Тема закрыта

Причина: 0

Что же делать....

Я очень прошу совета. Сейчас собираем документы. Сами живем в Москве, понравился малыш в Смоленске. НО!!! У него есть родной братик, а мы пока не в состоянии взять двоих (жил.площадь не позволяет). Возможно ли сначала усыновить одного. А потом, с Божьей помощью, усыновить и второго. Или так не дадут сделать?

Не разлучат. Да и для ребенка какой стресс!
Это его единственный родной человек!
О чем Вы!

Дети маленькие 3,5 года и 2,5.

может под опеку дадут сразу 2, такой вариант не рассматривали?

не разлучат. сами хотели девочку взять одну, но у нее две сестры и брат. А четверых мы не потянем чисто физически тяжело. Нам отказали. А тут их всего двое. Запретят 100 %

Не разлучат и под опеку.

а если опека с последующим усыновлением???

Не разлучат .

в принципе не про разлучение писала, а автор говорит, что усыновить не возможно, так как жилплощадь маленькая, вот я и написала, может под опеку двоих дадут....девушки писали, что на практике требования опеки по нормам жилплощади не такие как при усыновлении...

Лесильда, да и при усыновлении, мне кажется, ни кто не исходит из "+1"(каждому члену семьи отдельная комната + гостиная) :))
В однокомнатную не дадут, конечно 2х усыновить, а 2х комнатные бывают разные, на то и есть проверка их опеки....

Капель_ка

про двухкомнатную квартиру я нигде не увидела....просто написано, что жил условия не позволяют взять двоих....поэтому предложила опеку....

Лесильда я предположила чисто теоретически. У фразы "жилплощадь не позволяет" не так уж и много вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы