Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Нет за штрафы ВАМ не откажут в удочерении! Удачи! ;)

УРЯЯЯЯ!
gaika, спасибо!! Обрадовали!!

девчонки, а что НАДО указать в автобиографии в пункте "Другие сведения, которые Вы считаете необходимыми осветить в автобиографии"??

Здравствуйте! Хотела задать вопрос уже опытным мамочкам по поводу усыновления. Расскажите пожалуста, что из себя представляет прохождение медкомиссии, какие анализы придется сдавать, где проходить врачей и почему медицинская справка делается так долго (говорят месяц)?
Мы с мужем уже давно думаем об усыновлении, очень хочется лялю. С другими справками и доками вроде всё понятно, а вот с медсправкой ничего конкретного нигде не написано.

Юджения
прохождение медкомиссии, какие анализы придется сдавать,

медкомиссия обычная (хирург, лор, онколог, окулист, дерматолог, винеролог, неврапотолог, инфекционист, ..) анализы ВИЧ, и еще какой то тоже про инфекции. Короче, доказываете, что вы не больны "смертельно", и не заразны ;) , и что вы не накоман\алкоголик.

Юджения
почему медицинская справка делается так долго (говорят месяц)?

я думаю, речь идет о детской справке. Свою медицину мы сделали за два дня :P Хотя, у всех по разному получается.

коробушка
Свою медицину мы сделали за два дня

На ВИЧ же кровь сдают, неужели за 2 дня был готов результат??? :=-O:
А где проходят медкомиссию, в своей поликлинике по месту жительства или можно в какой-нибудь платный центр обратиться?

...я медицину делала очень долго...кровь на ВИЧ делали 10 дней...на кардиограмму запись была через 10 дней плюс результат 5 дней описывали...всех остальных прошла в течение недели...когда справка была готова сказали что можно было все это сделать в любом медицинском центре...хотя в справке написано что только по месту жительства... %)

Мы тоже медкомиссию за два дня прошли

*gaika*
Мы тоже медкомиссию за два дня прошли

Ну подскажите как это сделать за 2 дня, а не целый месяц мучаться, бегая по врачам? Может есть какие-то секреты или обходные пути? ;) (хоть в личку шепните, не люблю я врачей очень очень :( )

есть клиника на ул.Гагарина, делают быстро и не очень дорого)

IVera
когда справка была готова сказали что можно было все это сделать в любом медицинском центре...хотя в справке написано что только по месту жительства...

с врачами - согласна, а диспансеры как? Неужели и их уже разрешили мед.центрами заменять? Если нет - то КЖВД никак за 2 дня не пройдешь, т.к. анализ на СПИД дольше готовится

за денежку все проходится быстро..в т.ч.анализы..любая клиника, имеющая лицензию и всех спецов, имеет право провести комиссию.

Скажите , пожалуйста , где берётся бланк для прохождения мед.комиссии ( для опеки ) ?

M@tu@
бланк для прохождения мед.комиссии ( для опеки )

...берется в опеке.

Дайк
...берется в опеке.

Спасибо !

Здравствуйте! Возьмите меня под свое крыло. Надежды забеременить самостоятельно все меньше и меньше. Стараемся уже 6 лет. Поэтому подумываю об усыновлении. Думаю хватит свои годы тратить на бессмыслицу и пора свою любовь и ласку дать малышу. Документы буду начинать собирать с весны т.к. у нас большой ремонт. Вот теперь думаю, как эту тему обговорить с мужем так чтобы он действительно поверил, что хочет малыша. Подскажите?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 23:35

Lelja_25

кто же лучше вас знает подходы к вашему мужу. Слушайте своё сердце - оно подскажет. Удачи.

Девчонки! Девочки! Какие вы молодцы!!! Как повезло малышам, для которых вы стали мамами!!!
Мы вот с мужем тоже решили усыновить мальчугана. Вернее даже не так - я, муж и наш сын-первоклассник решили взять себе сынулю-братулю. Решение единоглассное и обжалованию не подлежит. Осталось только воплотить его в жизнь, ну а для начала хотим поменять свою двушку на трешку (квартира), чтобы детям было радолье, ну и весной 2010 года - атака на опеку. Кто посоветует на что следует обратить особое внимание? Спасибки!

usynovite.ru, 7ya.ru - поизучайте, там все необходимые доки есть. а почему не хотите параллельно обмен и

Zhurka
атака на опеку

? сбор документов и поиск ребенка - дело не двух дней..и даже не двух месяцев, если нет конкретного ребенка..

Zhurka
Кто посоветует на что следует обратить особое внимание?

Уже сейчас вам стоит пойти в ШПР (школу приемных родителей), т.к. опеки очень хотят, чтобы у всех была справка о прохождении ШПР... Фактически, по закону это не обязательно (там написано "предоставить ... справку ... (при наличии), ну т.е., если нет, то можно и не предоставлять), но работники опеки, говрят, что обязательно... Можно с ними поспорить, но так как информация в ШПР очень интересная и полезная то стоит походить. Курсы обчно длятся около трех месяцев, ходить туда можно всей семьей.

Odi
стоит пойти в ШПР

вроде как уже по закону обязательно.с этого года.
там и остальные шаги вам обстоятельно объяснят ;)

Дайк
вроде как уже по закону обязательно.с этого года.

нет, не обязательно, но стоит.

Скажите , пожалуйста , что значит :
" бытовая хар-ка кандидата в опекуны " ?? И кто её пишет ?
"Автобиографию " , должна писать я ?
"Согласие супруга и всех совершеннолетних ..." сущ какая то форма , как правильно написать ?

M@tu@
" бытовая хар-ка кандидата в опекуны " ?? И кто её пишет ?

Это характеристика с места жительства, пишут ее соседи, но вместо нее лучше принести характеристику с работы (уж лучше у работодателя попросить, чем у соседей). Можно самой написать, а соседейм попросить подписать.

M@tu@
"Согласие супруга и всех совершеннолетних ..." сущ какая то форма , как правильно написать ?

Это надо писать прямо в опеке (существует форма или нет я не знаю, это заявление пишется только когда уже с ребенком определились, но специалист в опеке сказала мне, что муж должен будет в ее присутствии написать)

Odi
уж лучше у работодателя попросить, чем у соседей). Можно самой написать, а соседейм попросить подписать.

Я не работаю !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы