто любим детей...

У меня старший и младший приемные, а дочь своерожденная. Разница в возрасте у старших*сына и дочери) с младшим(сыном) большая. Младшего все готовы тискать, таскать на руках, жучить, и отталкивать при этом друг-друга :) В садик отдала только по тому, что залюбим дома!
Дети старшие ревновали к младшему. Сын не так, взрослый уже. А дочь - подробности опущу, но и до слез доходило.
Как справляться? Видишь, что что-то не так, выводишь в другую комнату и комент на ошибку в поведении. Через пол года попустило. Удачи Вам, OLias!

Да, вот только мужа в другую комнату за руку не отведешь! А иногда прям подзатыльник так и чешется отвесить! Простите за эмоции

OLias а почему не отведешь мужа? Я образно, но Вы же супруги, обо все поговорить можете.

Да, можем, только признавать , что не прав, он не хочет... Адаптация, видимо...

OLias мой тоже ни когда не признает, что не прав :) , но на то Вы и жена: он голова, а Вы шея, разверните туда, куда надо, не начинайте с того, что он не прав, скажите: "как ты считаешь, может вот так лучше?", "давай ты со старшим на каток, а я с младшей погуляю" ну т.д. Почаще со старшим мужа оставляйте, что бы у них общее дело было, а старшему, в свою очередь: "ты папе помоги, а я тут с сестренкой побуду" Мне помогало. Может и Вам поможет? ;)

Капель_ка
OLias мой тоже ни когда не признает, что не прав , но на то Вы и жена: он голова, а Вы шея, разверните туда, куда надо, не начинайте с того, что он не прав, скажите: "как ты считаешь, может вот так лучше?", "давай ты со старшим на каток, а я с младшей погуляю" ну т.д. Почаще со старшим мужа оставляйте, что бы у них общее дело было, а старшему, в свою очередь: "ты папе помоги, а я тут с сестренкой побуду"

полностью согласна, ещё придумывайте игры и занятия на троих, чтоб папа-сынок-доча вместе играли, тогда и ревновать не к кому будет :)

OLias
Недавно удочерили девочку, 6 мес

Спасибо, девчата! Попробую!

Ой, что я сегодня обнаружила! Оказывается, сынок мой не дочу к папе ревнует, а папу к Лизе.))) Когда папа один, Матвей спокоен, как только на его руках Лиза оказывается, тут же рев, крики, претензии))) Короче, работаем!

эта ревность иногда забавна, а иногда просто с ума сводит, не знаю как с этим бороться

Я решила сглаживать острые моменты, когда гнетущая обстановка, на шутку все свести. И это работает! Только другой вопрос, что не всегда сил хватает этаким буфером работать)))

OLias у меня иногда работает "английский" вариант: замолчали, разошлись. Вот не решаем конфликт немедленно, а в "разные углы ринга" и помогает: пыл гаснет! Потом, без эмоций все решается спокойно. Удачи Вам!!!

спасибо, все по-тихонечку успокаивается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы