Помогите советом! Как "отложить" появление ребенка?

Здравствуйте, все посетители форума. Несколько месяцев "брожу" в в Интернете, но уже нет сил и я решила написать. Может я не туда обращаюсь, но может и туда? Ситуация наша такова: Муж, ребенок - 7 лет, 10 лет семейной жизни и одно НО... Практически сразу после рождения сына я хотела второго - дочку, НО - муж не время, нет квартиры, машины и т.д.... Ладно подождем, дальше вроде машина есть, квартира тоже, на работе сильно больших денег не зарабатываем, но на жизнь хватает. Пора ребенка рожать, НО у нас проблемы, только ЭКО, решение принимать должна я(слова мужа). ЭКО - дорого да и шансов мало, а бесплатно мы не пройдем (дело в муже). Я давно (около 5 лет) мечтала о дочери и часто думала, что удочерю ребенка. Так я и решила - будем удочерять, НО теперь нам нужно подаждать. Для разрешения от опеки нужен акт обследования жил. площади, а у нас ремонт еще не доделан. С финансами небольшая неувязка - машина сломалась(как всегдав нужный момент), кредит весит, у мужа защита диплома, так что нужно подождать хотябы до лета.
НО, дорогие мои, сил уже нет, работать не могу, дома все время молчу, чтоб не ругаться и никого не корить, только с сыном всегда ласкова.
Помогите мне не думать о дочери. Каждый день сижу в Интернете часами, вместо того, чтоб работать. Читаю истории усыновления, смотрю фотографии деток и думаю, вот так же где-то ждет меня моя доча, а я все не пихожу. Каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслью о ней, почти весь день об этом думаю, мечтаю.
Что мне делать, как заставить себя работать и не думать о ребенке? ПОМОГИТЕ!!!

А может Вам походить поухаживать за малютками в больницы, там много отказных малышей только что родившихся и двруг вы там свою доченьку обретете?

Вот по этому и не хожу - увижу ее, а опека не даст разрешение. У нас в кухне разгром и ванная пока даже без новой ванны и плитки на стенах - один бетон. :boom:

Но Вы же можете сначала просто поухаживать за детками, не обязательно выбирать. Поможете малышам и свое время скоротаете а потом глядишь и ремонт сделаете и малышку найдете. Сколько я ходила по больницам, деток не сразу забирают и переводят в дома малютки, они порой по полгода там живут или еще дольше.

ХочуДочу
Практически сразу после рождения сына я хотела второго - дочку

ХочуДочу
чтоб не ругаться и никого не корить

Хочу уточнить - чтобы не корить мужа в том, что он был в свое время против второго ребенка?
А если бы он был "за", но у вас родился бы 2-й сын?
Просто мне интересно, вы хотели именно дочку? Или вы хотели просто ребенка, жел-но дочку, но можно и опять сына?

Т.е. муж согласен?
Тогда может не пытаться не думать, а направить усилия, чтобы приблизить этот день?
Пройти ШПР, начать собирать документы, которые долго действительны, ремонт опять же
Держитесь
У меня все пришлось отложить года на 2 :( , тоже из-за жилья и финансов...даже фотографии смотреть боюсь

S_K_B
Просто мне интересно, вы хотели именно дочку? Или вы хотели просто ребенка, жел-но дочку, но можно и опять сына?

Просто ребенка, желательно дочку. Но дочьку я всегда очень хотела, раз судьба распорядилась так, что мы ме можем родить, то я решила удочерить именно девочку.
А "корить" мужа, да просто за то, что у нас так все не вовремя, никогда не может со мною сесть и обо всем подумать заранее. Он конечно не виноват, я все прекрасно понимаю.
Девочьки спасибо вам, что отвечаете. Сейчас убегаю с работы - домой прибегу - включу комп и на все отвечу.

Вы же еще совсем такие молодые))) может даже еще и своя доченька получится ;)

Спасибо Софи и Вы держитесь. Два года большой срок.
Да муж на все согласен, как я решу так и будет - он очень меня любит. Я тоже хочу пройти ШПР, как раз об этом думала. Но как мне просто заставить себя работать и не лезть в этот Интернет?!!

Тулечка, муж меня на 10 лет старше, не хочу мучить его лечением, шансов в котором 0 -10% со слов врачей. Если так угодно Господу, то пусть так оно и будет, я считаю, что лучше сейчас дать семью и любовь тому, кто этого лишен, чем мучить себя надеждами. Если нам дано будет еще родить - родим.

У меня похожая история в том, что постоянно думаю о дочке, ложусь с мыслью о ней, просыпаюсь тоже, могу заплакать, идя по улице. Но разрешение от органов опеки есть, а что толку. Жду уже 2 года, стою в нескольких городах в очереди, а девочки моей всё нет. Вот опять была надежда, но оказалась что опять не наша доченька. Недавно наткнулась на этот сайт. Я восхищаюсь вами, девочки, кто ездит на дальние расстояния за ребёнком. Я пока это только планирую. А вам советую не отчаиваться, стараться приблизить свою мечту. Но я считаю , что ждать своих не стоит. Я 10 лет ждала, только время потеряла и здоровье( гармоны, ЭКО и т.д.) А сейчас у меня прекрасный приёмный сынок. Если своего бог даст, то трое детей будет, разве это плохо?

Спасибо Вам, Светлана, я так же могу заплакать идя по улице или сидя на работе. Потом быстро беру себя в руки, но это не на долго. Держитесь, Ваша дочка обязательно к Вам придет, возможно она еше не родилась.

А вы пробовали обращаться в органы опеки, или же просто сами думаете, что они не дадут заключение? Когда мы брали сыночка, так специалист к нам только в коридор зашла, дальше проходить не стала. Вот сейчас разрешение брали- там другой специалист, она прошла, посмотрела. Но мне кажется, можно сказать, что делаем ремонт, скоро доделаем. Главное, что у вас площадь позволяет.

правда, фотографии лучше не смотреть...я вот посмотрела... три дня уже спать не могу, всё вижу как он один, никому не нужный....МОЙ сыночек (((( а что делать, не знаю....

Чесно сказать, пока пробовать даже не хочу - боюсь отказа. Даже если в коридор зайдут - стена ванной, она же стена коридора - кирпич в бетонной "заливке", поэтому рисковать не хочу. Поговорили с мужем, наметили программу "мининум", мне теперь легче, и теперь я вижу его поддержку и хоть какие-то сроки оговорены , а то так было невыносимо ждать неизвестно сколько :megashock: .
Александра, я у Вас что мешает?

ооо, было бы желание!!! Если есть свободное время на сидение в интернете - направьте его на дополнительный заработок, чтобы бетонную стену оклеить плиткой сильно много времени и денег не нужно - если у вас куча энергии - направляйте ее в нужное русло. Не придумывайте повод отодвигать, действуйте, если хотите.

Мы с мужем появление младшего ждали ... 12 лет! Был ряд причин. Сейчас они мне кажутся не такими уж вескими: хотелось родить еще своего, улучшить материальное положение, иметь дом, а не квартиру... Так, что у Вас все наладиться. Это сиюминутный порыв: "вот решила а не могу сейчас, по тому, что ремонт и машина сломалась" Что измениться за 1-2 месяца? Закончите ремонт, и в путь! Я бы начала сейчас: медицина не один день делается, да и с волонтерами поездить Вам на пользу пойдет, может так и найдете свою доченьку? Удачи Вам!

когда к нам опека приходила на осмотр квартиры - у нас завалено было стройматериалами для лоджии. Они прекрасно всё поняли. Объясните, что хотите успеть сделать до появления малышки, чтоб потом не было пыли и т.д.

Автор, мой вам совет - до лета ведь не много времени. Пойдите в опеку, поговорите и попросите направление в ШПР. Курсы там от 2 недель до 2х месяцев длятся. Продолжайте ремонт, при этом подайте заявление в милицию на справку об отсутствие судимости. Мы документы начали собирать еще в августе. И все длится до сих пор. Ремонт у нас тоже идет, до сих пор. Уже почти закончила. Но СЭС к нам приходила, когда он был в самом разгаре. Сейчас опять трудности - мужа отправили в командировку на Курилы до конца января. Опять задержка! Но я пока не унываю, делаю ремонт, хожу в ШПР. Терпения вам и успехов! И скоро у вас будет ваша малышка!

Автор, у меня противоположная проблема. Я взяла под опеку девочку 1,5 лет. она у меня 2 недели. Привыкнуть не могу, только и думаю о том как её вернуть. Я только забрав её домой оценила свой поступок, я ошиблась переоценила себя. мне 44 года муже 53. Уверена, чем быстрее я её верну тем быстрее найдутся для нее лучшие родители, моложе и увереннее в себе. Помогите поговорите со мной, посоветуйте как быть

Моя сестра усыновила малыша в 44 года,ему было 2 месяца,а через еще 2 месяца муж их бросил с ребенком. Растит его одна,счастлива непомерно. Сейчас малышу около 2 лет. А вы, не прошли через пеленки и бессоные ночи,не можете привыкнуть к чему? к тому,что это не кукла? Я сама из Челябинска,и у нас двое усыновленных детей(один в 35 лет,второй тоже ,как и вы в 44) и оба ляльками в 2 месяца,живем и радуемся.
Когда вы шли на опеку,возраст ваш и вашего мужа был известен,вас это не остановило,что же случилось? почему девчушка мешает вам жить????????????

Плохо

Сходите в центр поддержки семьи. Вам нужна помощь специалиста-психолога. Сейчас в ШПР хожу, нам рассказывают, что в период адаптации, который иногда длится до года, могут возникать сложности (зачем взяла? мучаюсь теперь и ребенка мучаю!). Поэтому советуют не держать внутри, а идти за помощью.

Что за ерунда, у нас тоже ремонт полным ходом, из дд пришли посмотрели и в акте написали "ремонт делается постепенно" и никто нечего не сказал. А денег их всегда нету и машина у мужа ломается постоянно!!! Учусь заочно и работаю, это всё опеке известно. Я просто пошла и собрала все доки за неделю. Вот теперь проблема не могу найти деток. В очереди в опеке разговорилась с женщиной, дак она свою малышку два года искала!!! Так что думаю надо начать, а там всё и сложится!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы