Тема закрыта

Причина: 0

Сложные вопросы опеки

Мы с мужем хотим удочерить девочку. В настоящий момент ребенок не подпадает под усыновление, т.к. маму недавно лишили родительских прав. Пока ребенка можно взять только под опеку. У молышки есть дедушка, который хотел оформить опеку над ребенком, но по заключению санэпидемстанции его жилье не соответствует нормам и ему в опеке отказали. Органы опеки нас уверяют, что мы смело можем оформлять опеку и через 6 месяцев усыновить ребенка.
Подскажите кто знает, если после оформления мной опеки и до момента усыновления нами ребенка дедушка отремонтирует жилье, может он тоже оформить опеку и, так как у родственников преимущество, забрать у нас ребенка?

Даю вам ссылочку на один активный форум, задайте там вопрос eva.ru/kids/topics-115.htm паралельно этому форуму смотрите и там, и здесь ответы, только сформулируйте грамотно заглавие вопроса, например срочно может ли родственик забрать ребенка из под опеки, там есть очень юридически грамотная женьщина Orgam ,можете у нее в личке спросить.

Девочки, большое спасибо. Почитала Ваши ссылки и поняла, что надо больше интересоваться серьезностью намерений родственников.
Кстати, дедушка еще молодой 1952 г.р.
Сегодня пойду в опеку и там поподробнее все расспрошу. А то мы не можем принять решения, толи нам быстрее подать документы на оформление опеки и забрать ребенка в семью, или же лучше подождать , дать возможность деду еще раз попробовать оформить опеку. А то заберем ребенка, привыкнем к нему и родственник нарисуется.

Всем кому интересно или может пригодиться.

Была сегодня я в органах опеки. Мнения специалистов разделились. Работник юридического отдела разъяснила, что дедушка может опять подать документы на оформление опеки, например прописавшись у знакомых и получив заключение на их квартиру у санэпидемстанции. И опять с документами в опеку. Если на момент его обращения в опеку я уже буду опекуном ребенка, то ему откажут и ему можно будет только общаться с внучкой.

Работник отдела опеки другого мнения. У родственников есть первоочередное право на оформление опеки. Поэтому он может оформить опеку уже после того, как я стану опекуном и вправе будет забрать у нас ребенка. Отказ ему в опеке в первый раз не является его отказом от опеки.
Не могу понять , чем они руководствуются , давая мне такие противоречивые разъяснения. Думаю правильнее и спокойнее для нас будет попросить опеку взять с него отказ , а после уже самим начать оформление.

А как бы поступили вы?

Зашла на еva.ru , но Orgam не могу найти, может Ogram C.B. это она и есть.

Да это она, напишите ей, помойму она сильна в юридических тонкостях усыновления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы