Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по усыновлению

Здравствуйте всем! Хочу попросить совета касательно усыновления ребенка.
У нас есть своя дочь. которой скоро исполнится 5 лет. А муж меня давно уже обрабатывает на предмет второго ребенка - а я по ряду причин второго рожать не хочу, так он говорит что раз рожать не хочешь, то давай усыновим Я сначала все отмахивалась, а сейчас вот себя все чаще ловлю на том что серъезно обдумываю вариант усыновления мальчика 2-3 лет, и размышляю о том, смогу ли я стать приемной матерью... И так как я понимаю, что такие решения нельзя принимать только на эмоциях и ребенок не котенок - поиграть и отдать его нельзя, то пытаюсь рассмотреть этот вопрос со всех сторон, для чего и прошу поделится со мной своим опытом и мнениями.
Больше всего в этом вопросе меня беспокоит своя дочка - как ее подготовить к появлению нового члена семьи? При этом она уже знает в целом процесс появления детей - что они растут у мамы в животике, потом ляльки и т.п. - объяснить ей что это родной братик вряд ли удастся. Боюсь что при конфликтах между ними (а они все равно непременно будут!) моя красавица будет громко кричать "это моя мама и мой папа" и все в таком духе - у нас уже есть примерно такой опыт, так как у моей сестры дочь 3,5 года и мы очень часто общаемся и бывает что они нас "делят" между собой :) При этом моя дочь очень эмоциональная - у нее все эмоции яркие и четко выражены, хоть и скоротечные - в общем она как небольшой тайфун. Ну и конечно она уже привыкла быть эпицентром всей вселенной и единственным ребенком и ревность она естественно будет - вопрос в том, не выйдет ли она за рамки разумных пределов. Затрагивают ли как-то такие темы в школе приемных родителей?
Еще вопрос по садику - в миник бы не хотелось, так как денег лишних нет, но по идее муж у меня льготник - а льготникам я так поняла сейчас всем путевки дают или я не права? И если дадут путевку - то в тот же садик, в который дочь ходит или могут в любой другой по району дать?
И думаю что если решаться, то мне кажется что надо делать это весной-летом - чтобы легче адаптация прошла...

Все это так серьезно...! Может все таки стоит самой родить,родной все таки будет...?Девочка большая все понимает,конечно будет ужасная ревность,вы с ума будете сходить...Да еще такого большенького хотите 2-3 года...Может тогда совсем грудничка взять?Не могу вам советовать тк не представлю эту ситуацию на себе...У меня двое своих.

а у дочки спрашивали про братика или сестренку? как она относится к этому?

мне мой сын младший как то сказал, сестренки у меня нет)) сейчас его готовлю, что будет, придет к нам из далека....в принципе думаю вам нужно в ШПР сходить поговорить с психологами....периоды адаптации есть всегда у детей любого возраста, за исключением грудничков....
у меня 2 сына, 12 и 2,8 дак они меня тоже делят между собой...всегда...думаю, главное чаще говорить детям, что они все одна семья))

Автор, Вы еще не собрали документы, у Вас впереди много времени. Начните сейчас разговор с дочкой. 5 лет, это ...ЛЕТ! а не годиков(как говорила моя дочь)Расскажите, что она знает, что дети приходят у мамы из животика, и что некоторые, приходят ... из сердца. Рожденного любим - родной, а того, что выбираем любим, за то, что выбрали, выбираем - мечтаем каким он/она будет. Начните мечтать вместе. Ревность между кровными не редкий гость. У семьи, в которой и кровный и приемный то же самое. Если сразу сказать: "он наш! как ты, мы тоже его папа и мама" многое встанет на свои места. Вы молодец, что задаетесь этими вопросами. В ШПР конечно пойдите.
Про сад не подскажу, но думаю, Вы имеете право в один сад водить детей.

Здравствуйте! шесть месяцев назад мы усыновили нашего сынулюку.У нас с мужем есть две свои доченьки 12 и 9 лет,но очень хотелось сынульку.Родить по состоянию здоровья я сама не могла.Когда мы начали сбор документов детям все рассказали.Объяснили,что любить их будем так же,просто у них появится братик.Когда искали малыша по сайтам старались показать им детей.Наши дети привыкли ездить на море каждое лето и это лето было не исключение.Маме с папой было не легко ведь малыша мы взяли с собой,а ему на то время исполнилось 3 месяца.Ревности мы у своих детей не заметили.Наоборот спорят кто будет с ним сидеть.А передача пока все дома( про детей )у нас стала самая любимая.

ZVEZDA32
Может все таки стоит самой родить,родной все таки будет...?

Нет, я для себя эту тему закрыла уже, и грудничек отпадает по этим же причинам - т.к. собственно беременность и роды меня не пугают, поэтому грудничка могла бы и сама :)

Stasya
а у дочки спрашивали про братика или сестренку? как она относится к этому?

то надо, то не надо.. Если надо то чаще сестренку... В целом сейчас хочет быть когда вырастет воспитательницей в детском саду :=-O: Сестру свою двоюродную то любит, то не любит, играют с ней обычно хорошо, пока не начинают игрухи делить - тогда может быть и скандал :)

Капель_ка
дак они меня тоже делят между собой

У моей сестры тоже двое, при этом разница между ними 10 лет - все равно иногда делят маму/папу, хотя старший все понимает и объяснить можно... Боюсь наверное тут больше даже себя - не знаю даже как объяснить - ну типа что неадекватно среагирую прежде всего на свою дочь и побоюсь пожестче быть с приемным...

Капель_ка
5 лет, это ...ЛЕТ!

Потому и переживаю и не знаю как правильный подход найти :) С одной стороны она уже очень многое понимает, а с другой стороны еще совсем ребенок...
А в ШПР индивидуальные занятия или какие-то группы?

анонимно
играют с ней обычно хорошо, пока не начинают игрухи делить - тогда может быть и скандал

да как у всех!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы