вопросы к нетематическим родителям

задам вопрос здесь. Ибо на тех форумах, куда я хожу, собираются тематические родители. нетематические родители читают, бывает, что вставляют комментарии, но категоричности нет. А здесь, смотрю, высказываются все родители.

так вот, вопросы к нетематическим родителям этого раздела. Длинненько так будет, но потерпите.

1. Почему вы полагаете, что к тематическому ребенку нельзя испытывать отрицательных эмоций? Почему к нему нельзя применять репрессивных (лишение сладкого, шлепок по рукам, лишение читки на ночь) мер?

2. Почему надо к нему относится особо чуть ли не всю жизнь?

3. Почему вы зачастую отрицательно относитесь к родителям, которые выбирают ребенка? Я не имею ввиду тех, которые перебирают. Моя дочь оказалась третьей из предложенных.

тематические родители, большая просьба: хотите высказаться - обозначайте свою тематичность хоть как-нибудь. Здесь я - новичок. Всех благоприобретенных мам не знаю.

я "нетематический родитель" ;)

Криптан
Почему вы полагаете, что к тематическому ребенку нельзя испытывать отрицательных эмоций?

почему нельзя? можно. Эмоции они не по приказу возникают. так что запретить себе испытывать эмоции невозможно.

Криптан
Почему к нему нельзя применять репрессивных (лишение сладкого, шлепок по рукам, лишение читки на ночь) мер?

а как воспитывать то, если не наказывать?

Криптан
Почему надо к нему относится особо чуть ли не всю жизнь?

особо относиться к ребенку нельзя. Ребенок это почувствует и будет манипулировать

Криптан
Почему вы зачастую отрицательно относитесь к родителям, которые выбирают ребенка?

я отношусь положительно. потому что надо искать своего ребенка, а не хватать первого предложенного. иначе потом может вознинуть желание его вернуть.

Может глупость спрошу но что такое "тематические" и "не тематические" родители?
Не знаю к какой категории я отношусь но отвечу: наказания нужны, любому ребенку. Без фанатизма конечно, но как еще ребенок поймет что такое хорошо а что такое плохо. По поводу выбора детей-поэтому я никогда не смогу усыновить ребенка-я не смогу выбирать! Как представлю глаза всех этих ждущих деток! Нет! Я бы всех забрала, но так нельзя и потому не могу.

согласна с Мамамсей.

Вопрос к автору: почему вы предполагаете, что мы думаем именно таким образом???

тематические родители - родители, имеющие некровных детей.

"Вопрос к автору: почему вы предполагаете, что мы думаем именно таким образом??? " - ну, скажем, в меня тут уже какашками кидали за то, что я хотела некровную по стенке размазать слоем в два микрона, соскрести и снова размазать. За то, что я пизналась а периоде, когда дочь меня раздражала одим своим видом. почитайте тему "помогите, хочу отказаться от ребенка".

ну и я общалась с разными людьми. Это мнение не одного человека.

"По поводу выбора детей-поэтому я никогда не смогу усыновить ребенка-я не смогу выбирать! Как представлю глаза всех этих ждущих деток! Нет! Я бы всех забрала, но так нельзя и потому не могу. " - замуж Вы выходили по любви/склонности/симпатии? С детьми также.

Я родитель тематический и не тематический: 2е усыновленных, одна своерожденная.
Относилась изначально к детям одинаково всегда. Наказывала и наказываю - я мама строгая, но как говорят мои старшие(младший еще не умеет говорить) справедливая.

Криптан
я хотела некровную по стенке размазать слоем в два микрона, соскрести и снова размазать а я своероженную :), но никогда даже не озвучила своего желания ребенку. Старшему и сейчас по шее могу дать, если сидит, если стоит, ужо не дотянусь :)

Криптан

1. Почему вы зачастую отрицательно относитесь к родителям, которые выбирают ребенка? Я не имею ввиду тех, которые перебирают. Моя дочь оказалась третьей из предложенных. Это очень сложный и специфичный вопрос: "выбор ребенка". Каждый на него сам для себя отвечает. Когда говорят: "я взяла первого попавшегося..." хочется спросить? с симптомом Дауна? С ДЦП? ВИЧ+? С неоперабельным пороком?(простите за перечисление) Те, кто взял таких деток, низкий Вам поклон! Вы мужественные люди и герои в моих глазах! Я слабая, не герой, просто, однажды не смогла пройти мимо, и старшему уже 25, потом, когда старшие разъехались, дом опустел, опять захотелось детского смеха, так появился младший, это был первый на кого дали направление - его и взяли. Точно знаю, что эти дети нас выбирают, а не мы их. Для нас было главное, что бы был относительно здоров, т.е. с такими болячками, с которыми мы могли бы справиться. Если это "выбирали" то да, выбирали.

я тоже и тематический, и нетематический родитель.
Отношусь к детям по-разному и не скрываю этого. Каждому ребенку нужно свое. Главное, что люблю одинаково сильно. Одному для прекращения разрушительных действий достаточно строгого взгляда, другому, извините, нужен подпопник. Один обожает коньки и аттракционы, с другим любимое занятие - читать сказки в обнимку :) Больше всего нежности у меня к среднему кровному и младшей приемной. Старшим кровным горжусь, уважаю его, восхищаюсь успехами, хочу быть для него другом. Младшей кровной любуюсь, она такая красавица :)

А по поводу выбора - большинство так или иначе выбирают. Мы оба раза "влюблялись" по фото и бегом бежали собирать документы, хотя и не планировали усыновление. Но ведь это тоже выбор, пусть и заочный, по фото...

я тематическая мама,так получилось взяли первого малыша к какому ходили. Просто не смогла его отпустить(с кучей болячек,но для нас это не имело такого уж значения),очень сильно люблю. Тем не менее наказываю и не считаю,что нужно как то невозможно трепетно относиться. Да сильно люблю,но это не говорит,что всё для него... Кстати подумываем о втором малыше и если не смогу отпустить он наш. Не знаю выбирать это или нет,главное любить..

Криптан

1. Почему вы полагаете, что к тематическому ребенку нельзя испытывать отрицательных эмоций? Почему к нему нельзя применять репрессивных (лишение сладкого, шлепок по рукам, лишение читки на ночь) мер?

можно. порой самого себя нелюбишь. а тут другой человек-личность.

Криптан

1. Почему надо к нему относится особо чуть ли не всю жизнь?

зачем? особое отношение лишь в том, что этот ребенок перестает быть чужим для семьи.

Криптан

1. Почему вы зачастую отрицательно относитесь к родителям, которые выбирают ребенка? Я не имею ввиду тех, которые перебирают. Моя дочь оказалась третьей из предложенных.

Важно не то, какой по счету ребенок из просмотренных был взят в семью. а то, что своего нашли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы