Имеет ли значение национальность?

Здравствуйте! У меня уже есть приёмный сынок, и уже два года жду дочку. У нас город небольшой, поэтому детки бывают не часто. Хотя я стою в очереди ещё в двух городах. За 2 года мне предлагали несколько девочек, либо с тяжёлой наследственностью, либо башкирочки - очень тёмненькие. А мы с мужем русские, светленькие, и сынок у нас такой же. Сейчас появилась девочка, я её ещё не видела, т. к. наш специалист по опеке лежит на сохранении. Но она сказала, что девочка на меня очень похожа. Дело в том, что эта девочка опять не русская, но вроде бы светленькая. Я, конечно, могу ждать встречи с ней, но нервы уже на пределе. Кто ждал ребёнка 2 года, каждую минутку, каждую секунду, тот меня поймёт. Я хочу спросить ваше мнение об усыновлении ребёнка другой национальности и даже веры, этично ли это? Ведь она мусульманка по рождению, а мы , конечно, её покрестим. И вдруг она не будет похожа на нас, будет бросаться в глаза, что она приёмная. Хотя мы секрета из этого не делаем. может быть у кого-то есть такой опыт?

насчет другой веры и национальности не знаю, а на счет похожести- у меня с дочкой нет никакой схожести: я -кареглазая брюнетка, она- сероглазая блондинка. никак это мне не мешает.

Надеюсь
очень тёмненькие. А мы с мужем русские, светленькие,

Мы с мужем русские, но темненькие и с карими глазами, муж, так жгучий брюнет. А сынок средний - блондин сероглазый. Вы подумайте только - Вы можете выбирать. Вы можете выбрать пол, масть... А я своих выбрать не могла, что родилось, то и родилось. Надо не по масти детей выбирать, а по любви.

вот-вот. А уж вероисповедание - это совсем знаете ли... если ребенок рожден мусульманкой (что еще кстати надо знать), то это совсем не ознчает, что вы теперь ОБЯЗАНЫ воспитывать его в мусульманской вере!!! бред какой... за 2 года ожидания у Вас уже какого-то искаженного рода галлюцинации наверное :-). Сорри, это я так шучу.
в какой вере воспитать ребенка - это уже дело родителей. ели станете для малышки родителями то и решите в акой вере будете воспитывать.
а если уж вообще уйти философские рассуждения, то правильнее вобще ни к какой вере ребенка не привлекать, пусть вырастет и сам выберет. но это так - утопия наверное :-).

Люся
Надо не по масти детей выбирать, а по любви.

+1000000

Надеюсь
. Сейчас появилась девочка, я её ещё не видела, т. к. наш специалист по опеке лежит на сохранении. Но она сказала, что девочка на меня очень похожа. Дело в том, что эта девочка опять не русская, но вроде бы светленькая.

Удачи Вам.

Татаров не усыновила бы никогда. Башкиры это не татары

Мои родственники православные (он священник)
усыновили девочку-башкирку.
Звали ее Ольга
они назвали ее Алина и окрестили с именем Акулина
Сами светленькие самое смешное что их родные дети сын ярко рыжий дочка темненькая -в общем когда идут вместе незнающий могет подумать что мать нагуляла так дети не похожи друг на друга

Оторва
у каждого вои тараканы в голове. и думаю, что мало кому интересно усыновили бы вы кого-то или нет. :-)
Автору удачи. Берите направление, смотрите малышку, и выбросьте из головы муср насчет вероисповедания био-мамы... :-)

Надеюсь
Ведь она мусульманка по рождению по рождению - мы все дети Божьи, а родители потом крестят. Моя подруга мулаточку усыновила, когда идут с мужем и дочкой, то на него косо смотрят, мол, жена нагуляла, а ты дурак, принял, а он выше этого! ни на кого внимание не обращает. Я как-то спросила, где силы берете, отгораживаться от общественного мнения, а он ответил: "жаль мне людей, у которых мысли в голове дурные, черные, убогие они. Ребенка любить надо - в ответ любовь получишь."
Автору желаю скорее увидеться с тематической дочкой, познакомиться, и сердцем почувствовать - Ваша? Нет? Удачи!

Вы были правы. Посмотрели-нет не наша. Опять в поиске.

А я например только на тёмненьких заглядываюсь,тоже в поиске,но о вероисповедании даже как-то и не думала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы